國稅局服務科張小姐謝謝您~公務員也有大好人

被家暴帶著小孩出來租房子,想申請特殊境遇家庭扶助

上個月初我去國稅局申請97年所得清單跟財產歸屬清單

國稅局小姐說全國財產歸戶資料時間跟實際時間有落差,叫我提供證明

我再去元大金控,拿"股票持有證明"上面寫帳載股份0,"股權轉讓通報表"有買進賣出明細,錢早就被婆家花光了

可是4月中,志工說財產歸屬清單上有這筆股票,補助不能過,要我過些時候去申請最新年度的資料

我說好

5/3才可以申請到98年度的所得清單財產清單,今天去申請一看快哭了,財產清單上還是有這筆股票

拿去給志工看,他說幫我問問看

然後很天的拿著"無持股證明"再回去國稅局,想請他們幫我更新財產清單

國稅局張小姐說:財產清單上的投資資料每年一月重建,七月補件後到資料。

(所以他們建檔的資料與實際投資時間會落後)

國稅局張小姐說:你拿這個"無持股證明"給他看就可以了

我說:可是他說不行,補助沒有過

國稅局張小姐說:你要申請什麼補助

我說:家暴

國稅局張小姐說:你把承辦人電話給我我跟他說

我問我的志工,承辦人電話

國稅局張小姐打給承辦人,很客氣且微笑的語氣跟承辦人說資料會落後,我聽的出承辦人不知其意

國稅局張小姐說:那我附條文給你看

國稅局張小姐人很好,幫我跟那位小姐說明,那位小姐要看到條文才相信張小姐說的話

承辦人要跟我講電話,問我一堆問題,叫我資料準備齊全拿給志工。

我說:我自己拿去社會局給你辦(我想自己跑流程送件 辦快點)

他說:我是志工

我心情不太好,為什麼明明我附的文件那麼齊全正確,那位小姐卻不認同。我第一次就做好的事,卻被打回票,我ㄧ輩子都很倒楣,什麼鳥事都能遇到。

那位小姐只認財產清單,對"無持股證明"視而不見

去3次國稅局,國稅局裡面的每個人每次都說是這樣了還要我怎麼辦?

我很窮,沒有錢沒有財產,我不是要騙補助,一出來還沒辦法馬上找到工作直到下個禮拜才要上班,我已經很省了還能被逼到信用卡只繳最低應繳,我要申請國家補助而已。

看我哭出來了,張小姐心情不太好

張小姐看我那麼擔心補助不會過,她心情不太好

張小姐,在我那麼困難的時候,你是我的大好人,謝謝你!

張小姐,謝謝你認真幫我找條文,謝謝你用心幫我,謝謝你關心我,謝謝你!

於2010-05-06 21:03:06 補充發言
我的志工也對我很好 我也要祝福他們還有各位水水 大家都幸福 好人有好報 謝謝大家 我會努力! 很多事很辛苦,我很會放空,所以沒有愁眉苦臉也沒有暴躁 養小孩花費很大很大,很謝謝輔導我的社工小姐及他們協會,還有協會課程裡跟我相同遭遇的媽媽們跟老師,幫我找工作的就業服務人員苗栗後龍黃小姐,也謝謝幫我送件的小姐,他只是不了解條文.還有身邊跟網路的朋友們,還有看我坐在那哭來安慰我的陌生人,我想以後有能力要去服務幫忙 張小姐,謝謝你!
鈞&芸ㄟ媽咪
鈞&芸ㄟ媽咪 2010-05-06 19:43:41 #1F

版媽~~加油!!

社會上還是有善良的好人...

公務員一定也有認真工作的人..

祝福妳~~

(原作者於 2010-05-06 19:44:37 重新編輯過)

我的志工也對我很好

我也要祝福他們 各位水水

大家都幸福 好人有好報 國稅局服務科張小姐謝謝您~公務員也有大好人_2F_img_1

Vivi ♡ Nini
Vivi ♡ Nini 2010-05-06 20:02:41 #3F

版媽

加油

拍拍

colyd
唉~懶惰的mm 2010-05-06 20:12:07 #4F

版媽~要加油喔

小石哥
小石哥 2010-05-06 21:02:18 #5F

版媽加油~

祝妳天天都有好運氣~

貴人運不斷!

母親節快樂~

謝謝大家

韻如&阡翔
韻如&阡翔 2010-05-06 22:04:18 #7F

我去年也是一樣 股票的事情 早就沒了,因為股務的疏失 沒有上傳到國稅局

弄個無持股證明....也是沒用!

所以 今年才申請過 單親補助....

澔澔寶貝的媽
澔澔寶貝的媽 2010-05-06 22:41:31 #8F

這個小姐真的是很好

我多年前曾在國稅局服務過

我自己也算熱心助人的人

可是如果我遇到這個情況

我可能也沒多想

就會和其他人一樣,說財產清單無法補建就沒下文了

真的要給這位承辦人拍拍手

還有版媽

我覺得妳是一個懂得心存感謝心的人

老天爺一定會眷顧你的

祝福妳 國稅局服務科張小姐謝謝您~公務員也有大好人_8F_img_1 國稅局服務科張小姐謝謝您~公務員也有大好人_8F_img_2 國稅局服務科張小姐謝謝您~公務員也有大好人_8F_img_3

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招