緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
Elma & Nelson (帳號停權) 2010-04-16 09:24:35 #11F

擺明人家要把你們當“潘啦”+1

不是壓力大不大的問題

是根本沒必要每次都你們付吧

美夢宸蓁
美夢宸蓁 2010-04-16 09:25:18 #12F

你既然出的了錢

人家當然就覺得你是ok的呀

說的要跟做的一樣

如果是我 我是不會出的

你們太硬撐了

哇哇哇
哇哇哇 2010-04-16 09:28:10 #13F

版媽 不好意思 這跟家家有本難念的經沒關係

妳們才賺3萬 何必去撐這種場面...

幾乎是一各月一次

有規定回家就可以白吃白喝嗎?

我每次回我媽媽家 (他住新莊 我住板橋) 我都還帶伴手禮耶 出去吃飯也是 我跟我弟 平分...

要堅持自己原則拉 什麼能做什麼不能做 除非你覺得這錢對妳們來說是小錢 且 妳們既然付這麼甘願 那不客氣的人就會越來越多喔

匿名
998 2010-04-16 09:33:27 #14F

是姐妹多~不是親戚~

那些聚會不是說不辦就不辦的

光父母親生日跟父親母親節跟過年中秋最基本就6次一定會有的

有ㄚ~擺爛裝傻過~但被講的很難聽

我也跟老公說~盡我們能力就好~要聽聽不完

Ryan & Aries媽咪
Ryan & Aries媽咪 2010-04-16 10:26:28 #15F

所以,你們是和公婆一起住.

然後,大小姑們回娘家來吃飯嗎?

若是,

公婆怎麼想呢?

該知道妳老公賺多少吧?!

但,要求回娘家吃飯要出錢,好像又說不過去~

只是,人數真的多到誇張.

一定有解決的方式~

我的想法啦!

1.不要在家裡聚餐,煮的人非常辛苦,又要收拾清洗碗盤,打掃環境,又不好要求分攤開銷.

2.出去外面,去餐廳聚餐,去郊外農場聚會,較好要求輪流出錢或平攤.大家輪流主辦,也有很多不同的樂趣.

追逐夢想
追逐夢想 2010-04-16 11:22:00 #16F

方法一:

每次聚餐自己動手包水餃

一次包個兩三百顆

要她們通通吃水餃

方法二:

每到節日前就先自動包紅包給老人家

然後到了那天一家人出去玩

不要在家裡

kuo
kuo 2010-04-16 11:25:06 #17F

賺的多就算了

但每月才賺3萬又有2個小孩

這樣我會裝皮根本不會搶著付

哇哇哇
哇哇哇 2010-04-16 11:42:34 #18F

包水餃+1

每次都吃ㄧ樣的 保證很快就解脫了 :P 剩下的錢寧願包紅包給老人家

厚臉皮的人講難聽 是因為他要吃別人喝別人的

管他這麼多

且大家都是爸媽的孩子 幹麻活該兒子要付阿...

匿名
太誇張 2010-04-16 12:28:13 #19F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
998 2010-04-16 14:48:25 #20F

我們都說我們很窮還要養兩個小孩壓力很大

然後就會有白木的人說

壓力大啥~住家裡又不用付水電還壓力大

當時心理真是00**

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力