向日揆
向日揆 2013-08-15 21:45:22 版主 45K

情人節前一天我老公到台南新x百貨買ㄌ一對鑚石耳環送我

我不喜歡想要拿去退結果被拒絕ㄌ

我在網路上有查過有人說可以

有人說在實體店面買沒有歸定一定可以退

所以我想請教一下我才買3天也沒戴過這樣真的不能退嗎?

不能退!!
little c
little c 2013-08-15 22:06:36 #2F

不能退....

請看看這篇....

[生活智庫法律智識平台]所有消費是否都適用七天鑑賞期呢

http://www.smart-life.com.tw/findlaw/findlaw_list.php?id=5&cs_id=21&cd_id=61

當然不是,只有特別約定或符合消保法第19條之情形才有適用,一般消費並無準用。

也就是如果不是屬於郵購(型錄、電視、網路等)買賣或路邊的訪問買賣,那就必須

商家有做特別的承諾,例如大賣場所標榜的30日猶豫期或鑑賞期「不滿意包退」等

等,一般性購物是無法任意主張七日猶豫期的,所以如果你是在一般實體店面

所做的消費,是看的到貨品的,那就只能因為商品瑕疵而退換貨,但不能因為單

純的不喜歡或反悔購物而主張退貨的,因此實體店面消費時應確認購買意願時

再下手以免反悔。

參考法條:
消保法第19條
郵購或訪問買賣之消費者,對所收受之商品不願買受時,得於收受商品後七日內,退回商

品或以書面通知企業經營者解除買賣契約,無須說明理由及負擔任何費用或價款。
郵購或訪問買賣違反前項規定所為之約定無效。
契約經解除者,企業經營者與消費者間關於回復原狀之約定,對於消費者較民法第二百五

十九條之規定不利者,無效。

第19-1條
前二條規定,於以郵購買賣或訪問買賣方式所為之服務交易,準用之。

黃小虎的媽
黃小虎的媽 2013-08-15 22:15:05 #3F

如果真的很不喜歡,問問看能不能用換貨的方式!!

不過我想因為你商品的性質,比較難...

店員也怕你把真鑽換假鑽再還他....

adsnew
bensta@
bensta@ 2013-08-15 22:39:34 #4F

一般好像比較容易退,

版媽的東西比較貴,應該不能退,

不然試試換貨吧!

(寶媽)
(寶媽) 2013-08-15 22:46:09 #5F

我的結論是看櫃姐............比較好的櫃姐會讓你退..希望你之後再跟他買..........

不給退的通常都會搬出"實體店面"來堵你...........這是我常在百貨買的結論................

碧波兔兔
碧波兔兔 2013-08-15 22:47:09 #6F

試試看跟店家溝通吧!

美夢成真~~~
美夢成真~~~ 2013-08-15 22:52:19 #7F

鑽石我不確定可不可以退~ 但衣服、鞋子我都退過 我是在天母sogo買的 櫃姐通常會給換貨方式 我堅持退貨,還是給退了~
Baby_Fiona
Baby_Fiona 2013-08-15 22:56:32 #8F

會不會是因為版媽要退的是貴重金屬?

可能擔心妳掉包,所以櫃姐不願意讓版媽退貨

之前我在百貨公司買童裝,還是用刷卡的,櫃姐也是讓我刷退了耶~

forever.lover
forever.lover 2013-08-15 23:00:47 #9F

你試試看百貨公司的服務櫃台看能不能退吧!

國色天香
小睿睿兒 2013-08-15 23:17:51 #10F

還不少人有喜歡退貨的壞習慣 不確定要使用為什麼要買

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招