緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

當然要抱嚕!!!!

小孩在哭,長輩們也老說不要抱~

什麼會抱習慣.....讓他哭一下沒關係??!!

但是不抱,小孩就會知道"啊~媽咪在訓練我勇敢!!,然後不哭了嗎???

不會...只會更沒有安全感....哭更兇....

雖然有時知道baby只是想撒嬌~~

但就滿足他嚕~~~

再怎麼要人抱...也抱不了多久....

我跟我老公超愛抱我家妹妹的^^

反而她有時都覺得我們太黏了...QQ

安順的媽
安順的媽 2010-04-30 00:55:41 #22F

適當的抱抱是很好的

小孩會有安全感

但是不是寵溺的抱抱

小孩子大了就不會再讓老媽媽抱抱了

抱啊!你會為了怕噎死而不吃任何東西嗎?^^

信任你當母親的直覺,抱孩子是天生自然愛的流露,抱習慣很好啊!等到你小孩20歲了,你要抱他,看他要不要給你抱:)

紫蘇梅
蓉蓉的阿娘 2010-04-30 00:58:56 #24F

孩子哭鬧時我不會抱他

我都會跟孩子說

媽媽喜歡乖乖的寶寶

寶寶乖乖不哭

媽媽才抱抱

後來孩子不哭的時間比哭的時間多很多

情緒也比較穩定

不會用哭鬧來達成他的目的

我覺得這個真的很重要~

凱恩菲利斯
恒棋乖 很奇怪 2010-04-30 00:59:29 #25F

視狀況而定

像我帶兩個又要忙家務有時真的難以分身

大眼妹BOBO麻
大眼妹BOBO麻 2010-04-30 01:02:44 #26F

抱阿

以後長大你想抱還未必抱得到或抱的了勒

趁現在趕快抱XD

越來越不開心
鄭小蓁 2010-04-30 01:03:42 #27F

我老公的姑姑們也是這麼說

所以我回老家都不敢一直抱..害我寶貝哭的很慘

我娘家的媽就明理多了..他哭鬧的時候抱..他放在床上不哭的時候就不要抱

所以就是一定要抱..可是要適當..等他越來越大也要教他

我兒子現在3個月..心情好會自己入睡..心情不好才要人哄睡

我很反對叫人不要抱的人

小孩不抱著哄..難不成放著給他哭嗎

我之前看過哭到肚臍凸超高的我都嚇傻了

所以媽咪..愛他請給他秀秀喔

可是等到越來越大要教他..說媽咪手手酸酸

要跟他講不可以一直要抱

米金媽
meiWJ 2010-04-30 18:50:54 #28F

再來補充一下~

有個說法是要寶寶開心時抱,

寶寶會覺得有人抱心情就很好,

大哭時盡量不要抱...

我是覺得哭是有需求才會哭,

所以先安撫檢查是否哪邊不舒服再抱.

今世精靈
今世精靈 2010-04-30 18:57:20 #29F

抱 當然抱

我覺得從嬰兒時期就建立好孩子的安全感很重要

這樣小孩的情緒才會穩定

而且我看過一本書上寫過

「孩子哭到最後一定會停 但是因為用哭來向大人們尋求需要和安撫

結果得不到 到了最後有的是哭到消極而放棄所以不哭了

這樣孩子長大後容易放棄不積極」

所以我絕不會讓我的孩子在那一直哭

而且真的 孩子長大了 二、三歲會走路了 想抱還很難

都是要自已走自已玩

長輩說的習慣 只為了一句話「為了好帶」

最好小孩吃飽睡 睡飽吃 不用哄 這樣最好

但是嬰兒才離開媽媽的溫暖、安全的肚子 需要的就是安全感

所以 抱 一定要抱~!

Alinna~^_^
我愛多啦A夢 2010-04-30 22:46:56 #30F

抱 當然抱+1

能常常抱孩子的歲月才短短幾年,

能多抱抱孩子,就好好珍惜吧!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走