緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
eunice 2
eunice 2 2010-05-11 20:12:36 版主 274

從去年底開始,我陸陸續續會有心悸、缺氧、

喘不過氣來的問題,每每去醫院急診,

醫生都只有幫我打肌肉鬆弛劑,給我氧氣,

等我換氣順暢後就叫我回家,一開始說是因

為我有缺鐵性貧血造成會缺氧的問題,

吃了一個月的鐵劑後,仍舊會有復發的情況,

醫生又說那應該跟貧血無關,要我改看精神科…

說什麼應該是我工作壓力大,情緒控制不好…

可是我每次都是下班後,心情完全鬆懈後才發生的,

我也沒有情緒崩潰,為何一直懷疑我有精神上的問題呢?

為何醫生都不安排我作檢查,就直言我精神上問題。

凱蜜媽咪~
莎拉瑪 2010-05-11 20:14:47 #1F

你不妨去看家醫科看看~

sheila
sheila 2010-05-11 20:15:24 #2F

會不會是過敏呢 我也會這樣耶

宅婦。艾小薇
艾小薇 2010-05-11 20:17:09 #3F

會不會是自律神經失調?!

沁沁媽咪
沁沁媽咪 2010-05-11 20:19:00 #4F

暈眩症吧!

之前我的至友因壓力大得了暈眩症,

後來離職休養~

溫哥華小泡泡
溫哥華小泡泡 2010-05-11 20:24:24 #5F

我有兩三個朋友都有相同症狀

但確確實實就是精神壓力太大呢~ (因為她們各種檢查都做了歐)

有時後壓力不是你自己能察覺的

或者是你察覺但又覺得沒那麼嚴重吧

但事實上影響你到什麼程度沒人知道的

如果不放心 就去做個全身健康檢查

而且不要排斥精神問題而忌諱求醫

這只是很常見的文明病而已

莎拉奶油
莎拉奶油 2010-05-11 20:39:52 #6F

版媽

其實我也是建議你聽醫生的建議去看精神科

因為很多精神官能症都是不容易被查覺的

我以前也自律神經失調過

一開始還以為自己心臟病 暈眩症

繞了很多圈 看了精神科才好多了

看精神科並不代表精神有問題喔

alice
alice 2010-05-11 20:45:36 #7F

會不會是自律神經失調?!

+1

運動可以釋放壓力

會改善

蠟筆小昕&小沂
蠟筆小昕&小沂 2010-05-11 20:57:01 #8F

之前我朋友有類似你這樣的狀況

就是在放鬆的時候反而出現心悸、喘不過氣的的情形

後來診斷是恐慌症

吃藥控制就好囉

哈拿小姐
哈拿小姐 2010-05-11 21:00:28 #9F

失眠、緊張、工作壓力、夫妻失和、小孩不乖、人際關係問題、情緒起伏.....都可以看精神科啊!

寶媽
寶媽 2010-05-11 21:01:22 #10F

會不會是過敏呢 我也會這樣耶

--------------------------------

+1

之前我也有類似狀況

看遍各科醫師都查不出確切原因

僅治標而不治本

在苦無解決之道多年後

改驗過敏原

現在只要盡量避開容易過敏的東西

很多症狀都不藥而癒

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招