緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請教剖腹完傷口疤痕的問題...

小玉 2
小玉 2 2010-04-18 01:31:09 版主 148

剖腹生完已經九個月了,傷口沒有顧好,長出一條像蚯蚓凸凸的肉芽,藥房小姐說現在擦除疤膠或用貼片也沒用了,不小心碰到就不舒服,也會養養的,請問有經驗的媽咪,可以教我如何改善嗎?不管是要做什麼美容手術或是要擦什麼都可以教我,讓我先了解一下,謝謝~

於2010-04-18 23:06:31 補充發言
謝謝各位媽咪的意見,我是不怕不好看什麼的,只是穿衣服不小心碰到或抱寶寶被他腳踢到,感覺很不舒服,好像移植的皮膚被觸摸的感覺,目前是沒打算生第二胎,不知有沒有媽咪是用雷射處理掉的??
zzzchen
zzzchen 2010-04-18 01:49:14 #1F

那是蟹足腫

基本上等長出來之後,美容膠帶的確是沒啥效果了

方法有

1.再生一胎...

請醫生剖腹時順便幫你清理,然後這次要趕快貼美容膠防止增長

2.找整形外科

應該會用雷射或是外科方式切除

有這種體質,上面的方法不能保證完全清除乾淨,但疤會消很多

怡怡
怡怡 2010-04-18 02:32:25 #2F

媽咪妳要買植物性的除疤藥膏來擦~~~

我們公司的某位客人她覺得很有效有再回來買~還介紹給別人哩!!!

但是很貴說...

慈~靓媽咪
慈~靓媽咪 2010-04-18 13:42:13 #3F

我也是這種情形 ! 醫師也是說等我生第2胎會幫我修乾淨 , 術後好好保養就好 !

我是生完第二胎 並且醫生也幫我修掉上胎的蟹足腫

如今八個月過去

新的蟹足腫又回來找我了

體質如此顧在好都沒用

我可是貼了好久的美容貼布

各式各樣的都用過喔

再貴的都用過

所以小玉 沒關係啦!!

現在剖腹線都切得很下方

還是可以穿比基尼的^^如果有好身材的話!!

心心
心心 2010-04-18 15:48:28 #5F

生完9個月蟹足腫還是一樣...我想體質可能有很大關係吧

三隻小可愛
三隻小可愛 2010-04-18 16:32:38 #6F

我也是耶!!第二胎時醫生有修但是之後又變回來了,貼剖腹膠帶也沒用!!

zzzchen
zzzchen 2010-04-19 00:59:17 #7F

其實有時候不是蟹足腫,而是裡面傷口的問題

剖腹產是切七八層的組織,復原時間肌肉組織要六個月,神經組織要一年

會痛是神經系統開始連結作用,所以碰到會痛痛的

剛剖腹完都是麻麻的,沒啥感覺(因為神經被切斷了)

如果不是美觀的問題,就不用太擔心啦~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己