諾曼第
諾曼第 2010-04-18 09:31:37 版主 201

請問使用網路報稅安全嗎??需要注意什麼??

sweet喬媽咪
sweet喬媽咪 2010-04-29 17:23:59 #1F

每年我家都是我上網網路報稅的

沒甚麼問題 步過系統會自動將你的身分證號碼 作為再次登陸的密碼

所以記得要去更改 系統會提醒的 不用擔心喔

小摰~宥寶
小摰~宥寶 2010-04-29 17:28:53 #2F

媽咪..我可以順道問一下

若是用自然人憑證繳稅..

還要再寄文書面給稅捐處嗎??

小豆荳的媽咪
小豆荳的媽咪 2010-04-29 17:50:42 #3F

小摰~宥寶

要把最後的結果列印出來

(很像是叫做"收執聯")

然後寄到國稅局

如果有要另外付的證明文件,也要一併附上影印本

(例如我爸有身心障礙,就要附上他的手冊/卡的影印本...網路填寫過程中很像有提醒要附上)

p.s:我不清楚如果不用另外附這些影印本的,需不需要寄收執聯到國稅局^^|||

(原作者於 2010-04-29 17:51:53 重新編輯過)

小摰~宥寶
小摰~宥寶 2010-04-30 08:23:20 #4F

是喔~他的教學是說可以存檔收執聯

沒有說要寄回哩

我是看自然人憑證那篇

之前我朋友幫我用是用身份證的

所以收執聯有印出寄回去

但這次我用自然人憑證不知道有沒有不同

那我 還是寄回去好嚕

以免沒有報稅到呵

謝謝媽咪喔!

*穎媽咪*
*穎媽咪* 2010-04-30 09:06:14 #5F

若是用自然人憑證繳稅..

還要再寄文書面給稅捐處嗎??

那沒有比較方便丫><

而且家裡又沒有印表機。。那要怎麼辦啊?

yayaduck
yayaduck 2010-04-30 09:45:21 #6F

不管網路報稅的那一種方式(二維、自然人憑證),如果申報完畢,有需要補充書面資料,列印回執聯時,都會提醒。

(例如被扶養人需要證明文件、列舉扣除額之文件等等)

所以印出收執聯時,就能判斷是不是需要寄補充文件給國稅局囉!!

小豆荳的媽咪
小豆荳的媽咪 2010-04-30 11:06:28 #7F

謝謝yayaduck

看來我家是需要補充資料那種

所以得寄回去~~~

(不過我覺得寄回去比去現場排隊好多了^^)

p.s:沒有印表機的人,也許可以利用便利商店的檔案列印,跟影印一樣一頁2塊就是了^^|||

*穎媽咪*
*穎媽咪* 2010-04-30 13:54:47 #8F

小豆荳的媽咪

請問要怎麼用啊?

小豆荳的媽咪
小豆荳的媽咪 2010-05-03 21:14:40 #9F

穎媽咪~~~

請看便利商店的網路說明^^

(或是到便利商店問店員,她們應該都很樂意回答問題)

http://www.ibon.com.tw/0100/print.aspx#0110

(文件列印那個...先將檔案存到隨身碟,或是上傳到網路上,再去ibon列印)

p.s:抱歉,前幾天回婆家沒上網*_*

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己