洹媽媽
洹媽媽 2010-04-17 11:40:28 版主 155

因為孩子 . 想由大樓換透天

請問媽咪們

您會選擇住郊區 . 房子大 . 且較便宜

還是市區 . 房價相對高 . 但離學區比較近的房子呢 ??

寶媽媽。。
*喵媽* 2010-04-17 11:45:10 #1F

孩子在高中以前

我會覺得住在學校附近能走到的距離最好

不能走太遠

雨大還是會濕

反而不如用車載了

或是搭捷運很方便的話也行

若我會選擇離學區遠一些地方每天接送小孩

這樣貸款省下不少,住屋品質不會因為人多而降低

每天挑戰一點點的不舒服
想工作的媽媽 2010-04-17 12:19:00 #3F

我買房子的第一條件就是要交通方便,有些離學區雖然遠,但交通是方便的,因為我希望當小朋友長大後不管是要去哪,不會因為交通問題而有所困擾....自己小時侯住的地方,等公車都要等個20-30分鐘的時間,如果錯過了,還要在等一次,真的好麻煩..所以買房子,我首重..交通..

我愛安安
我愛安安 2010-04-17 12:22:56 #4F

現在妹妹還小,我們就選擇住郊區 . 房子大 . 且較便宜,

可能等妹妹大了就會考慮換屋了,

(附近住十幾年的鄰居都因為孩子大了,有接送問題而換屋)

要看版媽的家庭狀況

我說說我的好了,

從小到大我都住在台北市,學校都是讀學區內,結婚後住的地方也離娘家很近,住家附近非常方便~

但我養了三隻米格魯,我們家平常狗狗就是在室內,沒有陽台.

懷孕之後,希望狗狗和小孩可以共處,就從市中心搬到新店山上,

每天上下班的路程要1小時又40分,我是要8:30準時打卡的

老公不用打卡,所以還勉強可以先送我上班,再送小孩到公館的婆家,最後老公再進公司!

現在哥哥開始上幼稚園了,考慮當時搬到山上就是看上這邊的環境,我們決定送哥哥到家附近的學校~~

因為現在我的工作時間比較彈性,相反的老公要準時,所以哥哥的接送由我來,弟弟就看情況!

如果以方便性來看,市郊就是比不過市區,但是看板媽要的是甚麼~

我不認為出門走幾步路就要可以買到東西是很重要的事,一星期採買一次也不麻煩,大賣場開車也只要15分就夠...

小孩就學是大事,我們家的學校也是有從市區來讀的小朋友啊~反而對他們而言,住市區才不方便吧!!!

主要還是上下班的時間和小朋友的上下課時間接不接得上...

我想環境對我的選擇條件來說,是相對重要的,

所以版媽,要看你的選項排序,不過坦白說,這幾年我也發現事實上住在郊區會比想像中多花一些錢,尤其現在是高油價,而我們出入都是開車,我們平均一個月要多支出1萬5,包含油錢,電費(這裡比較潮濕),瓦斯(這裡沒有瓦斯管),庭園的保養...等等

提供版媽參考囉^^

做自己就好
睿&葳媽咪 2010-04-17 12:24:44 #6F

如果父母親上下班時間可接送小孩上下學

(托兒所.國小~安親班)

我會選擇郊區

如果父母親不方便接送小孩上下課

我會選擇市區

但是以投資的角度來看,一定選擇市區

萬能職業婦女
離開胖子國 2010-04-17 13:13:24 #7F

我家是一直都選市區.因為上班上學都方便.

而且我有孟母三遷的精神,我買房專挑額滿學校的學區.

像現在我們住在小學的隔壁,出門3分鐘就可以到校.

等小孩大一點要唸國中的時候,我們可能又會搬到國中旁邊.

因為我們想讓小孩睡飽一點,這樣讀起書來比較有精神吧.

尤其像我們是小家庭,沒有長輩可以幫忙接送.

我們捨不得小孩跟著我們早出晚歸.

早上或許還好,下班的話等我們塞車回到家附近去安親班接小孩,應該都會很晚了.

另一個重要的原因是好學區的房子很保值.

我有個朋友在師大附中旁買房子,前年一坪70萬,現在已經漲到90幾萬了.

而且我們現在想要去他家附近買,根本沒人要賣,大家都惜售.

對我來講買房不止是要住的舒服,還要考慮到以後脫手的增值性吧.

(原作者於 2010-04-17 13:19:42 重新編輯過)

大小公主mama
大小公主mama 2010-04-17 17:59:20 #8F

我也跟7樓媽媽想法一樣...學孟母三遷..不過我會用租屋的方式..也是想讓小孩可以多睡一會..從小我就通車到大.因為家住火車站附近.但是我超討厭通車..因為從小通車開始遇到色狼無數到大..讓我真的很討厭..出社會後我不是騎車就是開車...

加上住南部..房子保值性不高..所以我會用租屋方式..國中讀哪就去附近租.高中考上哪就去哪附近租..租到姐妹倆上大學後...

而跟老公住的房子會考慮發展性強一點的區域就是了...

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己