婆婆60歲生日 預定請吃飯 是否送禮或給多少紅包才好呢?

毋 爰
毋 爰 2010-04-25 10:48:56 版主 222

婆婆生日快到了 而且是60大壽

老公有2兄弟1姐

前幾天她姐跟我老公說 婆婆生日到了她要訂一桌

我老公請她 再多訂一桌 (因為我大姑+她老公就有5個人)

鄉下地方餐廳一桌價格大約3~4千左右吧(不含飲料錢)

大伯在外島工作 回來的機率很小

至於小叔就別提了 生平從來不曾包紅包給婆婆 更別提請她吃飯了

我老公說還要再包紅包6千6 或1萬

但我覺得婆婆比我老公還有錢

我是全職媽媽 家裡老公一份薪水 三口人用

我平時很省 過年也有包1萬給他媽

從來我們也沒問或聽說他其他兄弟姊妹有沒給婆婆錢

因老公說 這是他自己的心意 不用管別人是否有給錢或孝順

老實說 我們平時是不用侍奉婆婆

生日真的不應該太小氣

可是這樣花費下來 我蠻心疼的

婆婆從來也沒有給過我孩子東西 (從來沒有)

沒一起住 她比較疼的是一起住的孫子 這我能理解

不知這樣算不算不孝媳婦? 我真的沒辦法真心由衷的(孝順)她

對婆婆的感覺 就是不討厭也不喜歡

跟老公商量錢能不能包少一點 還是買個禮物

老公沒多說什麼!

想請問各位媽媽 您的婆媳關係如何

婆婆生日會幫她慶祝嗎? 如果會都送什麼禮物或包多少紅包給婆婆呢?

因為 我沒朋友可以商量才會在這裡提問 想聽大家的意見做為參考

謝謝

(原作者於 2010-04-25 10:50:56 重新編輯過)

KiKi's皂熱曼波
KiKi's皂熱曼波 2010-04-25 11:14:43 #1F

我跟婆婆關係算不錯,

雖比不上母女關係,

過年過節也都會包紅包或請吃飯,

不過我的原則是~

我老公每個月固定該給我的家用有給就好,

他要包多少紅包我都不管,

只要他自己包得出來,

反觀~我娘家,

我哥和我姊每次都包很大,

我哥和我爸媽住一起,

我姊也住附近,

他們平時就會偶而拿錢給我爸媽,

或是買些營養品,

剛開始~我會有點自卑,

覺得自己怎麼沒能力給父母那些,

久了~還是覺得量力而為,

我爸媽也不會因為這樣而少疼我,

有時還不收我的紅包,

過年時老公也會問我自己要包多少給我爸媽

(我們紅包都是各自負責)

幾乎每年老公都會自己多拿個幾千要我一起包進去,

他覺得平常沒表示多大,

至少過年紅包大一點,

如果你老公對你爸媽也大方那就無彷吧

晴恩
晴恩 2010-04-25 11:53:16 #2F

前提是你家能力行不行

而不是別的兄弟姊妹有沒有包,婆婆過的有沒有比你們家好

你們給錢會跟兄弟姊妹說嗎?也許其他人有包你不知道喔!

像我有哥哥弟弟,我們從來不說自己給媽媽多少錢

不是不說,就沒有刻意說而已,不用比較

版媽這樣的觀念很奇怪啦,如果有的小孩有成就,有的孝順

可是每個人都要說反正誰誰誰也沒怎樣,所以自己也不用回饋父母,也不必孝順

那小孩生太多還真的很衰~

我也不用奉養公婆,也住有點遠,

公婆也比較疼(或者是因為比較近)小姑的兒子

但我覺得無所謂,以前老公沒工作的時候(公婆不知)

回去我還是會拿錢給老公請他拿給他爸媽(公婆知道是我的一定不會收)

他們年輕的時候曾經大力的栽培過兒女,我們拿回去的遠超過他們付出的

我不會幫公婆慶祝,也不會送禮物,因為我們一直都沒有習慣這樣(太遠了)

我也很不喜歡每年固定要選禮物甚麼的,覺得這樣太傷腦筋,壓力太大了

但如果老公自己有選好禮物我就沒意見

大致上,我們只有每年過年或回去之類的會包紅包或給錢,一年大約要12萬上下吧

如果老公的做法不會影響你家的生活,就隨他的意

如果已經捉襟見肘了,那當然就版媽是對的

對自己可以省,但對家人不要太摳喔~

我小姑老公是醫生,但超省了,去外面吃飯若留有一兩片菜葉一定吃掉或打包

家裡廁所的洗臉台會漏水,磁磚脫落,捨不得一周花一千人打掃

(小姑有工作,兩個小孩)

但對小姑爸媽就很大方,出去一定吃餐廳,知道公婆有欠甚麼立刻補上(不是公婆要的)

最近就知道他幫公婆加補了一台3m的濾水器

他也不曾因為我們給公婆的比較少以及他只是女婿而降低自己對公婆的付出

--------------
-------------- 2010-04-25 18:41:33 #3F

就照老公的意思吧!!

媽媽難得六十大壽~~

雖然婆婆都沒給媳孫什麼,

但至少對妳先生有一二十年的養育之情,

再說妳們平日也沒有特別給他奉養費!

她沒有藉此跟你們拿錢我覺得已經很體諒妳們了!

這個部分就讓先生決定吧!

出這些,我覺得真的不多,更何況又不是年年有六十大壽!!

adsnew
Antonio 媽
Antonio 媽 2010-04-25 18:47:41 #4F

6600真的不算多

如果平常沒給生活費

過年一萬真的算少了

正面能量
開開心心囉 2010-04-25 19:25:22 #5F

因老公說 這是他自己的心意 不用管別人是否有給錢或孝順

---------------------------------------------------

這句話我說過.且常跟我老公說..且主角是婆婆.不是我娘家喔~

孝順父母雖說不是用金錢衡量.但是我總覺得.做任何事要對得起自己良心

就好.不需比較.如果一個月收入4萬跟收入10萬都包6千或1萬..你覺得

這樣就叫公平嗎?我如果是賺10萬的.我會包36000都可以..總之不要去

比較.你會開心很多

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過