緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

拜託 告訴我 有過敏體質的孩子都怎麼控制過敏

控制效果好嗎

做了過敏控制都多久才會有狀況發生

我的小朋友小一 女生

有做過抽血過敏檢測都還好

目前有噴鼻噴劑內舒拿

嘴噴劑帝舒滿 都是早晚各一次

早上2顆樂亦康

每天戴口罩上學

但還是每個月都會有狀況發生

有時一個月還2次

一次都6~十幾天 有輕有重

不是鼻水就是咳嗽

從九月開學到現在 11月1月4月有吃到抗生素6天

3月都沒狀況

其它是吃一點鼻水藥或咳嗽藥好了

上上星期因為有輕微鼻竇炎有吃到抗生素

好了隔了7天現在又咳嗽

我真的發瘋了

都已經噴藥了會什麼還這樣反覆有狀況

還是有過敏的小朋友也都這樣

就是除了做過敏控制有狀況就吃藥呢

因為孩子的反覆有狀況

我已經有輕微焦慮症

常常孩子吃藥我也吃藥

一直很努力讓自己不要緊張 要快樂

老公說每個小朋友都這樣

吃藥就好了

但也太頻繁了

這次隔7天又有狀況

我真的快發狂發瘋

頭快爆炸了

不知怎麼辦

我現在一直想在學校會不會一直咳嗽

還是就像我先生講的

不要緊張 小朋友都這樣

吃藥會好就讓她吃藥

我好煩好煩

(原作者於 2010-04-28 11:42:23 重新編輯過)

於2010-04-28 12:07:46 補充發言
有驗過過敏源了 都還好 沒有上安親班 我想知道你们小朋友都是做什麼樣的過敏控制 做了 多久會有狀況發生
於2010-04-28 12:54:37 補充發言
我現在全身無力 胸口好痛 人好累又不能睡 找資料 有的媽咪說吃中藥 我又擔心中藥重金屬的問題 不是說大部份中藥從大陸來 有時看新聞又說有人吃中藥吃到洗腎 是這樣嗎 還是有的中藥不一樣
神奇Lego
府城媽 2010-04-28 11:44:16 #1F

先驗過敏源吧!!才知道怎麼避開..

我家的大班,塵蟎過敏

三年來不斷鼻竇炎,沒有吃藥的月份是十根手指頭數得出來的。

中藥西藥、益生菌....一直到換了房間,換了乳膠床

至今十天了,這次吃藥效果就很好,而且癒後狀況比以前都好很多!!

滾錢
滾錢 2010-04-28 11:50:15 #2F

避開過敏原

運動

洗鼻

喝雞湯

這樣真的很有效

Malody''s 媽咪
Malody''s 媽咪 2010-04-28 11:50:54 #3F

運動吧

每天帶她去戶外走走

不要太焦慮這樣也會影響到小孩

每天戴口罩上學也可以

防止同學中病菌的侵入

她中午下課還會去上安親班嗎?

我家小朋友也是過敏體質

下課後沒讓她上才藝或安親班

隔絕不必要的病菌

下午會帶她去跑跑步

讓她保持開朗樂觀的心情也很重要

有自信的女人最美
~豪媽~ 2010-04-28 11:58:06 #4F

除了避開過敏源,還可以多運動來改善~ 游泳、跑步、爬山..都很好,要持續喔~

除了天生過敏的不算外,一般過敏大多從3歲左右開始發作,因為過敏源接觸太久了,進而引發慢性過敏,不過大部分都會在小一小二以前會漸漸舒緩,如果小學沒好,就要等到青春期之後,如果青春期沒好,可能就會一輩子囉~

版媽:好好把握小學這個黃金時期喔~

有過敏孩子的媽真的很辛苦 ~我的兩個孩子也都過敏體質 但是因為還小所以小的(一歲)有在吃益生菌希望能改善 大的(三歲)我從兩歲開始就給他安恬就這樣一年來他很少感冒體質也變比較好 我也有推介我姑姑的孩子ㄔㄧ種保健食品 因為它的過敏超嚴重的~~會一直搓鼻子一直打噴悌有時還會想把鼻子割掉 ~你看多嚴重 但是自從我推介他吃寶茯苓她改善許多不會打噴悌也不太會流鼻水~媽咪 吃藥真的不好 雖然過敏是一輩子的但是一直給孩子吃藥我們當媽的也要瘋掉了 看你是否可以改吃保健改善體質而不要用藥物來讓孩子身體有負擔

ps 我已經推介幾位有過敏兒的媽效果都改善許多喔

我家小朋友四個月被診斷異味皮膚炎 &氣喘

醫生告知有過敏體質

我到醫院上過敏課

更換抗塵滿床單

每天吸地板&拖地

每天開空靜清靜機

一星期更換床單

下雨天前後都須開除濕機

小一時咳了三個月

口罩&葯是必備用品

之後運動&喝羊奶

目前小三了,控制的還不錯

給你參考

VickySu
2010-04-28 12:02:06 #7F

我家兩個孩子也都是過敏兒,哥哥是塵蹣指數高達2萬多的鼻過敏兒,妹妹則是蕁麻疹,從孩子出生到現在,算算也過了10幾年過敏生活;期間我們試過太多太多的治療方式(西醫吃過敏藥 鼻噴劑 ,中醫中藥 ,樂亦康,多運動 睡眠充足 減少壓力,生活環境減少過敏原,避免突然進出溫度差距太大環境等等...),但孩子還是持續過敏的症狀,哥哥甚至上禮拜還突然起了很嚴重的蕁麻疹呢!! 醫生的意思是說,現在氣候變遷太大,台灣也太潮溼,過敏的人變的更多,所以在孩子過敏症狀發生的時候就要適切地投藥,平常就要有規律的生活,充足的運動及睡眠,減少壓力

所以~媽咪~要放輕鬆點喔,不要孩子還沒治療好就把自己給累垮了!!!

大頭菜媽媽
大頭菜媽媽 2010-04-28 12:02:26 #8F

1.避開過敏源

2.改善體質

小羊小凱的媽咪
小羊兒的媽 2010-04-28 12:04:48 #9F

我和妳一起崩潰吧!

樂亦康.....沒用,

樓上媽媽說的安恬,是美樂家的,我家隔壁鄰居一直要我買買看,對我兒子也是一點用也沒有,

連隔壁鄰居賣我安恬的阿姨,我看他孫子也是一直在感冒,並沒有比較好呀!

每天晚上,可憐的老公上班已經很累了,

還要忍受孩子咳嗽咳到吐,然後去幫孩子整理床舖.

或是因為鼻塞一直哭,哭到全家人都睡不好~

我呀~,已經有點習慣了啦!

隨想一二
家有2隻融 2010-04-28 12:41:50 #10F

我家的也是過敏兒

也是一天到晚在流鼻水、咳嗽

也是一天到晚在吃藥

我也一樣覺得好煩、好擔心

我也不知該怎麼辦

現在已經變成中、西醫一起看、益生菌也吃

中醫是調養體質用

西醫是發現又嚴重流鼻水、咳嗽時看診的

更無奈的是,哥哥只要一有狀況,隔幾天就換弟弟,時常傳來傳去

(原作者於 2010-04-28 12:46:08 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力