奶娃的店,我期許你們會更好!

這篇文我本來想要下的標題是:奶娃的店態度好差喔!

不過為了要訓練正面思考,我決定把標題改成:奶娃的店,我期許你們會更好!

長久以來,寶寶東西絕大部分都在他們家採購,我們的集點卡也從一張變成兩張,但大部分都是老公去採購的,他也跟我稱讚他們的店員很穩定,態度不錯。那天中午午休,本來只是想去買條女兒用的牙膏,後來看到有居家服在特價耶~馬上開始莫名的採購~

他們寫法大概是:(大概啦,有些數字我忘了)

1套400

2套750

3套990

有的3套700,有的3套800(因為不同牌子,但都是居家服摸起來很舒服喔!推!!是上衣加褲子喔!!)

類似像這樣的促銷,我挑了不少,但有的挑不到六套(因為是雙胞胎,我需要雙數),所以在挑了滿滿一車之後,我去到櫃台打算開始結帳。

櫃台是一位小姐,我試著開口問她:如果我是買四套,第四套可以用330算嗎?因為我挑不到六套耶?我是雙胞胎,要買雙數的數量。

她:不行,第四套就是400塊

我試著再問一下,口氣很好哦:不行嗎?我有買三套了,不是只有買一套,有可能一起算嗎?

她開始不耐煩:那我就標一套330就好了,我幹嘛寫一套400,3套990?

(哇,好兇喔><,跟老公說的都不一樣)

是沒錯呀,我有看到妳們寫的規則,只是在有的店裡,如果像這樣的情形,超過3套以上的數量,是可以用330計算的,如果真的不行也沒關係,那妳的回答我期待態度可以再好一點喔!

也許妳可以說:抱歉(或許也不需要抱歉),我們系統沒法這樣處理耶,妳可以再看看能不能買到6套比較划得來喔!

如果這樣的回答,是不是讓自己也讓別人舒服點呢?

後來要結帳了,一共是五千多塊(對,還連同那條罪魁禍首的牙膏,我本來只是要來買一條牙膏><),因為我的信用卡簽單兩張一千塊以上的可以換一杯小七的咖啡,所以我又想跟她商量:那可以麻煩妳分開刷嗎?我要集簽單。

她:只能分兩筆

(嗚,態度還是很差,那就少一杯咖啡了耶)其實我也可以先結帳一千塊的東西,去逛逛,再回來再結一千塊的東西,這樣來個四五次就有了,但是,遇到態度不好的小姐,加上還是想買東西給女兒的我,只好算了。

以前的我,可能會把東西全部留在櫃台,然後不買走人吧~我也可以這樣做,但挑了好久的衣服因為遇到不好的店員而讓女兒沒新衣穿,為了生氣結果下場要女兒承受,為娘的我捨不得拉~~為了寶寶脾氣收起來了呢~^^

這時老公打電話來了:妳去買牙膏喔?

我:對啊,結果結了五千多塊的帳。老公,他們態度好差喔,跟你說的都不一樣。

老公:不會啊,妳沒跟她們說你是雙胞胎的媽媽?

我:我有說我是雙胞胎媽媽呀,不過以前都是你來,我說了也沒用吧,下次還是你來買好了~

老公:如果不開心就不要買了。

我:挑很久耶~我要趕快結帳回公司上班了。

電話結束後,另一個店員開口問幫我結帳的小姐,也許是在問她為什麼我說她們態度很差吧,她也只回了一句:她要分開刷。

小姐,我寫到這裡,寧願相信妳是惜字如金的人,或是剛好心情不好,而不是本來就很兇~服務業接觸的都是人,也許說話可以委婉一點會更好喔!

這算不上一次愉快的消費經驗,我只是想有沒有辦法可以省一點點錢嘛,雙胞胎的花費真的很高呢~我期許他們的店員態度可以更好,口條可以更好,可以讓大家都喜歡去,生意更棒!

後記:

我結完帳(分兩筆刷),連坐公車回去都累了,只好坐了計程車回公司,上車老公電話就來了

老公(疑問):我剛才有沒有聽錯啊?妳結帳結五千多塊?

我(乾笑):對啊,五千多,又可以給你兩張簽單喝咖啡了喔~

老公(整個音量提高):妳不是去買一條牙膏嗎?是買了牙膏工廠嗎?

我(還是乾笑):哎唷,女兒的衣服嘛~~~哎哎哎,我要下車了,回家再說吧,bye~(趕快打哈哈過去)

我也很注重服務人員的態度ㄟ

也許我會當下對那服務員說:小姐~妳今天心情不好嗎?

然後只買我的牙膏~其它東西放著不買

也許大家會說是澳客

但~~為什麼要花錢去受氣呢?

也許我會寧願去買一套990服務卻很好的店家

Nana
Nana 2010-05-13 11:22:44 #2F

別為小事生氣

她只是店員,可能真的沒權限改系統

以後這種情形就別自討沒趣再問一次了

買寶寶的東西花5000多不算什麼

之後花的會更多

而且寶寶2歲以後

我們就比較少到奶娃的店了

都在丁丁買一買就好了

奶娃的店雖然便宜但人太多

服務態度就忍一忍吧

寶寶一下子就2歲了

板媽:您真的脾氣很好

給您 奶娃的店,我期許你們會更好!_3F_img_1 奶娃的店,我期許你們會更好!_3F_img_2 奶娃的店,我期許你們會更好!_3F_img_3

自從aprica汽座事件後

我再也都不去那了

不想花錢找氣受

jfw
jfw 2010-05-13 11:28:13 #4F

我也是奶娃的店大戶,在我家小牛還沒出生之前就買到成了白金會員,每次去也都買各三五千不等,我都是在他們南京店消費,他們那裡有一位女店長頭髮的看起來就不怎麼友善,詢問她問題也都冷冷的,反而是男店員服務態度還好一些,因我搬家了現在都在家裡附近的嬰兒用品店採買,發現有些東西反而比奶娃的店還便宜說!

ps:為了寶寶脾氣收起來了呢~這句話我真是心有戚戚焉,以前我也是遇到認為不合理的事或服務態度差的店員,就馬上發飆,當媽之後溫和多了,呵呵 奶娃的店,我期許你們會更好!_4F_img_1

司樂冰的媽~
司樂冰的媽~ 2010-05-13 11:43:41 #5F

我都在中和買

只有去過一次南京店

可能 南京的客人多吧

在中和遇到的服務人員都還不錯

有時有滿千抽獎 也會主動說差10.20元 媽咪要不要湊一下滿千可以抽獎

還有遇過連抽3顆 有2個一樣的 也讓我重抽一個 ^^

不過版媽妳的EQ真的算不錯

要跟妳學習^^

Tiffany.
Tiffany. 2010-05-13 11:46:50 #6F

版媽的態度真好~

我之前在丁x藥局購買歐x修護霜,DM寫憑歐X空瓶可折50元,

那就是折扣後一瓶459元,我也想湊信用卡3000元滿額送,

所以乾脆多買幾瓶...

且DM上也沒寫限購幾瓶,結帳時,我盯著收銀機,

第一瓶459元,第二瓶原價,第三瓶也是原價!媽呀!

店員說收銀機祇能確認一瓶459元,不然就分開刷...

我說我要湊滿額禮耶!他說他沒辦法處理...還加不耐煩...@@

最後我說請店長出面處理,她用折讓的方式讓我順利刷一筆湊到滿額禮。^^

店員的態度真的很重要呀!反應也要快!^^

vanessa 2
vanessa 2 2010-05-13 11:55:48 #7F

應該這麼說好了,特惠商品三件990,第四件沒辦法以特惠商品去算錢,這我倒覺得店家都有標示清楚了,版水問第一次人家說沒辦法就可以打住了,又再問一次,難免讓店員們覺得妳再硬ㄠ,這跟是不是懷雙胞胎沒有關係啦,我覺得妳可以只選三套,若真的要買到第四套就只好付那些錢囉~

另外分開刷..五千多等於要刷五次,如果今天妳買了一萬多..那店家是不是要分十幾次刷?

如果每個客人都這樣分開刷,想必真的很麻煩吧?

呵~版媽,看完不要心情不好啦~店員態度不好是真的

我是妳,我還會叫她把東西搬到我車上,再叫她們店另一個小姐來投訴這個店員態度很不好,

我想妳老公去都是買了就走不囉唆不要求,店員當然態度非常好

但站在店家的角度想一下,就沒必要不開心了~

不過我支持妳,我有時也會忍不住跟妳一樣咩~

哇哈哈...

小涵
小涵 2010-05-13 11:56:16 #8F

我也很注重服務人員的態度ㄟ

+!111111111111111111111111111

態度不好會被我列為黑名單!

畢竟baby的東西到處都有,

不一定要去那家,

花錢不需要受氣,

買的雖是商品也包含服務!

菲 2
菲 2 2010-05-13 12:00:05 #9F

有次去蘆洲卡多摩也是,他們有折扣的尿布奶粉都必須現金結帳。

因為我已經一口氣買了二三千元的尿布奶粉紙巾玩具,而且付現了,結果後來要多買一罐麥精他們要求現金時,我發現身上現金不夠,只好讓他們加價刷卡。

結果店員居然一臉鄙夷的說「135元而已耶,這樣也沒有」

= =奇怪,我身上一定要帶個一二萬現金出門才行嗎?我只是懶得去領錢而已。整個讓人莫名其妙~

雙胞胎母后
雙胞胎母后 2010-05-13 12:09:21 #10F

我是版媽

to Vanessa

我老公會請教的問題才多呢 XD

但因為絕大部分都是他去, 如果店員態度不好, 我老公會更不爽的~

如果他跟我遇到一樣的狀況, 一定也會問能不能這樣算, 哈哈

當下有點不開心

我從不自認花錢的就是大爺

我也算半個服務業 (高階主管的祕書)

我多問了一句program的內容就要受到這樣的對待

所有聽說的同事都叫我不要買了, 很驚訝我還是大包小包提回公司

分開刷的部分,我知道同一台刷卡機不能連續刷同一張卡兩筆的樣子

如果我真的來很多次,都分開結(就像有人去便利商店發票都要分開打一樣)好像也不能怎麼辦~只是看著店家的態度,真是有感而發~

我有想過要去投訴中和店

不過想想,大家都是工作,不就是混口飯吃,想想算了~

我家女兒兩歲多了啦><

就是個子很小,還在八十幾公分

所以才去那裡買,也算方便~

(原作者於 2010-05-13 12:13:09 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己