妹妹被狗咬了,需要打狂犬病疫苗嗎?

CindyLo
CindyLo 2010-04-19 01:55:23 版主 5883

晚上八點多被店家的小型犬咬傷臉,傷口沒有很深,在左眼下方,附近醫院的醫生說因為妹妹才三歲多,之前的預防針內有包括破傷風,所以不用再打,而狂犬病疫苗,醫生說因為台灣幾乎沒有狂犬病,所以不用打,只要每天幫妹妹擦優碘,作好傷口的消毒即可。除非傷口有惡化才需要再就醫。

想請問有經驗的麻麻,這樣真的不用再打狂犬病疫苗嗎?老實說我自己有點擔心,但是打電話去台大急診室詢問,對方也是說基本上不用,如果我們"非常"擔心,那就帶去打,不過狂犬病疫苗須打兩三次以上才有效,所以很苦惱,希望大家給我ㄧ些意見,謝謝!

CindyLo
CindyLo 2010-04-19 02:10:47 #

謝謝樓上兩位媽咪的建議

我說的狂犬病疫苗,是指人被咬到施打的預防狂犬病的疫苗,不是指貓狗在打的狂犬病疫苗喔!

至於破傷風,因為醫生說妹妹之前打的預防針內已經有了,還在有效期,所以不用再打一次,除非十歲以上的小朋友才需要再重新打。

CindyLo
CindyLo 2010-04-19 14:03:24 #

感謝各位媽咪提供的意見,今天早上又帶妹妹去讓小兒科醫生看,醫生也是說不用打,另外開了消炎藥,只希望這幾天傷口可以慢慢恢復。

至於那隻狗,是店家養的小型馬爾濟斯,可能是我家妹妹想跟牠玩,臉太靠近了小狗以為要攻擊他,所以就慘遭狗吻了!就在眼睛正下方,再差一點點就會傷到眼睛呢!昨晚媽咪我非常自責,翻來覆去到三點多都無法入睡,腦中一直有千百個萬一再打轉,唉!以後外出,視線一刻真的都不能離開小孩啊~~真是個慘痛的經驗~~~

今天晚上打算再去店家詢問一下小狗的情況(有沒有打預防針or其他疾病),希望一切順利~~

CindyLo
CindyLo 2010-04-19 14:09:29 #

BBH怪怪的,重複發言了。

(原作者於 2010-04-19 14:10:29 重新編輯過)

adsnew

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己