懷孕的時候可以在房間使用水煙式殺蟎滅蟑劑嗎

五寶?
大肚子 2010-04-23 23:51:51 版主 14K

我老公一直覺得有塵蟎,

這幾天他打算要用一下水煙式,(因為看了電視說有效)

用完後會讓家裡通風8個小時左右,

不知道有沒有媽咪有相關的經驗..

謝謝!!

於2010-04-24 00:00:47 補充發言
我老公看大學生了沒.. 有一個專家去做測試...說有效 不過我實在有點擔心肚子的寶寶... 但是我老公好像真的很堅持.. 他說背都會癢癢的..
me me
APPLE. 2010-04-23 23:56:36 #1F

我覺得那個很毒耶

之前我們公司是星期6下班會放

星期一去上班

地上好多蟑螂

放的時候屋子門窗要關好

不然鄰居有人會以為失火

塵蹣有效嗎?

不是要遇熱才能殺死它嗎

小小向日葵
小小向日葵 2010-04-24 00:20:39 #2F

有耶

我懷孕七個月就有用了一次

因為那時候房間螞蟻超級多

多到睡覺會被咬~打電腦也被咬~只要在房間無時無刻都被咬

重點還是房間都沒吃的東西

也沒在房間吃東西

最後每天東擦西擦也沒用

只好打電話去殺蟲公司求救

那間公司是叫我先去買來用用看

說那是最有用的了~如果沒用再找他們就好

我就去買回來用了~

結果把房間東西都收好~還用一些東西把無法移走的家具等物品蓋起來

然後房間密封之後兩小時開房間門

然後通風兩天

進去整理還是有些味道~很難聞

最後真ㄉ沒螞蟻的困擾了

只是水煙式有很多品牌~你的自己挑囉

這是我的經驗

彣彣媽媽
彣彣媽媽 2010-04-24 01:06:46 #3F

我們家是固定有在使用

覺得蟑螂開始多的時候就會來蒸一下

我懷孕期間用過2次

不過都是我老公負責...我則帶著孩子也出門

回家也是老公先進門開窗

我再把該擦的地方擦一擦

其實人只要不在裡面再加上有通風都沒什麼影響的

不過...牌子要慎選喔...

我們上次再家X福買了比較便宜的牌子...也是個有名殺蟲劑的牌子

蒸完回家...沒看到任何屍體

跟之前使用較貴的牌子效果差很多...

adsnew

請問樓上媽媽哪個牌子的比較有效?鱷x?必x住?還是..

我也有買一盒,還沒拆來用~夏天到了,蚊蟲真多!

彣彣媽媽
彣彣媽媽 2010-04-26 17:46:16 #5F

牌子我忘記了

孕婦記性實在不好...

不過我記得要買跟大學生了沒一樣的牌子

就是有附水管的...

我們前2次都是買有附水管的...效果很好

第3次貪便宜買了沒附水管的...連一隻屍體都沒看到

77 2010-04-26 17:53:03 #6F

鱷x跟必安x是同公司拉

不過我是覺得用完後幾天有蟲經過

蟲都還會死耶

而且用的時候人都不可以在室內

食物也都有收起來喔

棋&睿的媽
Angelina的媽 2010-04-26 22:03:49 #7F

我今天也有使用耶!!!

因為我女兒身上被蟲咬了超多包的,

我只是把奶瓶水杯拿出房間外,

其他都放在房間裡,

請問水煙會對保養品有影響嗎?

房間蒸完之後床單棉被要再清洗嗎???

苳苳媽咪
苳苳媽咪 2016-12-26 14:56:22 #8F

如果爸爸或媽媽任一方有過敏體質的話,最好還是在懷孕階段就把床鋪套上防蟎套,尤其是要安裝全包式防蟎套,把整張床墊、棉被跟枕頭,通通包覆起來

小孩出生之後,媽媽哺乳的床鋪也是一樣,最好是能確保安裝上防蟎套,不要讓塵蟎來侵擾

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己