costco的桂格大燕麥片和一般的桂格有不一樣嗎?

Shu_Hua J
shu_hua 2010-04-19 14:43:22 版主 8241

最近買了costco的大燕麥片,

婆婆說和之前大潤發買的不一樣,

比較粗燥,

有媽媽可以幫我比較一下嗎?

我才買了二大箱costcot的....

婆婆說吃不習慣?

雙子媽咪
雙子媽咪 2010-04-19 14:46:18 #1F

聽說COSTCO的要用煮的才會比較軟

一般的用泡的就可以了...沒試過是奶奶跟我說的

所以她要我別買COSTCO的給他...因為比較硬

小坤的媽媽
小坤的媽媽 2010-04-19 14:51:05 #2F

題外話, 丁x藥局的桂格大燕麥片,開罐89元

我看了都好想買給我媽

金豬a媽
金豬仔的Y母 2010-04-19 14:51:12 #3F

costcot的麥片泡不軟喔~我都磨成粉才泡牛奶喝,有的口感還是有點硬。建議版媽買給老人家吃較不適合,除非花時間去煮吧~

chubaobao
chubaobao 2010-04-19 15:09:53 #4F

Costco的是指包裝上寫 ”old fashioned oats”的嗎?

那種要用煮的喔,並不是廣告上泡牛奶就能吃的即食燕麥。

並不用煮很久,大概三分鐘就很夠了,一般的鐵湯匙弄個七八匙放到小鍋裡煮就夠我和我老公兩個人的早餐了,這種oats煮完會澎起來,和用泡的不一樣,不確定量的話,先不要一次煮太多,會傻眼XD

煮的時候要一直攪拌,不然底部會沾鍋,我通常看他變得稍微有點黏稠就會關火了,不然會變得太糊。

版媽參考看看囉~

小映媽媽
小映媽媽 2010-04-19 15:11:35 #5F

媽媽都是加到豆漿裏一起吃

但他都會將麥片先加到冰豆漿(自製)裏然後再放到微波爐加熱

costco賣的確實比較粗且不易泡軟

但我覺得吃起來比較有口感

jane
jane 2010-04-19 15:13:51 #6F

雖然我也覺得跟外面買的桂格麥片不同(好市多的泡起來顏色比較沒有牛奶色),但是,我吃好市多的也一樣都是用泡的而已耶,沒有用煮的,只是我泡的時間都很長,通常都是我媽早上先幫我泡好,我送小孩去時才吃,算算時間也有快半小時囉.

鑽石旂&娃的媽
鑽石旂&娃的媽 2010-04-19 15:17:30 #7F

costco的大燕麥片

泡的軟啦!

我家都是用熱水泡,然後蓋蓋子悶一下,大約要五分鐘以上

至於外面一般的桂格

是即泡即食的

但因為COSTCO算起來還是比較便宜

所以,我們家習慣吃COSTCO的

如果要代替白飯用的話

還是要吃COSTCO那種

纖維當未被破壞…營養價值比較高

牛小弟的爸爸
牛小弟的爸爸 2010-04-19 15:32:32 #8F

跟大家分享一個我的經驗

我吃costco的大燕麥片 大約有快三年了;COSTCO的真的比外頭買的稍硬些,不過我建議可以多泡個10分鐘會比較好吞!!

yayaduck
yayaduck 2010-04-19 16:15:42 #9F

COSTCO的口感比較硬,所以要泡久一點。

它和一般市面上的真的不一樣。(可見台版還是有考量過台灣人的飲食習慣做調整吧)

Amily的玫瑰
Amily的玫瑰 2012-08-29 08:21:25 #10F

請問這種燕麥片,costco一盒多少錢啊? 感謝~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力