有沒有什麼方法可以加快產兆出現啊

Evient
Evient 2010-05-07 21:56:53 版主 35K

今天是我的預產期 (第二胎)

唉... 可是 目前為止都沒有產兆

連落紅都沒有

昨晚去散步+爬樓梯一個多小時

今天起來恥骨附近會痛 心中竊喜

(自以為胎位有下降一點...)

可是到下午、傍晚就恢復正常了

剛去參加試吃月子餐

業務聽到我預產期今天 嚇到

說她雖看我肚子很大

但是走路還是很快 胎位還是很高

剛剛去買尿布 藥局小姐也說我肚子看起來還很高

說我應該要等五月中...(暈)

上次按摩的阿姨說我應該要等到母親節後

我就已經很難過了...沒想到還有人說要五月中... 天啊~~

如果都沒產兆去催生 又怕到時催生不成 吃全餐

如果有產兆自然產 又怕baby太大不好生...

(我現在都盡量少吃 怕把baby養太大)

真是煩惱 有沒有什麼方法可以加快產兆出現啊

目前我知道的有:

爬樓梯:聽說上樓梯有用

走路:不知有沒用

青蛙蹲:可是又有人說 第二胎不建議做 怕在家生

(我應該沒差吧 反正都40w了 而且距離醫院車程不到十分鐘)

媽咪給點建議好嗎? 還有啥方法嗎 (好像有聽過喝醋?)

(我現在抱老大(11kg)都抱得很高興 想說盡量給他宮縮)

咪嚕的嘛嘛
咪嚕的嘛嘛 2010-05-07 23:54:20 #1F

有沒有什麼方法可以加快產兆出現啊_1F_img_1

我也是過了預產期還沒有產兆~

想知道有沒有什麼方式?? 有沒有什麼方法可以加快產兆出現啊_1F_img_2

醫生說下週再不出來就要討論催生,我不想催生丫 有沒有什麼方法可以加快產兆出現啊_1F_img_3

Anngu弟的媽
小小古的媽 2010-05-08 00:11:30 #2F

我的同事也是說要多爬樓梯

上樓比較有用 下樓就不好

可是 我很納悶的是 上了樓就一定會下樓啊

除非是住大樓或電梯公寓

像我家是透天厝的如何只上樓不下樓?

而且

我上樓梯時會因為喘氣而走走停停

這樣一樣有效果嗎?

如果是踩踏步機或在跑步機上散步

我可以連續半個小時都沒問題

這樣一樣也可以嗎?

我38週了

昨天產檢醫生說baby雖然比較小隻(只有2700g)

但是發育成熟 活動力也夠

所以

我想如果可以 提早讓baby出生也ok

可是 內診的結果 竟然胎位還沒下降!!!

唉!!!

芯慧麻咪
芯慧麻咪 2010-05-08 14:32:12 #3F

請醫生內診看看~子宮頸是否有軟化ㄉ跡象~

我第二胎是38w催生ㄉ~前一天 醫生內診說有軟化開快一指~就用手幫我擴張子宮頸(上下 左右施壓)~他說這樣會幫助宮縮 說不定不用吃藥催(不過有些痛T__T)~果真一整天常肚子硬 有些出血~第二天去再內診一次~醫生就請我上待產室吃半顆藥~藥還沒吃 測宮縮時間就有規則~只是強度不夠

*牛臭妹*
*牛臭妹* 2010-05-08 16:06:11 #4F

我生二胎都是超過預產期

子宮都没規則收縮

二胎都是催生的

不過真的很痛苦

kkoala
kkoala 2010-05-08 21:18:09 #5F

想要利用上下樓梯的媽媽

可以考慮這種方式喔

去百貨公司吧~

他們的樓梯間沒甚麼人

走上去

可以坐電梯下來

而且現在是大熱天

百貨公司有冷氣可以吹~

走累了 可以找到地方休息

這是別人告訴我的方法~

給妳們參考看看

不過第二胎的媽媽

還是有家人陪伴再去比較好喔

免得突然要生了~

♥ CinDy ♥
♥ CinDy ♥ 2010-05-08 21:31:41 #6F

TO: Evient 媽咪

^^你也等不住了喔 (我也是噎)

好想去醫院打催生針了喔

等到很不耐凡了

我近來也都有去百貨公司逛街~多走了

偶爾也抱寶寶 應該會比較加快產兆

但是到現在都沒有很明顯產兆啊

今天和上禮拜偶爾會有點子宮痛(像月經痛)

和覺得下方有點墜下的痛

反正有不舒服 但是還不至於要去生

不知道要去醫院打催生對不對?

催生針有沒有負作用呢??

zoolive
zoolive 2010-05-08 21:45:39 #7F

催生針的成分都是人體本來就有的

只是聽說真的很痛就是

小Sam19
小Sam19 2010-05-10 16:01:36 #8F

看來大家已經迫不及待準備卸貨了.

天氣熱肚子又大真的比較不舒服.

我的預產期是今天, 但是 no feeling 就是 no feeling ..

早上才走路去附近的超市逛逛然後去美髮院洗頭..

第一胎也是過了40週催生請出來的.希望小虎弟貼心一點,這幾天就出來吧..不然我的肚皮快被我抓爛了 好癢.. 有沒有什麼方法可以加快產兆出現啊_8F_img_1

zoe.CH
zoe.CH 2010-05-10 16:20:20 #9F

我懷第一胎時

護士說可以找老公幫忙喔

zoolive
zoolive 2010-05-10 17:58:09 #10F

現在是38+4

最近想說可以做一點順產運動

昨天出門時特地去上蹲式廁所

結果..................................

蹲下去起不來.....而四面是牆的廁所又沒有讓手施力的點

最後是狼狽地努力站起來

搞得腳快抽筋了

才發覺自己太天才

因為孕期整整九個月沒蹲過 懷孕前期不穩不敢蹲

現在想蹲 膝蓋跟大腿根本不夠力了

今天決定要開始訓練一下肌肉

所以用半蹲的姿勢掃廁所

結果咧 掃完 下腹悶痛了兩小時吧 以為要陣痛了

後來發覺又是自己想太多啦

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招