匿名
必須長大 2010-05-12 23:09:41 版主 49

直到金飾賣光了,開始覺得需要理財了,才覺得自己必須長大了~

雖然大學就自己在外讀書生活,沒有生活費來源

但那時自己飽全家飽,餓也是自己罷了~沒差

也還好那時有男朋友,生活費不夠都會給我支援~

畢業和男友結婚生小孩

男友家沒家產~為了結婚信貸又貸了50w

雖然娘家沒任何嫁妝但金飾有給我一些~

結婚後....我是沒錢沒安全感那種,所以老公也讓我理財

但我還是都會跟他報備..所以其實他拿零用錢拿的很開心

男友從小就家庭不溫暖..所以我理財他沒壓力.也樂的依靠我

小孩費用/保險/房貸/信貸...等等~我們每個月都打平夠支

真的不夠時會賣一點金飾

上個月終於賣光金飾了

也代表......今後......如果有缺錢我再也沒有後援

我開始頓悟..開始看理財書..才發現我們家庭理財方式完全錯誤

才發現真的是學一輩子都學不完

哎....要決心開始整頓投資存錢.........

但我實在是很沒勇氣..踏出那一步

承受的壓力好大.........為了家庭小孩我只能必須有更多更多的錢..

我真的必須長大了....

要存錢.賺錢...懂的真的要很多很多

因為投資的同時..必須想盡方法降低風險

我不知道自己能不能做到?

還是會像我大姐一樣......家庭散了?

我希望能有個溫暖幸福的家....能有點閒錢的話

至少可以老了幫助我大姐.跟需要幫助的人

也希望可以和老公四處遊玩>__<

感覺我還沒長大..........但必須長大了....

.

於2010-05-12 23:18:03 補充發言
麻咪其實我很緊張.....也很害怕 因為發現未來的每一步決定..都要小心決定~ 因為我還有老公/小孩/跟一個家>___< 這並不是線上遊戲可以重新開始.. 所以我好害怕...
Lune'sMa
Lune'sMa 2010-05-12 23:13:42 #1F

我也是...ˇˇ...該長大了...

嫺嫺待在家
嫺嫺待在家 2010-05-12 23:18:39 #2F

經濟是支撐一個家的最根本...加油ㄛ!!

汪曼的媽
汪曼的媽 2010-05-12 23:21:28 #3F

沒有錢每個月都收支打平.

不該先想著投資

應該先想怎麼能夠每個月剩錢

一般家庭至少要有6個月的週轉金

超過6個月以上的錢.才能談投資...

加油囉~不要太心急

童心
童心 2010-05-12 23:29:00 #4F

要先懂得省出錢來 ,才有錢可以存!

有存錢才可以談投資~~

Jay mami
魯蛋媽咪 2010-05-12 23:41:46 #5F

沒有錢每個月都收支打平.

不該先想著投資 +1

妳先試著了解每個月的收入來源與支出項目,尤其是每一筆支出都要確認是否有必要,相信妳會慢慢開始存錢,等到每個月有固定存款後,要再談投資也不晚

阿弟大
阿弟大 2010-05-12 23:51:42 #6F

像目前我們規劃每月有兩千元來投資基金的保險

另外三千存儲蓄險<每年還本五千元>

希望有多餘的錢再單筆投資基金

一切都才剛開始

大家一起加油吧~

相信一定有其他理財達人有更好的方法

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走