緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

幼稚園吃海鮮燴飯 魚丸噎死6歲童

http://times.hinet.net/times/article.do?newsid=2986717&option=society

不要以為只有幼兒才會噎死,大朋友或大人也會,任何我們想不到會造成孩子噎死的食物,都要多費心思處理

魚丸 先切片

豆子 同上

總之可以壓扁或切片的食物都另做處理,多一分鐘處理,孩子的生命,多一分安全

剛才看了新聞

哎...

奇怪ㄋㄟ~ 商人
超可愛睿 2010-04-29 14:18:07 #2F

高雄也發生過

唉~~

希望他一路好走

polly的mama
polly的mama 2010-04-29 14:20:17 #3F

說實話,沒人願意發生這種事

如果小班或許可說學校準備餐點太粗心

可是6歲孩子會發生這種事我覺得不能完全怪學校

畢竟魚丸是非常普通的食物

早上看到新聞時

我家兒子剛好在吃早餐

就特別叮嚀他在幼稚園吃魚丸

要一口一口咬

不要整顆吞下去

isazia~~綺媽
isazia 綺綺媽 2010-04-29 14:20:54 #5F

好可憐喔~~~~

剛剛電視還有撥出他掙扎起身要求救的影片~~~~

我好難過...........希望他一路好走!開開心心當個小天使......

枝葉
枝葉 2010-04-29 14:32:49 #6F

是附幼..

原來大家都說公幼吃的好..

就是大塊大顆吃..

私幼都會剁細..所以看到起來才沒那麼豐盛

吵~~翻天
吵~~翻天 2010-04-29 14:35:06 #7F

幼稚園吃海鮮燴飯 魚丸噎死6歲童_7F_img_1 幼稚園吃海鮮燴飯 魚丸噎死6歲童_7F_img_2 幼稚園吃海鮮燴飯 魚丸噎死6歲童_7F_img_3

大眼妹BOBO麻
大眼妹BOBO麻 2010-04-29 14:40:39 #8F

我覺得跟食物有沒有壓扁或弄碎其實沒啥關係也

因為若是孩童狼吞虎嚥也是有這個機率的

像我奶奶今天看到新聞是說

6歲了0.0怎麼還會這樣

就說我們家的咩咩每次給她整粒的她都知道要一口一口吃

我是說可能是小朋友還沒開動偷吃所以太緊急就....

不管怎樣還是願小天使一路好走

不是所有附幼都這樣樣吧

我家兩個小孩也都唸附幼 哥哥小孩也是 朋友小孩也是

我看到的 是每天中午營養午餐送來

老師都會辛苦的把所有的食物都處理過一次

像雞腿就會帶上手套 整個都剝過

肉塊那些更不用說 全部要再用專用剪刀剪小過

小朋友吃的時候也再三叮嚀要慢慢咀嚼

點心時間也是會注意

不管怎樣 希望類似的事情不要再發生了

胖熱媽
惠惠兒 2010-04-29 14:42:32 #10F

6樓,

我覺得這個跟公私立飯菜的好壞沒什麼關係,

不要牽拖太遠。

換個角度想,出了事,

公立的會國賠,

私立的賠的起嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力