夢來了
歐桑小姐 2010-04-30 19:52:56 版主 19K

我下午接到好友的電話,希望我可以當他的伴娘,

我也沒多想就答應了.

剛剛婆婆知道後,大聲的笑我..

說伴娘都要找未婚的哪有人找已婚的?要我不要阿花結了婚還想當伴娘,叫我打電話給朋友推掉伴娘.

電話我打了,朋友也說他沒聽過他也不知道,

他說他爸媽都知道我要當伴娘也沒說什麼!

到底結過婚能不能當伴娘啊?

安順的媽
安順的媽 2010-04-30 19:55:18 #1F

我有當耶

不過可能也沾上朋友的喜氣

那個月我就懷孕了

凱VS蓁ㄟ娘
凱VS蓁ㄟ娘 2010-04-30 19:55:50 #2F

以我南部這裡.已婚不能當伴娘喔

越越翔翔媽咪
小越媽咪 2010-04-30 19:59:42 #3F

對方爸媽沒忌記 其實是無所謂啦

現在習俗也沒有很多人在信啊!!

不然就在問看看對方的紅娘看看摟~~

我結婚時的伴娘都是已婚的

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2010-04-30 20:01:27 #5F

已婚...離婚的不能當伴娘喔

我聽說過的是這樣的:

台灣傳統的"伴嫁"其實不管結婚與否都可以擔任喔,

用意是在由新娘熟悉的親友,陪伴新娘到新的家庭,解除新嫁娘的不安。

"伴娘"則是受西方文化的影響,才有這個稱呼,

西方文化就得由未婚者擔任,現在各種結婚習俗也互相影響,

伴娘取代了傳統伴嫁的角色,也多由未婚者擔任,

這種例子一多,一般人都認為如此了。

但只要新娘與新娘家長輩覺得OK,已婚者也是可以擔任,

甚至有人認為,找來幸福的已婚女性當伴嫁,也可增添新娘的福氣~

但離過婚者,一般長輩會比較忌諱,就不宜擔任。

版媽參考參考~

Ooo
Jeff's Mom 2010-04-30 20:16:24 #7F

結過婚的, 應該叫'伴嫁''陪嫁'吧~~

大冠&小冠
任媽咪 2010-04-30 20:17:06 #8F

我同事結婚時,我也去當伴娘吔,而且我們6個伴娘都是已婚的..

☆群&榕ⓜⓐ☆
☆群&榕ⓜⓐ☆ 2010-04-30 20:20:34 #9F

我當時的伴娘有未婚的.已婚的.也有離婚的.

我是覺得沒差耶~

萬能職業婦女
小康之家 2010-04-30 20:21:50 #10F

如果只有一位的伴娘,那當然是要找未婚的.

但如果是2位或6位陪嫁,那就沒有差了.

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力