緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

不好意思,不太知道我標題該如何下.....

大姑的小孩今年要唸一年級了,而我家的是再過一兩年。

但老公打算讓孩子唸某間私立小學,不過這間並不是以讀書壓力見長,

而是強調全人教育與自由學風的一間教會學校

(查過很多的評論了,蠻符合我跟老公的想法)。

然而老公好心建議他姊姊要不要一起唸那間學校,卻被打槍說:

「我們不打算給小孩太大的壓力,所以要讓他唸公立的小學。」

=.=

聽到後我為什麼這麼囧?

因為....她孩子準備要唸的其實也是她在幾年前就寄別人戶口,

打算讓他唸一間公立的明星國小。

還有還有,她小孩現在除了上幼稚園,假日還有學鋼琴、美語、數學。

前幾天還很得意說,她小孩現在大班,已經開始寫小學一年級的評量了!

對語文蠻厲害的.....

「哦? 這樣對孩子的壓力不大啊??」(心中這麼想著)

然而,我們對孩子目前的"栽培",也不過只有學運動→直排輪。

只不過打算唸私小而已,講得好像我們要給小孩很大的壓力~~

好好好....你們是最具民主與自由的風範的父母.....

算了,沒事..

讓我唸一下就好!

(原作者於 2010-05-05 22:49:22 重新編輯過)

於2010-05-06 08:37:22 補充發言
兩間都台北市的,距離不遠。
marcao
marcao 2010-05-05 22:51:45 #1F

我前幾天跟我大姑聊一下之後

細節對話不想講 反正就是他兒子英文很厲害

比我有語言天分(很怪吧 拿來跟我比較)

代表出去英文演講 發音很地道 點點點 啥都很厲害

結果 我聽她兒子的演講 整個幻想破滅 只覺得他錢白花了

然後又跟我說他小孩幼稚園雖然都有課表上課 但是ㄉ在玩 點點點

結論就是 少跟這種愛現自己小孩

永遠都是自己小孩最棒 自己教育最棒的人聊到這些東西

所以下次 我都告訴自己 縱使看到他小孩哪有問題 我這個"外人"最好閉嘴

因為好意是會被誤解的 感覺你大姑跟我家那個一樣 容不得別人批評反對他

飛飛媽
飛飛媽 2010-05-05 23:13:59 #2F

不好意思....

我對版媽說的間私立小學很有興趣耶~

請問可以透露一下是哪間嗎??

翔辰媽
翔辰媽 2010-05-05 23:22:18 #3F

還有還有,她小孩現在除了上幼稚園,假日還有學鋼琴、美語、數學。

前幾天還很得意說,她小孩現在大班,已經開始寫小學一年級的評量了!

對語文蠻厲害的.....

「哦? 這樣對孩子的壓力不大啊??」(心中這麼想著)

心裡這樣想

嘴巴上還是客套一下,哇~真的好厲害喔,以後可以栽培當作家喔!!!這麼聰明,上小一一定都考第一名的啦~~

花那麼多錢栽培小孩你也讓作媽的虛榮一下嘛~

反正以後日子各過各的.....

豬BB
豬BB 2010-05-06 00:01:05 #4F

結論就是 少跟這種愛現自己小孩

永遠都是自己小孩最棒 自己教育最棒的人聊到這些東西+1

----------------------------------------------------

我也遇過這種媽媽,說先讓小孩學好中文就好,但是又常聽他在問小孩某某東西的英文怎麼講!挺討人厭的~

Jenny
Jenny 2010-05-06 00:04:04 #5F

版媽的老公是對的~

多米
vivi 2010-05-06 00:27:27 #6F

在大小姑面前 大概只能當聽眾吧

前兩年小姑美其名叫分享 跟我說了一堆學功文如何如何

我在學生時代 打工就是負責盯學生寫功文的

當場沒說話 只是不以為然的表情 都能被她數落好幾次

Jenny
Jenny 2010-05-06 00:42:06 #7F

我在學生時代 打工就是負責盯學生寫功文的

---------------------------------------

+1

我還兼了二間老師不同、時段不同的教室, 所以對功文的教學方式超反感~

當年去工作時, 心裡就在想:

哇, 這種老師真好賺, 光坐在位子上拿這種一成不變的練習本就可以換錢,

也不用像安親班或補習班老師教得口沬橫飛, 累得要死...

以後我有孩子, 絕對不會冤枉錢讓他來受苦~

(原作者於 2010-05-06 00:46:05 重新編輯過)

姜小Q
**Shopaholic** 2010-05-06 00:43:41 #8F

從來沒想過要我的小孩多會念書

只要他快樂 平安

不要作出害人又害己的事就好

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-05-06 00:45:36 #9F

不好意思....

我對版媽說的間私立小學很有興趣耶~

請問可以透露一下是哪間嗎?? +1

5381 2010-05-06 00:48:11 #10F

這種東西很簡單

只要小孩國小畢業後

就知道到底是怎麼一回事了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招