公證結婚 沒穿過婚紗 沒有宴客 會不會很失落

poar
poar 2010-04-25 11:42:20 版主 2243

我跟我先生結婚也2.3年了 當初我娘家堅持要吃喜餅 和請訂婚喜宴 但是因為公公個人的一些錯誤 被先生發現羞愧轉生氣!就說不給我們結婚了 所以我的婚紗也沒穿過 結婚喜酒也沒請 現在懷寶寶9個月了 我想那些東西應該離我越來越遠了 不知道有沒有跟我一樣失落的媽媽呢?

互相鼓勵一下吧!

於2010-04-26 09:50:48 補充發言
看到跟我一樣沒辦婚禮的媽媽有哪麼多...我就覺得好多了.我不管我公公是不是看不起我或我家.都無所謂因為事實被看不起的人自己心知肚明.沒有臉見人的不是我們就好了.重要的是我跟我老公相愛相知相惜.我們也攻組了一個家庭了. 我們會記取上一代不好的教育方式.好好的教育我們自己的寶貝.
徐小謙的媽
徐小謙的媽 2010-04-25 11:50:59 #1F

我們還沒公證喔

只是去戶政事務所登記

而且日期還是隨便填的

在我生寶寶的前2周吧

所以千萬不要把自己當媳婦

很苦命的生活

沒有壓力反而好

哈哈哈哈

曉蕙媽咪
柏妮絲 2010-04-25 12:07:34 #2F

嗯..這要怎麼回呀..

回錯會被轟的......落跑...

呃..這要如何鼓勵呢...

可以請問一下...當初結婚時..有小寶寶了嗎..?

會這樣問..是因為...

如果沒有的話那為何堅持要嫁呢..

覺得妳公公看不起妳娘家 =.=

(不管他做了什麼事...而最後說不讓你們結婚...真的是很看不起娘家...感覺好像...很...)

重點是妳還嫁過去...

整個邏輯怪怪的

雖說...婚事...如果婆家願意的話..是可以幫你們辦的很轟轟烈烈的...

因為平時他們就有跟朋友....包來包去的..

所以有辦婚禮的話...就會有紅包扣扣多少回收一些

我可以說實話嗎...

其實那些費用妳跟先生可以自己出呀...

畢竟是自己的婚禮...

我四年多前...拍婚紗,,,是選最便宜的...拍...

不超過2萬塊...

現在拍照..很便宜呢..

說真的..

不要難過~~~

等孩子大些時...想拍再去拍吧..

只是原先是兩人行...拍時變三人行就是了

祝福妳囉

小狐狸
小狐狸 2010-04-25 12:18:28 #3F

我也結婚十幾年了,當初也是沒宴客,沒婚戒、沒婚紗,當然更沒有拍照跟蜜月旅行,也這樣過了

失落,有時候會覺得

不過生活比較重要~

(原作者於 2010-04-25 12:18:46 重新編輯過)

花蕾絲
花蕾絲 2010-04-25 12:23:33 #4F

你可以穿婚紗跟先生帶球去拍家庭照阿或者等小孩週歲在一起拍也行留個紀念,沒有宴客其實並不重要,那只是做給旁人看的把戲,還把自己累的半死,往後的家庭生活更重要,尤其有寶寶會很忙碌部要想太多,好好準備迎接新生活那才是值得保握的幸福!更值得雀躍呢! 公證結婚 沒穿過婚紗 沒有宴客 會不會很失落_4F_img_1

金榜題名
金榜題名 2010-04-25 16:44:53 #5F

等生完寶寶瘦身成功後

再美美地的帶著寶寶人起拍婚紗照

我是堅持不想宴客跟穿婚紗照~因為我想省錢~但我公婆堅持要宴客~我老公堅持要拍婚紗~

企鵝媽媽 ~~~
企鵝媽媽 ~~~ 2010-04-25 20:34:36 #7F

我也是

我們只是有做喜餅

簡單宴客6桌

其他什麼都沒有

連蜜月也沒

當時沒有錢

不想打腫臉充胖子

何況就算借錢來辦很大

事後還不是我們夫妻要承擔

沒有婚紗

但現在想拍全家福

^^

鑽戒........當然希望能擁有

可是...還是等經濟寬裕點時再說吧

我結婚五年

澳洲媽的家
澳洲媽的家 2010-04-25 20:51:49 #8F

我!!!!結婚超過10年囉~~

公證結婚....沒拍結婚照.....沒穿婚紗......沒有宴客.....沒渡蜜月.....

但我不會"失落"呀!!!婚姻是自己選的,要如何在婚後過得比婚前好比較重要吧!!凡事往好處想就對了!!!日子是你在過,不是別人在過....

加油!!!

肥嘟嘟的媽
肥嘟嘟的媽 2010-04-25 21:12:04 #9F

我是傳統儀式結婚的,

可是我喜歡公證結婚.

不過我娘家跟婆家都不同意.

我不想拍婚紗,可是我老公說怕家人會唸只好拍了.

總之一切過程感覺就是煩死人跟累死人了.

難怪有人說結完一次婚後,不會想再經歷第二次.

我覺得這一切的過程根本就是整人遊戲.

家與家
chongyao 2010-04-25 22:11:20 #10F

我不想聽到有人說沒穿過婚紗,

沒有拍照,沒有婚禮,沒有蜜月,

沒有所沒有,都不會遺憾的,

我不想到聽到有人說婚後的的日子過得好就好,

說沒有遺憾是騙人的!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力