緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Day Break
Day break 2010-05-01 20:06:00 版主 133

請教喝母乳的寶貝媽咪,妳們有沒有遇到這個問題:寶寶喜歡喝著母奶睡著,只要一幫她刷牙(目前未長牙,用紗布塊沾水清洗),她就醒過來,然後又要喝著母奶睡覺,這樣循環下來根本就是...反正寶寶一定要喝著奶睡著,怎麼辦呢?

賢.惠的媽
賢.惠的媽 2010-05-01 20:42:31 #1F

起床跟洗澡的時候刷就好吧.

我小孩2歲半+1歲半目前也都沒半顆蛀牙.

不過版媽不放心的話就戒掉奶睡的習慣吧.

最愛蓁寶貝~
寶貝蓁媽 2010-05-01 21:43:02 #2F

嗯~據我在寶貝花園母乳協會所了解,母乳裡含有特殊成份,不易造成蛀牙喔!(和配方奶比起來),還有一個說法是,親餵乳頭是伸長到靠近喉嚨,而不是在口腔,所以也不容易讓牙泡到奶水。

我自己餵了二年半的母乳,都是親餵居多,也都有夜奶,我沒有把寶寶挖起來潔牙,白天的清潔是一定會有的,她現在三歲半了,沒有蛀牙。

我會在洗澡和睡前潔牙,但不會在夜奶後潔牙~如果爸爸媽媽本身齒質不好(會遺傳),可以在早上起床時幫她潔牙,專業牙醫師告訴我,蛀牙形成至少要超過48小時,但因為我們潔牙無法做的完全,所以建議每天刷牙。

與你分享~~

辰妹媽咪
林小辰的Ma 2010-05-01 22:09:33 #3F

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=2566565&bid=19&r=28

最好還是戒掉啦

(原作者於 2010-05-01 22:15:44 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過