緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問各位~若你跟老公都沒錢~敢想去住月子中心嗎?

俏妞媽喵小嫚
俏妞媽喵小嫚 2010-04-16 15:44:09 #61F

真沒錢低話....

怎進月子中心去做月子?

跟人用借的用柪來的錢去月子中心

做起來也很不坦蕩吧

虎少爺的娘
芍藥 2011-01-06 23:18:57 #62F

我是怕麻煩到我婆婆媽媽 所以去月子中心

跟老公省一點存了一筆錢去21天(剛好夠 哈哈哈

婆婆說在婚禮(我們自己想辦法)沒給紅包啥的

所以給筆錢讓我住滿30天~~

其實 他不給也是行的 (本來就不是我們這兩個小輩賺的阿

拿老人家的錢 本來就覺得不好 如果願意給 我覺得媳婦都應該大感恩了

就算有總存款50萬也不敢

感覺版媽說的婆婆很好了

還燒薑水,表示很認真在幫媳婦做月子

"有空就照顧孩子包含晚上(沒有每天)"

我婆來幫我做也沒這樣

我已經很感謝她了~

我個人不喜歡月子中心啦!

自己家比較舒服

ㄟ....剛剛才看到苦主是版媽的媽媽呀...

恩~請你媽媽褲腰帶看緊一點

不過也許你媽比較疼大弟吧?

我媽對我弟也是唸歸唸

錢還是會拿出來>.<

真不知道老人家的想法耶~

不過你弟跟你弟媳真的要檢討一下

14萬??????(有人可以過一年)

(原作者於 2011-01-07 00:37:12 重新編輯過)

對我來說去月子中心不是享受而是折磨

我受不了被關在一個房間中

我比較喜歡在自己的家裡自由自在的

在婆家也感覺不自在

也感覺被關在房間裡

(原作者於 2011-01-07 00:58:18 重新編輯過)

楓中寄情
楓中寄情 2011-01-07 01:04:12 #65F

不敢開口~完全不敢這樣的想法

會把錢留下~花在孩子身上~

坐月子中心不是享受~是折磨

吃東西淡而無味~不能隨口味調整

只能吃他們菜單的東西

不是自己家裡~不自在~

如果白天沒人陪伴~很無聊~

沒人聊天~抒發情緒~易有產後憂鬱

我老公的表妹就是在坐月子中心

都沒人陪他~

她老公是牙醫~訂了最頂級坐月子中心

白天卻沒人可以陪他~搞到快產後憂鬱症

東西也吃不慣~家裡沒人可以幫他煮其他食物過去~

Jenny
Jenny 2011-01-07 01:13:24 #66F

這是哪個倒楣蛋娶到的老婆!?

(原作者於 2011-01-07 01:13:54 重新編輯過)

馬咪貓
馬咪貓 2011-01-07 01:18:47 #67F

不用看完全文就對這種引導式的敘述很不以為然,

話只挑一邊講,說不定媳婦本人有別的說法?

的確,大部分的老婆一定會為老公著想,不會做這種要求;

不過,一個願打、一個願挨,

看來令弟是十分挺老婆的,

又是第二個小孩,

如果是我,也會想去月子中心把月子做好;

既然媳婦敢開這個口,

金主也肯從口袋裡掏錢...就看開一點不要不甘願了。

如果我是金主,不甘願我就不掏,

不會掏了錢還要默默生氣把自己悶壞,

老一輩的母親角色還真悲情耶,

要吃苦耐勞、逆來順受,還要把火氣忍到內傷,真辛苦!

p.s.這種老公,某方面來說還算是不錯,有挺老婆,

草莓海
草莓海 2011-01-07 01:19:41 #68F

但很奇怪~我媽也不是沒教

從小也是一視同仁

不知為何我弟怎會這樣

兩夫妻只想著老的有錢

就應該要為他們怎樣付出

從訂婚.婚禮.蜜月.婚紗

甚至後來生第一胎醫院費用

坐月子..等~

無一不是我媽出錢

------------------------------

我媽也是這樣~她認為自己有教..

但因為觀念傳統覺得以後老了要靠兒子媳婦照顧

死了要靠兒子媳婦拜拜...

所以我嫂嫂從結婚開始敢要,我媽不敢不買單..

有一就有二.....

自然而然買房子,坐月子要花錢的事都不忘跟我媽要上一筆 ......

然後在女兒面前唸一唸~

女兒則是全部靠自己,連月子都自己做~

金榜題名
金榜題名 2011-01-07 09:31:21 #69F

什麼鍋配什麼蓋,兩個配得將將好

有白目的兒子,才會有厚臉皮的媳婦

凡事吞下去的老媽,只會把兒子緃容得更得寸進尺

將來會"要哭嘸目屎"

大豬寶寶
大豬寶寶 2011-01-07 10:06:41 #70F

哈~我家也有一對~

我弟口袋空空,想去高級月子中心做十幾萬的月子~