緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
宥的母親
宥的母親 2010-04-29 16:42:14 版主 89

最近腳拇趾外翻情況越來越嚴重,

美美的高跟鞋都不大能穿了,一穿就痛

請教有媽咪治療過嗎?

我在高雄,可以介紹醫生嗎?謝謝!

於2010-04-29 17:07:13 補充發言
謝謝各位媽咪的說明 看到市面上有一些說可以改善外翻情況的輔助工具 有媽咪用過嗎,效果如何? 看到3F媽咪說的開刀情況,腳都軟了,好恐怖哦..
惡魔的小天使
惡魔的小天使 2010-04-29 16:51:45 #1F

就看骨科吧

可以找對手足方面較專長的骨科醫師

網路上也有很多資訊可以查喔

kelly~
kelly~ 2010-04-29 16:52:55 #2F

拇趾外翻一般來說..看骨科

Lucas&Venus的麻麻
Tiger&Kate的麻麻 2010-04-29 16:54:01 #3F

我是在高醫開刀的

主治醫師:鄭裕民醫師

給你參考看看...

開刀之後至少要六週腳上都插著外露的鋼釘

所以行動都是不方便的

要開要三思ㄛ~

(原作者於 2010-04-29 16:54:49 重新編輯過)

adsnew
綠仔蛙
綠仔蛙 2010-04-29 18:50:18 #4F

看骨科,醫生會幫妳量外翻的角度,若是沒很嚴重就到醫療器材行買矯正器和分隔墊,矯正器只有晚上帶,妳應該很容易腰酸背痛吧!如果不嚴重,為一的辦法就是別再穿高跟鞋,高跟鞋會讓情況更嚴重,改穿寬楦頭的鞋吧!

惡魔的小天使
惡魔的小天使 2010-04-30 08:54:11 #5F

市面上販售的(如小屈那類的)輔助用具

效果其實並不大

如果版媽不是太嚴重

可以在大拇指與食指間放入捲起來的毛巾

但是能建議去看一下醫生

現在對於拇指外翻的手術不像以前那樣

現在也有類似微創的手術

以上 供版媽參考喔

Tiger&Kate的麻麻 2010-04-30 09:14:25 #6F

基本上~

除了開刀

用矯正的不太有功效

版媽有意願更詳細了解過程

再跟我說~

我另有一個地方記錄這血淋淋的開刀經驗

不是要嚇你

開完之後我也覺得自己真有勇氣阿~~~

布丁色的媽媽
布丁色的媽媽 2010-04-30 11:20:17 #7F

我去年七月在台北開的刀,二腳一起開,開完刀後一個月真得很難捱,每天都駡自己笨,沒事自找事做.....

我整整考慮了一年,雖然我是家庭主婦,可以在家休息,但有二個小孩要照顧,幸好開刀時二個都送去幼稚園,免去白天的照顧,現在想想,幸好當時笨笨的聽信醫生的話,才能有這個勇氣開刀

Tiger&Kate的麻麻 2010-04-30 12:02:43 #8F

聽說北部的治療方式跟南部有點不同

徐若瑄的醫生陳永仁執刀的話免拆鋼釘

他是直接打在骨頭上

南部的話

幾乎是外露式的鋼釘

當初都被笑腳上戴耳環

六週後直接拔掉

真是嚇屬我哩~

我兩隻腳都開!!!

我的醫生就是陳永仁醫生喔!

我覺得如果真的要開還是找陳醫生比較好

他真的是這方面的權威喔!

我是因為腳痛到沒辦法久站,所以去開刀

08年11月開到現在沒有復發(有的人開了,又跑出來,不是陳醫生開的)

要開之前我有做功課和比較很多醫院

有些醫生不保證不會復發,只有陳醫生他拍胸鋪保證,

只是剛開完刀一定要不怕麻走路

(會上麻藥讓你不痛,就像血液循環不好腳麻的感覺),

認真的走路就好的快!!!

PS.我msn的部落格有照片和我開刀的X光片你有需要再告訴我吧

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走