寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

好氣唷 !!再拍賣上碰到不誠實的賣家!!(文長)

p i n g
p i n g 2010-05-09 07:25:19 版主 126

在奇x上跟某位賣家買了一台二手的腳踏車(小折)

他上面寫著只使用一~三個月

騎不到50公里, 我問他車子有沒有嚴重的刮傷或是損壞??輪胎的磨損度還能騎嗎 ??需要更換新的嗎??

他回我 輪胎騎不到50公里應該可以不用更換新的 ,只使用一~三個月車子還算新也沒有刮傷損壞

但是我收到貨後卻發現車子的椅子座管有生鏽的情形, 再來還看到煞車線都也生鏽了!!

問他有沒有誠意要跟我處理車子的部分,賣家反問我想要怎麼處理呢??

我說 因為你當時再賣場上完全沒清楚寫到說你車子的零件有生鏽得情形

我希望你可以退800元給我讓我去整理一下你的車況至少不要讓我看到有生鏽的部分吧 !!

賣家回我說 如果商品讓你不滿意就請你寄退回給我 等他檢查過車子跟他當時寄給我時一樣他就退我3500元

但是我當時是用3800含運跟他購買的,他卻只退我3500元 還要我自己在負擔寄還給他的運費!!還跟我說所有拍賣的部分是不會退還運費的部分

叫我不信的話可以去查清楚 我看不到這位賣家的誠意何在???

想請問大家 這樣的情形我沒有辦法要求他全退我3800元嗎 ??難道我買到沒有被告知有生鏽情形的腳踏車,我還要自己虧運費寄還給他嗎 ??這樣我不就等於花了600元得運費但是都沒買到我該的到的東西呢??

後來我跟他說那不然你幫我負責出維修煞車線的費用250元,他還是堅持要我把車寄還給他 ,還很有自信得說 我沒告知你有生鏽的部分是我的疏忽我我車子是買了半年多但真正使用不到三個月也騎不到100公里...我也願意讓你退貨我對我的商品很有信心,我相信下一位買家會很熱意購買我的商品.....

我真的很無言...也不想自己虧運費 後來就跟他說 我真的看不到你得誠意 只能自認倒楣了希望你下次再賣其他二手商品時要清楚告知商品的情形 不要再讓其他買家被騙 不然會影響到你賣場的評價!!於是我決定給他一個負評價!!

(原作者於 2010-05-09 07:32:11 重新編輯過)

大頭菜媽媽
大頭菜媽媽 2010-05-09 07:47:27 #1F

這麼不誠實,應該可以告詐欺了吧?

妗媽咪
妗媽咪 2010-05-09 08:02:39 #2F

媽咪沒看到實際照片嗎?...像這種金額較大的東西...如果沒辦法當場看車 就最好看到實際的照片再買會比較好喔...當作花300元買個教訓吧..^^"

molee
molee 2010-05-09 08:49:04 #3F

大件的東西最好當面看貨自取

就當買個經驗吧

jeck
jeck 2010-05-09 08:55:34 #4F

損失還算少

當時最好用的九陽尚未進口

家人強烈建議下買了他牌網拍豆漿機

當時還給了好評

結果兩台陸續一年內壞掉

說有保固卻推拖不裡

老說是個人使用不當

大陸產品除非最知名最優等

不然最好別碰

至於網購從此不敢大意亂買了

小石哥
小石哥 2010-05-09 09:51:09 #5F

真的很沒品耶....事後態度差是最讓人無法接受的..

根本就是二度傷害...

昨天也是在網購遇到讓人火大的事...

而且賣家是有二千好評的安心賣家唷..

禮拜三下標前就詢問有沒有現貨<記憶卡>..趕著週末要使用..

禮拜四一早就匯款..再拜託賣家準時寄出.急用.

結果..打電話問郵局卻說要下禮拜才開始派送...

原來賣家收我五十元運費..卻寄三十元的小包掛號..

還大辣辣回覆我..那只是作生意多賺錢的技倆..

其實只要寄37元限掛我就可以如期收到...

寧願多賺七元..不顧買家的權益..

我也是送他我第一個負評....

雖然負評對他來說不具什麼影響力..

但願提醒所有買家都別再遇到花錢受氣的事了..

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3044238&bid=6&r=

KaYoShi
KaYoShi 2010-05-09 12:21:15 #6F

其實要如何分辨好賣家...評價多寡是不相等

我的評價分數不高但是是用心很久才累積!但是我要賣得有良心

不管是賣二手貨或者是加盟拍賣網站商品

我的態度一律解決完買家問題!

我的加盟公司最近才因為一項商品被我盧到快煩死

我想這家公司一定覺得我這經銷商怎麼這麼囉唆!

連買家都覺得我的反應都讓她意外!

其實我的原則很重要!我的客戶是未來可以幫我介紹

更多客戶的衣食父母!

若這客戶的問題處理好!我就有機會有第二客戶來

所以媽咪其實好賣家也有!但是評價標準是無法用分數來定

1.要依照商品比例來去看他的評價

(若明明只有50品項卻有100以上評價....很怪!有可能是自己灌水)

2.仔細去看買家的評語,若簡單幾個字???怪!

3.商品po的時間!

4.買家問題是否有好得回應!

5.地方太遠還是盡量別下定單!

6.訂貨前請先把她網拍上照片複製在資料夾,收到貨請請拍照留底

可以去告的喔!(記得存留她當初對這商品的描述)

或去奇摩檢舉(寄附本)

好賣家要存留但差勁的賣家一定要去讓他有警惕!

腳踏車會生繡真的很誇張

我們家有三台腳踏車~~買一年多了

雖然不是很常在騎

但是也不會生繡

椅子座管有生鏽的情形---我在猜對方在騎的時候..有汗水或雨水滴到.沒有馬上擦乾.就很容易生繡(我老公跟我說的)

電電
錦媽 2010-05-09 12:54:37 #8F

煞車線可以上一點油,很容易救回來的。如果買材料自己換煞車線,也沒多少錢。我想賣家那台車子價值可能不斐,也許他真的沒檢查到煞車線外部生鏽(據我的經驗,煞車線生鏽部分只會在暴露在外面不到5公分,裡面很少也很難生鏽的,非常容易救回),他可能認為800元是事後要求談判降價籌碼,有點獅子大開口,寧可不賣,找喜歡的行家來買。

這樣說也許版主你會不開心,但如果我是那位賣家,都虧很大出清了,也真的想找識貨的行家購買,如果你是行家,絕對知道如何處理也知道買到物超所值的好貨,不會為了這一點雞毛蒜皮拿退250元來吵。

至於椅座管生鏽,拿廚房魔術靈噴一下吧,3分鐘後新的讓你不可思議,然後請洗擦拭上油。如怕以後又生鏽,買黑色鐵力士噴漆噴一噴吧,也可以的。

我不是賣家,但希望我的說法能讓你救回一些遺憾吧。至於跟賣家談判,最好先請問賣家想如何彌補,而不是提出你想要的,這樣交易可能比較不傷感情。

(原作者於 2010-05-09 12:59:32 重新編輯過)

星星.月亮.太陽
我是柳丁媽媽 2010-05-09 13:08:04 #9F

版媽..

賣家所謂的使用1-3個月是說他本身也是買2手的來使用1-3個月嗎??

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過