盛大的小小模特兒競賽.竟是黑箱作業!???

小櫻桃
小櫻桃 2010-05-03 00:55:34 版主 385

相信許多民眾應該都有注意到這兩天新聞報導的小小模特兒競賽!

這場競賽舉辦的相當盛大!

這家百貨公司全省每家分店先由照片初審.

根據主持人說法.共有1千多名小朋友報名!

各店選出20名參加初賽!

初賽每家分店再選出3名入圍決賽!

八家分店一共是24名小朋友們參加!

評分標準為:

外型儀態30%、整體造型30%、台風表現20%、才藝表演20%

當天若是有參加的家長及小朋友應該都會有同樣的疑問!

以上是該公司所列出的評分標準!

但獲得優勝的小朋友卻和以上評分標準有所出入!

當天許多小朋友們都精心準備了許多漂亮帥氣的造型!

也準備了許多精采的才藝表演!

但獲得優勝的其中幾名小朋友上台連一句話也不敢說..

甚至動也不敢動...這般的台風評比標準?????..

才藝部分更不用說..就是沒有表演~沒有準備!

其中幾位家長非常質疑分數.

所以要求當場驗查分數!

結果卻是令人相當的震撼!

光看到其中一樣~接下來就看不下去了..

就才藝表演評分一欄位..

20%的分數~試問各位~

一位小朋友完全沒有準備才藝~上台也不敢說話~

和一位自我介紹活潑生動~精心準備了才藝的小朋友~

各位看倌如何給分?

當家長們看到分數十分的不敢相信~

這就是這家知名百貨公司舉辦如此盛大競賽的結果~

有表演才藝的小朋友~在才藝表演一欄位~得到15分

完全沒有表演的小朋友~在才藝表演一欄位~得到17分

如此的黑箱作業是該讓所有參予這場盛大競賽的家長們了解~

不是你們的小朋友表演的不精彩..

也不是準備的不夠充裕..

而是~這根本是場騙局!!

如今~這家知名百貨也者還未對這黑箱作業做出任何聲明!

請各位有參加的家長們一起站出來.

請百貨業者給我們一個道歉及解釋清楚..

而不是想用補發獎項的方式來塘塞!

於2010-05-03 01:07:17 補充發言
想請所有看到這訊息的家長們幫忙推推~ 讓更多有參加此競賽的家長看見! 請百貨業者給我們一個道歉及解釋!
於2010-05-03 15:44:27 補充發言
請問有參賽的家長有5/1決賽過程影片可提供嗎? 目前急需比賽當時的影片! 麻煩各位家長幫忙!
懿兒
懿兒 2010-05-03 01:03:48 #1F

盛大的小小模特兒競賽.竟是黑箱作業!???_1F_img_1

公關公司辦的活動或比賽都這樣,一定會有一個口袋名單是第一名,外面的人來參加,頂多只會得到第二名而已啦!這是業界慣性...不用去抗議啦!!(說實在抗議也沒用,難道要重辦一次?或是每個人都是第一名~?)

紅豆
紅豆 2010-05-03 01:10:13 #3F

哎~~~

即然有了~~口袋名單~~

為何還辨咧~~

這樣欺騙"小朋友"~`好嗎?

花栗鼠寶寶
花栗鼠寶寶 2010-05-03 01:11:27 #4F

黑箱作業的風氣真的很糟糕,

我也不喜歡這樣,

好像老一輩的人都習以為常?

有次某國際品牌舉辦親子照競賽,

冠軍早就內定為VIP-我男友的媽媽

後來她還把獎品國外旅遊給我男友和我去,

雖然去玩是很開心啦...但是中國人這種習慣我頗為不以為然。

(OS:那妳還不是接受獎品去玩了?! 答:可是比賽跟我無關啦...我只是無法推拒男友媽媽的禮物)

紫莛媽咪
紫莛媽咪 2010-05-03 01:13:07 #5F

盛大的小小模特兒競賽.竟是黑箱作業!???_5F_img_1 盛大的小小模特兒競賽.竟是黑箱作業!???_5F_img_2 盛大的小小模特兒競賽.竟是黑箱作業!???_5F_img_3 盛大的小小模特兒競賽.竟是黑箱作業!???_5F_img_4

小妍
小妍 2010-05-03 01:14:20 #6F

推一下.....

我也有這種感覺

是在參加初賽時就有的

且跟版媽說的幾乎是一模一樣的呢

不誇張...

但~~我們又能說什麼呢?

若真只是選外表,當初就直接用照片做篩選就好了,

何必在把入選的20多位小朋友找去後

所有的評分標準都不是主辦單位所說的評分標準呢?

浪費彼此的時間跟精力..唉~

小孩跟家長我們可是花很多的時間在練習才藝跟妝扮的

他們的做法真的很讓人失望 (我沒勇氣去現場跟主辦要成績來看啦>_<",我....硬不起來)

(原作者於 2010-05-03 01:16:13 重新編輯過)

安琪
安琪 2010-05-03 01:26:27 #7F

推推~~

若如版媽所言,百貨業者已經有內定人選了,

那這樣對其他花心思準備比賽的家長和小朋友,真的很不公平。

這種行為對孩子們來說是一種傷害!!

參賽家長一定對有用心準備的孩子感到心疼~~

希望這家百貨業者可以給參賽的家長和"孩子"們一個合理的解釋。

(原作者於 2010-05-03 01:26:51 重新編輯過)

小櫻桃
小櫻桃 2010-05-03 01:26:52 #8F

他們就是以為我們這些家長不可能會當場做出這些動作~

所以這次他們踢到鐵板~

因為有幾位家長硬起來了!

當場其實很多家長們紛紛都是搖搖頭就閃人了

頂多嘴裡嚷嚷:真是不公平~

連路過觀看的民眾也大呼真是太不公平了!

所以我們當家長的~一定要捍衛自己的權益~

全省八家分店~各個參賽者來自北中南..

大家都是很在乎重視這場競賽~

花費了許多金錢.時間.精力..

但結果卻是如此..

並未說他們是否有所謂內定人選~

而是光是評分標準公平性來講~就是一個很大的爭議點..

當一位評審時.若只選自己所喜歡的~

那就是一位完全無公平性.無理智性的評審了..

(原作者於 2010-05-03 01:30:11 重新編輯過)

我和我同事有投遞照片,第一關卡就沒入圍了.原來後來是這麼一回事.慶幸沒花時間和金錢去準備.如果真是黑箱那 就太太太不該了.以後不去那間百貨消費了.

小妍
小妍 2010-05-03 01:30:33 #10F

to 小櫻桃

我們初賽就是在那間店

所以~碰到一樣的情況

一一聽到主辦單位所公怖的名次時

簡直是傻眼...我的天呀....

真的是搖頭嘆氣,沒想到決賽竟也是一樣的狀況...

希望主辦單位真能給個"交待"

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走