與眾不同的名字會讓人生與眾不同嗎??

彎蟲蟲
敢媽 2010-05-14 11:09:25 版主 104

非常想知道。

有沒有媽媽分享一下,

與眾不同的名字會帶來好運嗎?

比如別人容易記住,

覺的這個人與眾不同或是別的。

小蘋果
小蘋果 2010-05-14 11:18:24 #1F

好不好運是看個人的生活方式與樂觀的態度,

不過有些名字的確是可以拉近人與人間的關係,

就像一些好記的名字,

是不是會讓你更快的認識他一點呢?

像我兒子的名字,

每個字都很簡單,

念起來也很有趣,

所以他一到托兒所,

沒多久,

好多不認識的小孩都叫得出他的名字。

逢甲阿誠的娘
逢甲阿誠的娘 2010-05-14 11:31:09 #2F

會不會帶來好運我不知道...

不過~

大學的同學有幾個名字都很特別..

EX~叫做"謝恩"...

各個都讓老師印象深刻...

叫人起來回答問題時特別容易叫到她們...

真不知道是好還是壞??

聚寶盆
喜昂昂 2010-05-14 11:34:20 #3F

好不好不清楚

不過的確容易讓人記得住

我女兒剛上學第二天老師就說她可以不用戴名牌了

因為名字特別她已經記住了

診所的護士小姐也都記得這個名字

Regina
Regina 2010-05-14 11:35:56 #4F

我覺得沒必要為了這樣(好運還是不好運之類的),特別去想個很特別的名字耶!

每個名字都是家長對孩子的期望,菜市場名也是個好名字,很奇特的名字也是好名字。

而至於別人容易記住的部分......想想:郭臺明、王勇慶....誰會記不住他們? 與眾不同的名字會讓人生與眾不同嗎??_4F_img_1

小妮 2
小妮 2 2010-05-14 11:50:21 #5F

我的名字算是與眾不同,用GOOGLE搜尋只有我自己的幾筆資料。是有比較容易讓人記住,但自我介紹時也很難說明,這點蠻讓我困擾。至於好運喔!我個人覺得運氣還OK,但沒想過是和名字特別有關係。

倒是會遇到一些趣事,例如上回出國過海關時,海關的小姐硬是多留了我幾分鐘,很用心的跟我分析我的名字的問題,強烈的建議我改名。我老公還以為我的護照出了什麼問題,海關不放人呢。不過我是一笑置之,並沒有改名的打算。

不過我以後應該會替小孩取個比較好介紹又不會太特別的名字。

瘋婆子
瘋婆子 2010-05-14 13:02:52 #6F

我的名子也是用google只查到我自己的名子,

沒什麼特別的...我的名字三個字...裡面都有田字!ㄏㄏ

彤彤媽咪~璐
彤彤媽咪~璐 2010-05-14 13:49:11 #7F

有......

我的名字很特別

所以老師一看就記得

上課從來別想翹課

因為老師一定會記得我...

所以,同學也都不想跟我一起翹課

跟我一起翹課根本就是穩死...

真的是與眾不同呀......悶

無憂米媽媽
無憂米媽媽 2010-05-14 14:17:30 #8F

我的名字也是獨一無二。

說有不同嗎?應該很容易被畢業後的同學網路搜索到,會有同學來相認。

Beautiful Angel
Beautiful Angel 2010-05-14 14:24:30 #9F

我的也是獨一無二

到現在都還沒看過有第二個

和我一樣的

我的名字像男生

我的名字在網路上找

也只有我一個人的資料

哈~~這也是好處嗎?? 與眾不同的名字會讓人生與眾不同嗎??_9F_img_1

mqmqmq
olane123 2010-05-14 15:47:26 #10F

我自己的名字也是僅此一家,別無分號。

不會讓你舉眾不同

只會讓你在網路上無所遁形

不好!

我小孩取名字時,還特意避開這種情況。

希望在網路無遠弗屆的時代,他能隱身在網海裡,盡力保有個人隱私。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過