緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

遇到小惡霸,要怎麼教小孩保護自己 ??

~ HSIN ~
~ HSIN ~ 2010-04-21 13:16:25 版主 195

女兒大班, 我們一起到褓姆家接弟弟回家,

回家經過中庭,姐姐走在前面邊跑邊回頭跟弟弟說來追我,

中庭有兩個 4.5歲的小男生牽著小車用不客氣又很大聲對經過的姐姐

說看什麼 ?

姐姐嚇到了站著不敢動, 我抱著弟弟過去說小朋友不可以這麼兇喔..

比較高的小男生說兇什麼, 你白目阿, 另外一個也跟著說你白目阿..

我說小朋友不可以這樣沒禮貌...我帶著女兒走.

他們在後面繼續跟著幾步繼續說說看什麼白目阿...

女兒受到很大的驚嚇, 拉著我的衣服拉的緊緊的,

在電梯裡我跟她說以後要是碰到這樣的小朋友不要理, 走開就好了,

她點點頭, 嘴巴說他們好壞喔 ..一直到要睡覺還在提這件事..

我自己是個吵架吵不贏的人, 所以遇事儘量用冷處理

可是想到女兒今年就要上小學了

環境不像幼稚園那麼單純, 要是再遇小惡霸

要怎麼教她保護自己呢?

媽咪們可以提供意見嗎 ?

寶貝諼的媽
寶貝諼的媽 2010-04-21 13:20:27 #1F

我也想知道~

推~

Hannah.E
Hannah.E 2010-04-21 13:24:37 #2F

遇到小惡霸,要怎麼教小孩保護自己 ??_2F_img_1

我也想知道><

前幾天讀大班的哥哥疑似因為頭部遭同車的同學推去撞車身

所以一天內流了多次鼻血 遇到小惡霸,要怎麼教小孩保護自己 ??_2F_img_2

之前一直跟孩子耳提面命

告訴他舉發有暴力行為的同學是保護自己和他人

但哥哥就是講不聽

回家問他學校狀況都沒有提到常受這位同學的肢體欺負

可能是怕告狀就會被排擠吧...

真是心疼又無奈 遇到小惡霸,要怎麼教小孩保護自己 ??_2F_img_3

蠟筆小昕&小沂
蠟筆小昕&小沂 2010-04-21 13:31:17 #3F

在幼稚園遇到小惡霸

如果惡霸出手

當然是大聲呼救啊

必要的時候予以反擊

所以體能訓練就很重要了

而如果是我遇到這樣的小孩

小孩說:「看什麼?」

我應該會疑惑的問他:「為什麼不能看?」

更白目一點就接著說:「看你長得帥啊」

不過要教小孩遇到其他有暴力傾向的小孩時

最好是離得越遠越好

被欺負的時候則記得要大聲呼救

4.5歲就會耍狠

恐怕都是家裡的大人教的 遇到小惡霸,要怎麼教小孩保護自己 ??_3F_img_1

~ HSIN ~
~ HSIN ~ 2010-04-21 13:31:20 #4F

推~~

安奇拉麻麻
安奇拉麻麻 2010-04-21 13:37:29 #5F

+111 我也很想知道 要怎麼教小孩保護自己..

(4.5歲的小男生) 在我眼裡只是大寶寶呢@@ 就會這樣喔!?

所以是不是 大家也都能教自己的小孩 要同理心 不要欺負別人呢..

moo
moo 2010-04-21 14:02:19 #6F

我都私底下跟小孩說,這世界什麼樣的人都有不是每個人都很和善,不要學他我們要讓這世界更美好,多幫助人多微笑...但也跟他說遇到惡霸型的同學,也要有正念該兇時後還是要兇一點,可能洗腦久了她在學校有同學講話兇一點她會回嘴..不要逼我罵人....,小朋友也在學人際..但是會教他不要為一點小事生氣....常和他溝通吧~畢竟做媽的都不喜歡小孩受委屈~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過