緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕初期一直出血,寶寶還留得住嗎?

放輕鬆mami
放輕鬆mami 2010-04-30 07:49:45 #11F

躺 多躺 不要想太多 ....

黃體素照塞....有宗教信仰就祈禱

現在只能作的就是臥床 別往壞處想....

有時候 情況會因為好的唸力而好轉

加油 幫你加油~~

yayaduck
yayaduck 2010-04-30 08:56:28 #12F

我也是懷孕初期有出血現象,吃過安胎藥,打過安胎針,盡量休息不要走動,最好能平躺休息(不過我還是有上班,所以這一點沒做到)。

目前懷孕35快36週,寶寶一切都正常。

版媽加油囉!!

will 2
will 2 2010-04-30 09:07:35 #13F

多躺多休息,我這胎也是初期有留一些小粉紅,打過安胎針後,一動也不敢動的躺在床上安胎,盡量不洗髮,除了上廁所,其他都在床上解決,吃飯也是喔!

現在也經16w多了,希望媽咪能有好消息,也希望所有懷孕的媽咪及肚裡的小baby都能平安~~~

moku
moku 2010-04-30 11:11:11 #14F

不要緊張放輕鬆喔~

我六周開始也是一直出血,紅ㄉ咖啡ㄉ都有~

七周ㄉ時候還大出血,那個出血程度簡直就是恐怖~半個小時不到,衛生棉滿ㄌ三片@@

去醫院血紅素差一點就到ㄌ要輸血ㄉ地步~但是我都沒有肚子痛~

所以當時也很訝異寶寶還在裡頭哩~

我因此請假安胎一個月,一直到出血停止~12周恢復上班又出血,我乾脆離職ㄌ~因為這也是我盼三年多才有ㄉ寶貝~

現在22周ㄌ,寶寶注定要跟你ㄉ時候他就會一直巴著你~你只管好好安胎~不要胡思亂想喔,如果他真ㄉ不好強留下來也不好~盡人事聽天命,要加油喔!

艾尼塔
艾尼塔 2010-04-30 14:15:37 #15F

每個人情況不同,我嫂嫂懷孕初期也是出血好幾次,後來把工作辭掉在家安胎才保住.

小朋友最後生下來,沒什麼問題, 但是體質弱,經常生病,一生病就會比別人嚴重也不容易好,版媽先放寬心靜心等候下週的回診,這幾天就多休息吧.

GE723
SKY WALKER 2010-04-30 15:18:45 #16F

一直出血,實在有點不妙,不過至少版媽是深色的血,而不是鮮紅的血,如果是鮮紅的、量又越來越多,就要有一點心理準備了

我自己第一胎的時候也是出血快一星期,從咖啡色到粉紅色,到後來變鮮紅色,而且打安胎藥、躺在床上後,還是一動到腳就覺得不停的有血流出來,後來祂也是去當小天使了,抽血驗懷孕指數,從第一次的18,到第二次的5,光看數值就知道結果了。不過我跟自己說,也許和祂的緣份就是這麼短,希望祂能到更好的地方去。而且也證明了至少我是能著床的。結果一次小紅也沒來就又懷孕了,現在寶貝女兒已經1歲多,現在我又懷第二個了~

版媽,要有最大的信心跟最壞的打算。如果是不健康的胚胎,強留也是不好....祝福妳的寶貝非常的健康,能過得了這一關。如果還是失望了,也沒關係,身體調養好之後,健康有緣的寶貝就會快快報到的!!

JOAN 2
JOAN 2 2010-04-30 15:33:02 #17F

加油喔

我當初也是跟你有同樣的狀況發生

幾乎每天都要去診所報到

後來只好請假

在家裡安胎

除了吃飯和上廁所

都一直躺在床上休息

妳可以抹著肚子對你的小寶貝

信心喊話

告訴他

媽咪等妳很久

妳一定可以平安

我絕得很有用

加油喔

蝴蝶
蝴蝶 2010-05-01 01:23:29 #18F

感謝各位媽咪的分享與建議,我看了心裡壓力比較減少了(雖然現在還在出血中><),但至少我不會那麼悲觀的面對了,因為還是有很多媽咪在初期不穩定的出血狀況下仍可生下健康的寶寶,我也比較有信心了,希望我也會是這些幸運的一群,謝謝你們的鼓勵~

我這幾天真的很努力的躺著,連打電腦也都是半躺著打的^^(還吃飽睡、睡飽吃,真的有點睡太飽了^^")

終於笑得出來的蝴蝶再次感謝大家~

寶貝蛋娘親
40歲第一胎 2010-05-01 01:40:46 #19F

多 臥床,放寬心

順便檢視一下平常吃的東西

有些會造成子宮收縮的不要碰

有的人會說吃那些沒關係,不要多吃就好

可是每個人體質不一樣

像我MC來只要一吃冰、或吃到人篸,隔天月經一定停

有的人會說哪有那麼誇張,是我心理作用

聽了實在很OOXX

我又不是先吃了才覺得MC會停

是歸納法得出來的經驗

而且很多時後是MC停了才突然想到有吃到人篸和冰

所以如果不穩定

還是多忌口

☆小雅☆
☆小雅☆ 2010-05-01 11:54:35 #20F

我是很久都沒辦法懷孕,後來發現自己可能是流產過自己都沒感覺,於是變成習慣性流產。

這次也是初期出血的,說是先兆性流產,初期努力安胎了很久,現在寶寶在肚子裡很健康的長大,是七月的寶寶。

建議要注意一下忌口的食物,因為西醫比較不會提醒你這些,有些在西醫上是沒有道理的。不過這些東西有注意總比沒注意要好,因為有些媽咪對這些東西比較沒反應,可是有些人就是一吃就要出血。

有必要的話去找中醫安胎也不錯,很多人的經驗都是西醫安不住的,中醫順利安住了........

多躺、然後就是多躺、努力躺.....

誰都不能保證這個出血是因為胚胎的問題還是因為媽媽的問題,所以媽媽自己一定要想辦法躺,起碼躺到滿三個月穩定一點為止,有躺真的有差。

心跳的部份真的沒有到的話到九周以後再處理都還好,不要太急著處理,因為也有例子是九周本來已經排人流了,臨時一照超音波....發現有心跳了。

七月的媽媽裡面也有人是一直出血到中期的,現在寶寶也還健康地在肚子裡,寶寶如果不願意長大,我們都沒辦法,只能先想辦法做自己能做的努力而已。

加油吧!!

(原作者於 2010-05-01 11:59:15 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招