【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

讀住家「學區的小學」,與「跨學區就讀」,您會為孩子如何選擇?

想聽聽大家的意見作為參考

麻煩熱心的您回覆您的意見或經驗談

在此先行感謝!

最近在考慮小孩讀小學的問題

考慮讓小孩讀學區、離家近的小學

或是去讀離家較遠(來回30~40分鐘的車程)的新學校

因小孩現在就讀的幼稚園

來回一趟需花20分鐘

(當初是在保母家在附近幫老大找喜歡的幼稚園,因為老二也需送保母家,順著接送方便)

所以對於跨學區需花時間接送

並不會覺得很嚴重

但是老公卻非常反對跨學區就讀

他覺得接送是個很大的問題

因此

想請問各位媽媽們

您的小孩讀國小時

您會為孩子考慮讀學區內或找學區外的學校呢?

小孩就讀跨學區的小學後

真的會向我老公說的被接送問題困擾著嗎?

柔慧
柔慧 2010-08-23 01:35:54 #1F

我是已將孩子轉好學校,跨區就讀,因我自小也是這樣,為了讀好學校,遠點值得的,這是我個人看法,也是因為住家附近實在沒好學校,還考慮到國中的學校,所以提前轉好了,僅供參考! 讀住家「學區的小學」,與「跨學區就讀」,您會為孩子如何選擇?_1F_img_1 讀住家「學區的小學」,與「跨學區就讀」,您會為孩子如何選擇?_1F_img_2

小學跟幼稚園不一樣吧

小一、小二唸半天的時間多~這半天要去哪??

安親班嗎??誰接送??

meimei
meimei 2010-08-23 01:42:50 #3F

接送是個很大的問題

+1

我家兒子是今年上小一,當初這樣ㄉ問題也是困擾我很久,後來想想還是就近方便為主,因為小學最晚好像要7點50到校,您可以算看看「跨學區就讀」這樣要提早多久起床??夏天或是天氣好時或許沒什麼差,但是若是碰到冬天能多睡幾分鐘都覺得很幸福吧??要是碰上下雨天可能又要更早...(剛好我們這超愛下雨的)才小學,個人是覺得太辛苦了...所以後來決定還是就近就好...

adsnew
我是小花
迪化街媽媽 2010-08-23 01:47:38 #4F

我大兒子是讀學區外的學校

坐公車單趟要50-75分左右.騎車單趟要20-25分

大部份我老公送去7:50以前要到校

安親班下課我爸媽會幫忙接坐公車回家

但遇到他們都有事

我就必須揹著小兒子早早出門坐公車去接

我尊重兒子的決定~但卻苦了一堆人!!

Vicky
Vicky 2010-08-23 01:50:07 #5F

直接買房子在要讀的學區內

不過沒有特別強求要讀大家搶破頭的學校

我希望孩子自己上下課~不要安親班車車去接

其實我也不是有明星小學的迷思

實在是因為

自己學區的那間小學

完全是電腦編班

而小孩就讀的那一屆的老師

一、三、五年級都有很令人擔心的老師

(有朋友在那裡教書,深知學校老師的狀況)

也就是一年級編班時會擔心一次

升三、五年級時也會再驚嚇一次

更慘的是

我家老二兩年後也會跟哥哥一樣

遇到同一批老師

不想因為不小心編班碰到了

只好忍耐或……轉學

而且兩個小孩總不能讀不同學校

同時轉學又挺麻煩的

所以才會想要讓小孩讀別間學校

不過我相信

每間學校都會有認真與不認真的老師

只是~至少別間的狀況我不了解

比較少了提前擔心的問題

如果跨學區就讀

我就偏向挑比較新的學校

才會有離家較遠的接送問題

小孩安親的問題我也有想過

可能會先考慮留校安親吧

因為我也不喜歡讓安親班去載小孩~

謝謝樓上所有媽咪的幫忙

您們的意見與經驗分享

會幫助我釐清自己的問題!

為何版媽跨區就要選新學校呢?

我娘家有一個比較新一點的小學,不過應該也有6~7年以上了吧

可是更遠一點有一個超過60年的小學(我是讀這間,畢業時就已經是47屆)

有次在娘家附近公園玩,我媽和一位媽媽交談

那位媽媽說是新小學的老師

聊到學校,她說大家還是比較喜歡老學校,因為新學校師資還是比較年輕,大家還是信任資深的老師

我是打算讓小孩跨學區就讀

不過學區是公婆家,臨時也方便有人照應

那個學區是要排隊好幾年才能進去的

我是認為如果版媽是要跨學區

那就要選好學區,當然距離也是要考慮

而不是單選新學校而已,新學校風評不一定比老學校好

(原作者於 2010-08-23 09:39:51 重新編輯過)

Sweety&Sugar的媽咪 :

我考慮新學校的原因

是因為新學校的設備比較好

感覺學校也比較活潑,

不過我考慮跨學區的那間小學

也已經快十年了~

接送問題好像真的很惱人

因為看到樓上的媽咪都提到這樣的問題

讀住家「學區的小學」,與「跨學區就讀」,您會為孩子如何選擇?_8F_img_1

小禎的媽
小禎的媽 2010-08-23 15:55:08 #9F

接送是個很大的問題

+1

我的小孩也是跨學區

不過我考慮的是因為她就讀這所小學的附幼二年了

對環境很熟悉老師也都會對她非常好

而且說跨學區也不過約10-15min就會到了

所以接送問題不是問題

若你要跨學區的學校離你那麼遠

你不僅要想到接送問題

還要想到若小孩在學校有啥狀況

你必須要趕去學校的話

那時間上會不會太久了

像我之前就聽一位爸爸說他兒子在學校跌入生態池

也聽過一位家長說小孩跟同學偷溜出校園老師到處找不到人

還有許多意外狀況或是小孩忘記帶東西那些

你若要趕去學校會不會太遠太久的狀況

那些我覺得你可能都得考慮進去才好

Vicky
Vicky 2010-08-23 16:50:45 #10F

我家哥哥一直都是安親班接送上下課

下課直接去安親班

有時早上睡過頭奶奶還會幫他叫計程車

不過他也沒有跨區就讀~只是住的離學校比較遠一滴滴

現在剛好要搬家

我喜歡的生活區內剛好有個國小

很多親戚朋友都住在那附近

所以就買了那裡的房子

妹妹我希望她能夠自己走路去上學

自己下課回家

不過妹妹現在才1歲多^^"

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己