緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

被鄰居說孩子吵,請問媽媽們怎麼隔音

Mia
Mia 2010-04-29 18:54:30 版主 7057

如題

我的孩子被說吵

我都開始神精質了

我本來是神精大條型的

真的很無奈

說我的,自已家也有小孩

我覺得帶小孩的情緒很受影響

請問大家怎麼隔音呢

麻糬的俏媽咪
麻糬的俏媽咪 2010-04-29 18:58:12 #1F

管它ㄉ~~

沒養過小孩阿!!

那個小孩不會吵!!!

白目!!

我家之前鄰居也這樣~~累死我了~~孩子一哭我就要去顧!!

(我老公和婆婆愛面子~累都累到我~~真它**00ㄉ)

凱恩菲利斯
恒棋乖 很奇怪 2010-04-29 19:08:44 #2F

雖然我家鄰居沒說

但我知道我們家很吵

尤其DD更吵

我這當媽的更是天天抓狂到大聲喊

不好意思誰叫你們要跟我當鄰居 被鄰居說孩子吵,請問媽媽們怎麼隔音_2F_img_1

我是自己一開始就有放地墊

鄰居過來看時

就會明白大樓的地板真的很薄

是不是住大樓的都很容易遇到這種問題阿?

因為我住老公寓目前還沒有遇過有人來反應

不過我平常都會帶孩子去公園跑

消耗孩子的體力

回到家我女兒也沒力氣吵了

呵呵

Josephine C
Josephine 2010-04-29 19:45:03 #5F

我的隔音方式

買房子時, 因為自己的孩子那時候兩歲多, 知道一定要做好隔音,

又要兼顧環保和健康

所以我的地板有三層:

1. 原來建商的地磚, 裝潢時完全保留.

2. 全戶上面再一層隔音軟木塞地板

3. 全戶最上面再一層隔音吸震的亞麻地板(Marmoleum)

結果呢....

剛搬去時還是被樓下的先生抱怨

我也是整天神經緊繃

壓力很大

怎麼說呢...

我覺得要看運氣...

我的樓上住戶也是一整天都會不時發出聲音

但是我覺得誰能在家不走ˋ不搬個椅子還是什麼的..?

所以我完全不會抱怨

我認為這都是房屋結構的問題

後來, 我樓下的住戶後來搬到隔壁棟了

新來的樓下鄰居是兩位老人和了個成年的小孩

他們就完全沒抱怨過我們了

偶然機會 , 我從其他鄰居那裡知道

我原來樓下的那位先生本身患有焦慮症

他有睡眠障礙..etc...

所以真的要看運氣..

或許對於我原先樓下的住戶來說, 他就覺得他的運氣就不好, 因為樓上就這著一個三歲的孩子:(

或許, 如果幸運, 樓下的住戶是對噪音忍受力高, 或是常常不在家的..那有小孩的媽媽就壓力會小一些了:)

(原作者於 2010-04-29 19:55:54 重新編輯過)

昊&宏寶貝ㄟ媽
昊&宏寶貝ㄟ媽 2010-04-29 20:13:14 #6F

請問5樓Josephine媽咪

2. 全戶上面再一層隔音軟木塞地板

3. 全戶最上面再一層隔音吸震的亞麻地板(Marmoleum)

約需多少錢?

謝謝

(原作者於 2010-04-29 20:13:48 重新編輯過)

isazia~~綺媽
isazia 綺綺媽 2010-04-29 20:16:06 #7F

嗯~~~~住大樓上下左右有好鄰居真的很重要!!!

不然真的是很傷腦筋!

太龜毛的鄰居常會抱怨東抱怨西!

Winney Baby
Winney Baby 2010-04-29 23:11:04 #8F

有好鄰居+1

你遇到龜毛ㄉ就算你再怎麼小心他還是有事煩。

阿娘ㄟ
阿娘ㄟ 2010-08-20 12:54:04 #9F

有好鄰居+1

你遇到龜毛ㄉ就算你再怎麼小心他還是有事煩,我家樓下就是,他跟守衛說要超過9點才可以大聲說話,我們大樓樓梯2ㄍ月清洗一次,把他家腳踏墊移走就說,我已經裝監視器下次再一次我就報警抓你,真受不了,只有一ㄍ新來ㄉ守衛都要受他騷擾,連不知哪裡再叫的狗他家都要守衛去處理。而我家三不五十他就會來叫我家小孩不要跑來跑去,難道你家小孩沒有當小孩過ㄇ...我都聽聽就算

Mia
Mia 2010-08-22 07:59:05 #10F

萬金難買好鄰居

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過