請問麻咪一些問題(爸爸的2弟去世了)

匿名
55 2010-04-18 13:56:53 版主 53

爸爸的2弟昨天去世了~

第一天上班.從高處跌落當場死亡.

因為我比較不懂所以想問麻咪一些習俗

媽媽說"出山"我們姐妹要到...那我先生.小孩要去嗎???

還有就是我們姐妹(都出嫁了)是要各別包白包嗎?還是媽媽包就好?

媽媽想幫我們姐姐叫那種哭的樂團來哭~我們姐妹自己出錢

但我們覺得那種很吵..並不想要

有其它比較有誠意的做法嗎?

我們姐妹能出花圈還是罐頭嗎?感覺比較不錯

麻咪還有其它不錯的想法可以告訴我嗎

謝謝大家....

我叔叔人很好...當場死亡也許對他是幸福的

希望他一路好走

Zech's mama
Zech's mama 2010-04-18 14:04:18 #1F

告別式要不要到,看心意,沒有絕對.

怎麼包?大家商量好就好.

有誠意的方法可以為往生者誦地藏經,

花圈罐頭樂團都是排場,給活人看,不能利益亡者.

強強的Baby
強強的Baby 2010-04-18 14:05:35 #2F

媽咪~這要看妳跟叔叔他們親不親喔!

如果你們平常都沒甚麼互動的話 就是姊妹一起包 小孩要到不到都可以!

但是要是很親 互動很好 就不一樣囉!!

可以跟老公討論一下~比較好^^

Jenny
Jenny 2010-04-18 14:09:48 #3F

自己的叔叔, 去送是應該的,

但要請五子哭墓, 你媽真的想太多了, 這是喪家本身的事, 外人不好做主,

說不定人家也嫌吵呢;

婆家人要不要出席, 就看有沒有空啦, 不用勉強,

花圈或罐頭, 可算是婆家代表致哀用,

包白包的話, 就先跟娘家人討論, 看要分開包或合包,

但白包不能包太大包(不是喜事), 也只能包單數, 要注意~

little-bubu
little-bubu 2010-04-18 15:09:37 #4F

大伯去世時...

我們嫁出去的姐妹是包3700上下吧

然後在出殯時有請電子花車(播放大悲咒還是阿密佗佛的)

一路送上山...

供妳參考...

大伯沒女兒...所以37時我們有去代替

匿名
鈺媽 2010-04-18 16:10:53 #5F

看版媽的姐妹們和妳叔叔的兒女(就是堂兄弟姐妹親不親)

親的話,就姐妹們各別包白包(用妳或先生的名字),

以後版媽的婆家長輩過往,

一樣放訃聞過去給堂兄弟姐妹,

和紅包的意思一樣。

做法事當天,可以全天"對拜"的話,就去參與法事。

不然也要去家祭(先生也去),然後送叔叔上路。

這些都是有來有往的,

版媽的媽媽說的是孝女,

如果覺得吵,就不要了。

通常是由女兒或嫁出的姪女出錢沒錯。

送罐頭組比花圈實在。

至少飲料還可以拿來喝。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己