緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
卡思蜜
卡思蜜 2010-04-16 11:19:56 #11F

他擦不乾淨讓老師誤會就是這個結果

這種"教訓"比分數更重要

==========

+1

Melissa&Joan
潔西兒 2010-04-16 11:21:30 #12F

伶の娘 +111

Melissa&Joan
潔西兒 2010-04-16 11:31:17 #13F

的確跟小朋友說下次擦乾淨老師就比較不會改錯比較重要

因為老師要改很多個小朋友,有時候無法細細檢查

所以這個經驗教訓比較重要

(原作者於 2010-04-16 11:33:53 重新編輯過)

自由基出走
自由基出走 2010-04-16 11:35:22 #14F

分數要來幹麻? 安慰自己?還是可以換獎品?+11111

Ritamargaet
∪◉ω◉∪ 2010-04-16 16:47:11 #15F

不一定要的到

因為第2天反應的通通不算分

像我們老師有規定拿到考卷要馬上反應才能修改分數

因為怕第2天才反應的話有小朋友會回家偷改答案

一來也是老師當天的成績都已經登記好了

分數再多要回來那1.2分也沒用

老師不會再登錄上去的

最倒楣的是那種接近放學前才臨時發下來的考卷

孩子說根本沒時間檢查

大胖郭
大胖郭 2010-04-16 17:18:57 #16F

機會教育,下次要擦乾淨 +1

MOMO
MOMO 2010-04-16 17:30:43 #17F

那個好像是答案不清.老師才會打錯吧...

像我女兒最近平時考考數學..有一大題被打錯扣分.

結果是老師改錯了,結果原因是全班沒人對,只有我女兒對..

老師改考卷改得太順手,那一題全班都劃掉扣分..

是我女兒要訂正,發現不知怎麼訂正,找不到錯,老師才幫她改對

像你孩子這種情形,請小孩自行告知老師,由老師決定是否給分囉

anita
anita 2010-04-16 17:57:22 #18F

寫不清楚或擦不乾淨

老師打錯

給小朋友一個機會教育

如果完全是老師改錯

那就由小朋友自己去跟老師說吧

這種事情不需要家長出面

月考嗎?

我建議您好好檢查孩子的文具

鉛筆和橡皮是否好用

孩子寫字的習慣如何?

被扣分很嘔

但是

正好是一個學習

對剛入學孩子趁小打好習慣很重要

塞翁失馬焉知非福呢?

父母去要分數,孩子能學到什麼?

1. 只要請父母出馬,就能"拿回"分數。

2. 下次就算沒有擦乾淨,只要有媽媽在,我就算不擦,老師能耐我何?

3. 還是少了二分就是老師沒有看清楚?

......

要求老師前,還不如先要求自己的孩子吧!

因為,學習永遠是孩子自己的事!(不是媽媽的,也不是老師的)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過