我知道我該感謝,但是...(發洩文)

丫
2010-05-05 21:18:43 版主 40

我知道我該感謝婆婆來幫我帶小孩,但是有些事情我實在很不舒服

小孩只要離開床(包括在醫院),要人家抱的時候,都是婆在抱

我這當媽的只有餵奶的時候抱得到

我媽曾經點破她說這樣會不會認不得誰是媽媽呀?

我婆笑著說怎麼會呢?不然親家母抱一下

真的只有一下就又被抱走

就連滿月拜祖先,他都不給我抱,硬是要搶去

要不是老公出聲說應該要給我抱,他才悻悻然還給我

但是在拜一次之後他又搶去說要我拿香好好拜,抱小孩沒辦法拜

我抱小孩也有拿香阿~真的是OX

有一陣子我抱小孩時,他拼命討奶、哭,讓我只能一直餵奶

婆還說:是你奶不夠吧~

明明尿布就很重...

然後他抱著又不想給我餵,居然想把我擠奶器裡面的奶連著擠奶器一起拿來餵小孩

不然就是一直遊說我說要練習瓶餵....不想要我太累,他餵就好

連我餵奶的機會都要剝奪!

現在我餵玩奶就直接把寶寶留在房間裡玩,增加跟寶寶相處的機會

他也會衝進來看我在跟他玩什麼,他就很不客氣的插進來說阿媽在哪裡?

然後硬要寶寶轉頭看他,他就模仿我剛跟寶寶玩的遊戲...一直玩到寶寶要睡,又直接把寶寶抱走去哄,讓我在旁邊傻眼!!

如果寶寶不看他,他就硬弄一些聲音或動作強迫寶寶發現他,而且越弄越大聲,有時候搞的整個床都在搖,真的很生氣!

因為我不想要寶寶覺得同時有兩個人在玩他,所以我只能在旁邊默默看!

就連吃奶的時候,他都要大聲問:寶寶有沒有乖乖吃

然後頭要探進來,夾在我跟寶寶之間,很大聲的一直問,手又要亂弄寶寶,有時候寶寶不耐煩都會咬我

我只能很客氣的說:媽他有在吃,你不要在弄他,他咬我好痛

然後他才縮手

我也不能接受他要一直哄寶寶睡,因為我希望寶寶能自行入睡

目前是小哭就可以睡

但是不是每次都這麼成功,有的時候我只好先抱來客廳緩和一下寶寶的情緒,然後他就會說是阿媽沒有抱到才會這樣,所以又抱走

而且一定要抱到寶寶睡著才會放在床上,問題是寶寶一醒來發現自己在床上又大哭...又更痛苦..:<

最討厭的是...他常常跟寶寶自稱是"媽"

阿媽跟媽媽只差一個字,我尚可想成是講太快,但是講成"阿母"就差很多

以致於我現在看他抱寶寶猛搖頭逗他又講成自己是阿母的時候,我都很想從後面揍他!!!

而且婆不太重視衛生,常常直接用手指伸到寶寶嘴前兔他嘴巴引誘他咬,他又沒洗手!

我有跟他說最近腸病毒很嚴重,回來要注意洗手

結果他去買菜回來就洗澡,倒完垃圾卻不洗手,煮完菜更是迫不及待的用油手把寶寶從我身上拔走!!

我真的很生氣,忍耐一個多月了,我又要去上班了,不能在寶寶身邊,真的很無奈!

雖然我有跟老公反應說婆好像太愛抱寶寶,他說又沒關係,婆上來跟我們住就是為了要抱寶寶....

所以我只好無時無刻跟在他後面看他逗寶寶,忍受旁人說:哀唷~婆婆幫你帶小孩,真好...

是幫我帶小孩還是搶小孩??

於2010-05-06 09:17:36 補充發言
感覺就是你搶了我兒子,我就搶你兒子!!!!!!!! 我不敢叫婆婆回家,只好忍~
結屎臉公主
結屎臉公主 2010-05-05 21:32:35 #1F

不想忍 就叫她回去 送去給保母帶

或者別上班自己帶

不然就只能一直忍下去la

因為大部份的老公面對婆媳問題都是選擇置身事外的

青
2010-05-05 22:49:26 #2F

是阿!

太過頭的疼愛就變得讓人頭疼,

回應上篇我也同意,

要嘛就請保母,

不然就自己帶,

下下策就是忍,

我原本也是上班族通勤台中大村又是美容業,

就是要八九點出門晚上九點十點才能回到家,

我貝比前九個月有六個月是婆帶的,

我婆是很開明的人但還是為了些是讓我不高興,

但我也只能忍,

當時我還有餵母奶每天犧牲吃飯時間擠母奶在火車上吃飯甚至回到家才能吃但已經快十點,我忍耐但有婆說母奶和牛奶交替小孩不喝說了兩次,叫我停奶,我當然就做啦!真的做了婆就趕快撇清說不能讓公公知道

我只好說因為出差一星期不能擠就停了,

我婆知道我不會煮飯她不會叫我煮,偶而才叫我煮一下,

可是我知道對外都有說,因為她叫我煮時就有不小心透露了,

太多了說不完

我只能說再好的婆媳都會有代溝

我們是晚輩只能忍了

或是能避就避

Ooo
Jeff's Mom 2010-05-05 23:50:45 #3F

版媽, 我以前也跟妳有類似的過程.

婆婆把我兒子守得緊緊的,

我完全沒機會去抱抱他, 親親他,

~~~

那種作媽媽的心情, 我懂 !!!

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招