緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問你們有沒有一開始不再奇美產檢

之後才轉去奇美的?

我現在18W,想在24W左右轉去奇美給陳勝咸或是林鏡川醫生產檢

可是我很擔心,因為有媽媽說,後期轉院的時候

有醫生跟他們說,"你現在才來給我看沒有意義"

我還滿擔心的..

於2010-05-04 15:16:41 補充發言
因為健保卡不是可以看到紀錄,還有診所嗎 我剛懷孕的時候,前一天在詠馨驗出來,照出胎囊 然後因為婆婆希望我去奇美生,所以隔天又去奇美想說留個病例 可是陳醫生對我態度冷冷的,也沒講什麼話,所以我蠻擔心的 我跟我在診所的醫生提過很多次我家人要我去奇美生 他們對我態度都很好,只說需要的話會把資料給我讓我帶過去 難道是因為大醫院反正也不缺病人,所以對我態度這樣嗎... 奇美離我家比診所遠很多,所以不太想去病人比較雜的地方做產檢... 才會先去診所產檢到現在...唉...好煩惱
於2010-05-04 16:27:01 補充發言
可能是因為當時我只是去檢查有沒有胚胎而已吧,所以他才這樣 我想這陣子我去多給幾個我想生產的醫生檢查看看好了 雖然我還是很怕

我之前狀況跟你有點像,

我是一開始是唐醫師,人工受孕成功,但大約七個月時,他跳槽到郭綜和.

本來想說一起轉過去,但考慮到奇美離我家比較近,

也就繼續在奇美,

不過換了一位鍾明廷醫師,他人不錯,不會因為一開始不是他產檢,態度就冷淡.

我老公是覺得他說話比唐醫師簡單,不過是講事情的重點,雖然不會像唐醫師那樣說的仔細,不過也能讓人知道答案.

所以,媽咪,不用擔心啦.

雖然人家介紹林醫師等人..但當時我還有上班且還有老大,時間根本就無法配合..所以我一開始就給鐘醫師看診..他人很好...講的都是重點..直接切入..雖然有時會覺得很難過....但總比什麼都不講或不是你想要聽的那些好吧.....

因為健保卡不是可以看到紀錄,還有診所嗎

我剛懷孕的時候,前一天在詠馨驗出來,照出胎囊

然後因為婆婆希望我去奇美生,所以隔天又去奇美想說留個病例

可是陳醫生對我態度冷冷的,也沒講什麼話,所以我蠻擔心的

我跟我在診所的醫生提過很多次我家人要我去奇美生

他們對我態度都很好,只說需要的話會把資料給我讓我帶過去

難道是因為大醫院反正也不缺病人,所以對我態度這樣嗎...

奇美離我家比診所遠很多,所以不太想去病人比較雜的地方做產檢...

才會先去診所產檢到現在...唉...好煩惱

這位媽媽您多慮了.我老婆35週+3d才轉至奇美產檢後也在那生產

給陳勝咸產檢及接生的.陳醫師跟一般診所的醫師不一樣的地方

在於他不太會噓寒問暖.過程只講重點.所以剛開始我們也感覺的有點冷

我會轉到奇美原因是可能會剖腹生產.最後也是剖腹生產

可能是因為當時我只是去檢查有沒有胚胎而已吧,所以他才這樣

我想這陣子我去多給幾個我想生產的醫生檢查看看好了

雖然我還是很怕

瑜BABY
瑜BABY 2010-05-04 16:26:57 #6F

大醫院的醫師講話都講重點~所以都會覺得很....

我是給林鏡川醫師產檢

他的病人超多的~不過他都會提早看診

晚上的診都會17.30就開始看~

如果現場掛號~不用等很久

除非很好運 剛好遇到去接生

雖然產檢都正常,但考量生產會有很多突發狀況所以第一胎就在奇美生產

現第二胎還是會在奇美產檢、生產

我第一胎時,因為同事一直跟我推林錦義,所以前期我都是在林錦義那裡產檢,但是後來也是因為娘家爸媽覺得,在大醫院還是保險一點,所以我就轉到奇美找陳勝咸當主治醫師.陳醫師他真的是不多話,因為他的病人很多,第一次我先生陪我去時等很久,被擋在門外也不能陪我一起進去,結果進去不到五分鐘就出來讓他很傻眼,只是我想也許是因為那天是晚上的診,要趕著消化完全部病患所以醫生的表情才很冷吧.之後我都是固定掛週四下午的診做產檢,他的態度就很好啊,也會跟我聊幾句.我破水在待產室時他也上來看我好幾次啊,坐月子完我們還送彌月蛋糕給他.我是覺得孕期中不能太過依賴醫師檢查啦,媽咪有什麼問題在看診時就可以提出詢問,如果妳什麼都沒說,醫師也覺得很正常,當然就不會跟你多說了.

陳醫師他做高層次很厲害哦,雖然懷第二胎時我們搬去桃園,但我仍然是回來奇美預約做高層次,如果不是因為路途遙遠,我們還是希望可以請他接生的.

還是要看媽咪自己啦,畢竟還是要找一個跟你有緣,而且你也能完全信任的醫生才是最重要的

小披風的Mami~~
小披風的Mami~~ 2010-05-04 20:11:27 #8F

媽咪不用擔心呀

我的情形是這樣的──

當初不確定是否懷孕

所以先到郭綜合掛婦產科

驗尿確定有了後還照不到胎囊

所以又隔了一兩週再回去照超音波

後來照到了就希望能在大醫院作產檢及生產

於是開始考慮成大及奇美

這兩家的一些醫師風評都不錯

在這樣的基礎之下

我和老公的考量點是:下班後看診的便利性

由於成大沒有夜診

所以就選擇奇美

從郭綜合轉到奇美

並沒有感受到什麼差別待遇

而且林鏡川醫師預約的診都在5:30-6:00

我和老公一下班就過去

幾乎幾分鐘內就能看診

而且這時等候的準媽咪較少

林醫師在照超音波的時候也會更仔細哦

大捲月月草
大捲月月草 2010-05-04 21:47:30 #9F

版媽不用擔心太多啦, 我之前產檢都在台北診所,

也是大概20w才回台南到奇美產檢,

我是掛林鏡川醫師的號, 他很親切, 照超音波也很仔細,

也很有耐心, 雖然病人很多, 但不會讓我有很匆促的感覺.

我之前產檢的診所有把第一次產檢的驗血報告訂在媽媽手冊上,

所以奇美的護士也就只是把那些資料抄在病歷上,

也都沒有多問什麼或講什麼, 所以我覺得是不會有版媽擔心的問題的.

金虎寶的媽
金虎寶的媽 2010-05-04 23:03:08 #10F

媽咪別太擔心,

我就是一開始在姚博琳產檢在31週時轉去奇美產檢,

我第一次去的時候,非常緊張,很擔心醫院不收,

我到婦產科時,護士直接問我:妳是不是要在奇美生?

我說:是

護士也沒多說啥,就開始對我進行衛教及例行性產檢,

我給林境川醫師看的,

醫師也是問我是不是要在奇美生,我說對,

後來問了我一些問題,像是做了哪些檢查,寶寶狀況等等,

就直接進去照超音波了。

今天是我第二次產檢,林醫師對我的態度一樣很好,

照超音波時也一直解說寶寶狀況,

所以讓我放心不少。

我同事之前有跟我聊過,

她有一次給陳醫師看(她原本是給林醫師看),

也是遇到跟媽咪一樣的問題。

所以我轉院時,直接找林醫師,目前兩次產檢感覺還不錯,

這是我的經驗,給媽咪一個參考。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己