桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

請問 "台南"的月子中心. 有母嬰同室的嗎?

開開喜喜
開開喜喜 2013-08-27 15:26:11 版主 3438

各位親愛的媽媽們. 想請教大家.

台南市的月子中心. 是否有母嬰同室呢?

聽說在大醫院生產. 生完都會倡導母嬰同室.

但之後坐月子的時候呢?

是否也要在大醫院做月子. 才能夠母嬰同室呢??

對了... 在大醫院產檢和生產和做月子. 費用是否會比婦產科診所還要高呢?

☆ 奇美.成大.郭綜合. 請問有人在這些醫院 產檢/生產/坐月子 過嗎?

可以分享你們的經驗嗎?

對不起... 因為我是第一胎.很多地方不懂.

希望大家能多多指教..... >_< 謝謝大家喔!!

P.S 我本來是在"安安"產檢. 但是聽說大醫院才有母嬰同室.

設備也比較齊全. 所以有考慮想改成去大醫院產檢....

哈蜜瓜媽咪
哈蜜瓜媽咪 2013-08-27 17:08:17 #1F

我預產期在10/4號,我在陳澤彥做產檢,他的月子中心我訂不到位置了>

我覺得坐月子的時候真的不用一定要選母嬰同室耶

生完之後已經沒力氣了,加上第一胎不會照顧小孩,面對小孩的哭鬧多半會手忙腳亂

如果是寄望長輩幫忙照顧,就又要多考慮大人身上的病菌是否會有傳染給孩子的風險

如果你有考慮要去月子中心,先打聽一下他們照顧孩子的方式還有衛教的品質

花了錢去就是要請他們好好照顧你跟照顧孩子,至於母嬰同室,我是認為並不是唯一的標準

我第一胎在聖帝諾做的,他們是只有房間裡剩下父母親時才能上去,這樣減少了一些長輩抱小孩傳染的問題,而且我們也不用很尷尬地拒絕長輩

大醫院產檢,沒辦法每次都照超音波,因為健保只有補助其中幾次照超音波的費用

而且我記得去成大產檢時,要照超音波還要跑去不知道幾樓,產科病房的樣子,好麻煩

掛號費也比較貴,所以當時我是有遇到狀況時才去掛大醫院確認一下

給你參考一下

詹姆士麻麻
詹姆士麻麻 2013-08-28 00:53:23 #3F

我是在台南新樓產檢...也準備要在新樓生產...

它們也是母嬰同室...而且是生產完在產臺上馬上就母嬰肌膚接觸了...

產檢費用健保有給付孕婦10次....無論妳在哪間醫院或診所產檢...

這10次內都只要付掛號費100元而已(超過就看那間醫院的掛號費訂價了)

所以我在新樓產檢都只付100元而已(目前25週)...

並非每間大醫院都沒有每次照超音波的服務喔!要看醫生吧...

我在新樓每次都有照(一樣都只有付100元掛號費)...也是直接在診間...產檢醫生照的...

健保只有給付2次超音波費用是沒錯...

但實際上醫生應該都會服務性質的多照幾次吧@@

我就聽我朋友(她在海安路詠馨)說...她產檢都直接照4D....

我也是第一胎....怕萬一生產有什麼狀況...所以選擇到大醫院產檢+生產...

為什麼去新樓是因為沙立醫生很多人推薦...人好又親切....

(沒辦法..知道要當媽媽後...疑心病很重@@...需要有耐心又親切的醫生)

大醫院的另一個好處是...醫生比較不會像商人....要妳自費做一堆檢查....

而壞處也有...就是每次都要等很久.....

而生產的話....我還沒生還不知道@@

不過如果是自然產或非自願剖腹...健保都有給付啊....

除非妳又選擇住單人病房或自費要幹嘛幹嘛的....

至於母嬰同室....

版媽可上網查"母嬰親善醫院"的名單(媽媽手冊裡面也有)...

只要在名單內的醫院或婦產科都有提供母嬰同室喔...

但並不是每間大醫院都有附設月子中心...

幾乎都是婦產科才有附設月子中心喔!

(原作者於 2013-08-28 00:51:34 重新編輯過)
adsnew
kuyi
kuyi 2013-08-28 11:12:55 #4F

我是奇美產檢,奇美是母嬰同室,之前產檢護士有介紹他們的"產後中繼照護病房"。請問

聽護士說是只有在他們醫院生產才能有機會選擇在這邊坐月子,還有分雙人房跟單人房的費用...等等。

我跟老公聽了很喜歡,畢竟那邊照顧的都是醫生跟護士,重點是還有小兒科醫生可以照看新生兒,板媽妳可以打電話去奇美問看看~

Irenewang媽
Irenewang媽 2013-09-03 21:29:08 #5F

郭綜合是每次產檢都有超音波 是醫檢師照的 月子中心是自己可以選擇要不要母嬰同室 護士會打電話問你要不要下去嬰兒室親餵 大醫院生產的好處是有新生兒病房跟血庫、小兒科醫生可以直接作檢查 避免有什麼突發狀況~
蛋寶爸
蛋寶爸 2013-09-06 13:43:44 #6F

我們也是第一胎...我們轉了好多婦產科後決定在康乃心

因為決定在那坐月子,那裡可以母嬰同室...也可以把小孩抱去讓她們照顧

會選擇那是因為每次產檢都有4D的照片...呵呵

我是貪小便宜的爸爸@@

澄媽~^^~
澄媽~^^~ 2013-09-06 14:39:48 #7F

我是在奇美產檢,生產.

產檢的部分,每次醫生都會照超音波,還會給照片,產檢次數,就依照健保次數,但通常會超過1~2次.超過的次數,醫生會看狀況告知是否需要自費,生產完後的回診,會有一張掛號費優惠卷. 產檢的費用,掛號費我記得是150元,其它自費的檢查,各家醫院多少會有一點點差異. 奇美婦產科醫生很多位,有些很有名的,話都不多,如果你要那種說的鉅細靡遺的醫生,私人診所比較有可能.

生產的部分,奇美的待產室環境還不錯,一人一間,不過私人醫院可能也有.母嬰親善我覺得奇美做得很好,生產完之後,護士會定時來關照產婦,協助產婦進行哺乳,還會進行一些母乳哺育及嬰兒照護的衛教課程. 病房的部分,健保房當然就不用自費,雙人房跟單人房就需要自費了.雙人房好像1380~1680左右,單人房2500元(這價格我不確定有沒有調漲喔)

奇美有產後中繼病房,但只能住7-14天,一天好像4000元左右(好久以前問過),郭綜合有月子中心,價格的部分,分短中長期天數不同,嬰兒照護跟月子餐的費用都要另外計算.院內生產的產婦住房有優惠.

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過