緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

聽說在路邊撿石頭拿回來當寶寶的膽?

加加
加加 2010-05-05 17:51:24 版主 27K

聽說在路邊撿一顆石頭,拿回來放在寶寶的床下,當他的膽???

是真的嗎?

有媽咪知道嗎?

要怎麼做呢?

於2010-05-05 18:03:46 補充發言
好像是心理作用也!可是我家的小寶剛出生17天, 越來越不好睡,排除所有的身體上的不適, 真的是不好睡,白天睡的跟小豬一樣, 那我也來去撿一顆大一點的試試看好囉!
程風諭見薰衣草
甯+諭=寶貝 2010-05-05 17:55:42 #1F

我大女兒有撿石頭回來做膽..至今3歲多了..沒膽的要命

小女兒啥都沒做...但很自然..也不會像大女兒一點點聲音就怕

ˡ~*
芊~* 2010-05-05 17:55:59 #2F

我第一胎在婆家作月子

老人家真的撿一顆放搖籃下面

生老二時已經搬出來外面住嚕

我沒撿石頭回來放

應該沒啥意義吧

因為老二的膽子比老大大多了

星月童話
星月童話 2010-05-05 17:56:34 #3F

這好像滿月的儀式呢

我是沒給寶寶做膽....

但是他真的有點膽小 @@

婆婆有耶

老大也是從後院撿一顆 可是很沒膽 我們都笑說石頭太小了

生小的時候 老公就特別交代 要找大一點的石頭

真的比老大有膽多了~.~""

早隻道 老大那時候應該找石敢當那種石頭來當膽 聽說在路邊撿石頭拿回來當寶寶的膽?_4F_img_1

PS.之前石頭都是放在他們床下 現在則是在我床頭櫃內 ccc

Ooo
Jeff's Mom 2010-05-05 18:01:48 #5F

只是'傳聞',

我婆婆在小孩滿月'剃頭'那天也有'作膽'...

還撿了個不小的石頭,

說膽子可以大一點.

沒有用耶~~~

國小三年級的男生,

還是怕生, 怕黑, 害羞....

作了半天, 根本沒用啦............

哈利波樂
哈利波樂 2010-05-05 18:01:59 #6F

娘家媽媽說要撿像雞蛋大小、圓圓的類似鵝巒石給寶寶做膽

(放在主臥室床底下,DD的做膽石現在還在床底下哦~)

娘家媽媽拿了二顆、婆婆也拿了二顆

一口氣放了4顆

也不知道是不是有效

DD真的很大膽

嬰兒時期聽到鞭炮聲、突然的手機聲或聲響都不會怕

收涎也是

四個月大收完口水,真的也不流了^^

鈞&芸ㄟ媽咪
鈞&芸ㄟ媽咪 2010-05-05 18:02:20 #7F

我家有作膽的..........很沒膽

沒作膽的..............超大膽.....

奇怪ㄋㄟ~ 商人
超可愛睿 2010-05-05 18:03:13 #8F

撿一顆圓一點的石頭

用紅紙包著

放在寶寶睡覺的床下

我是寶寶滿20天時剃頭一起做的

庭宜ㄉ媽咪
庭宜ㄉ媽咪 2010-05-05 18:04:02 #9F

我家是做胎毛筆時有送一顆

圓圓的很像水晶的石頭

大概手掌心握起來大小

不過~我家妹妹還是沒膽

焦糖熊扭扭扭
焦糖熊扭扭扭 2010-05-05 18:16:43 #10F

我之前生完孩子時.孩子還沒滿月.我公婆他們也是去撿一顆石頭.不能太小.說是給小孩"壓膽"(台語).放在嬰兒床的下面.從出生沒多久.就要放了.放3個月左右.

意思是:讓小孩不容易被嚇到.比較有膽量...老一輩的說法

有些小孩在睡覺時.容易被呼嘯而過的改裝車嚇醒.或者容易被一些聲響嚇到....我也不知是不是因為有放石頭的關係.我的小孩不管睡覺時有什麼聲音.或全家都在唱卡拉OK.都不會被驚醒.在大聲都不會醒耶....繼續睡她的..

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己