緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

子宮內膜太厚怎麼辦(想生)?

好運來囉
好運來囉 2010-04-22 16:03:59 版主 11K

懷第一胎前,曾去作不孕檢查,當時檢查結果是:

子宮內膜太薄了,卵子也不夠漂亮,有試過吃排卵藥跟打排卵針,

都沒效果,卵還是不漂亮。

後來經由中醫調理了數月,才順利懷孕,現在小孩週歲了,

最近半年,總是在mc結束後,又不正大量出血很多天(自以為是排卵性出血)。

昨天一去婦科檢查,才知原來是子宮內膜太厚了(正常標準值的3倍),

醫師建議我可以吃避孕藥來打薄子宮內膜,可是,我還想再生第2胎,所以拒絕了,

請問各位,子宮內膜厚,是什麼原因造成?不容易受孕嗎?以後會不會容易在子宮長不好的東西?

謝謝大家

於2010-04-23 22:16:01 補充發言
是哦,不能喝四物? 我生小孩前是沒在喝, 坐完月子後,覺得整個很虛,才開始有在喝四物, 會不會是這樣 成反效果了,,,
anuphy
anuphy 2010-04-22 16:27:24 #1F

你的狀況跟我很像喔

我也是有兩次月經結後大出血

到血崩的地步

最後還輸血三袋加開刀

醫生也是說我子宮內膜厚

子宮也比別人大

加上有子宮肌瘤

我想是遺傳吧

千萬不能喝四物喔

四物只會讓子宮內膜越來越後

然後不停大出血

我也吃了一年避孕藥

去年五月停掉

九月懷孕

可是發育不良

今年一月又懷孕

現在17周了

我是有在吃中藥

我覺得子宮內膜厚沒什麼壞處阿

就怕大出血而已

UZGO
UZGO 2010-04-22 16:41:00 #2F

建議你多看幾家.

子宮內膜厚是肌腺症嗎?我就是子宮肌肉層內有4.8公分厚的子宮內膜.

俗稱"散瘤".

努力很久也是沒辦法受孕.

到真的沒辦法了.才尋求西醫打針劑讓子宮肌腺症萎縮一點.

第三個月我就自然懷孕了.也沒吃排卵藥.

也建議你不要亂吃中藥.只能吃溫補的東西.

我不知道子宮內膜厚是不是肌腺症的意思.

總之有時後醫生給我們的建議可以好好考慮.

畢竟想要生小孩還是要母體健康才行喔!!

出去曬太陽
Mrs.T 2010-04-23 03:51:01 #3F

我也是子宮內膜過厚 子宮內膜太厚怎麼辦(想生)?_3F_img_1

但除了第一個看的不肖醫生叫我做刮除手術外 子宮內膜太厚怎麼辦(想生)?_3F_img_2

別的醫生倒沒多說什麼

不過中醫有跟我說維他命E不能吃

好運來囉
好運來囉 2013-01-14 11:51:29 #4F

推 好無助 有人可以給我意見嗎? 2 年又過去了 好無奈..............
停權
孟欣欣 (帳號停權) 2017-08-29 15:00:04 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力