緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
搖滾花花
搖滾花花 2010-04-15 20:38:34 #11F

其實無論看中西醫都要看「醫生緣」啦!

無論再怎樣的名醫還是有人沒感覺或無效

(我自己也有深切體驗~在台北行天宮後面那家中醫,南北奔波……

花了好幾萬也是無功而返,還有好幾家,族繁不及備載~呵呵!)

所以在稍微的Test(先看幾家)之後

找出適合自己的醫生和方式(中或西醫)

耐心持續一段時間後,應該可以看出成效的

像我的CA125原本蠻高的(有巧囊)

在高醫謝醫師的調整下,就降了許多~

遇到覺得還不錯的醫師,要有恆心,不要輕言放棄!

畢竟調整母體不是短時間的事

醫生也說:身體還沒調好就進行療程的話,也是浪費錢而已

希望大家都能找到有「醫生緣」的醫師! 吳明珠中醫_11F_img_1

TARA'sMA
30W 2010-04-16 14:04:12 #12F

個人覺得她只是賣藥的

如果有興趣 可以去看一次

記得錢帶多一點

玲玲
玲玲 2010-04-16 16:30:56 #13F

費用很貴喔!

去過一次

再也不去了

miniping
miniping 2010-04-20 13:47:36 #14F

我去看過一次花了快4000就不去了

Kai@Chicago
Kai@Chicago 2010-04-22 22:00:58 #15F

我也去過~ 她脈都忘了幫我把,就直接開藥!超誇張的,花了我四千多大洋,後來就沒去了~ 詳細看診經過在這裡: http://lukai09.pixnet.net/blog/post/26436511

我也是呀~~跟15樓的媽咪一樣,看了一次就沒有去看~超誇張的價錢。

聽說這醫生幫很多藝人成功懷孕,想說去試看看。

她的收費如下:

1.掛號費=掛號費100元+基本負擔費50+藥品負擔費40元=190元

(起初以為這樣就好了,因為有標榜健保呀!)

2.初診(由副院長-董醫師問初診,然後給妳一張單子,要妳去批價)

問診把脈有看舌頭,然後問一些月經常嗎?週期規律嗎?

過程中想說,不是該由"吳醫師"親自把脈與問診嗎?

有~不過,副院長開的單,是要先讓妳去"針灸-肚子"及"臍燻"。

但針灸前要先批價,這張單子就要價700元(當下我與朋友已經嚇到

了,想說這位是誰呀?為何也要錢哩?)。

3.針灸完後(大約半小時左右),就要妳等號碼,要換吳醫師看診。

問完診;脈完後,她會拿出計算機,然後邊按邊問妳,有在用

"基礎體溫計"嗎?如果沒有會問妳要不要買?然後說跟她買比外面

便宜啦!然後還會跟妳說,她開了二種藥,是"水藥"與"粉藥"。

水藥:好像是副院長開出來的,我的是吃"健脾補腎湯",

不知道跟懷孕有何關係?

粉藥:就是像益母草之類的藥材。

然後還會邊說,不要只有女生來看,還要帶老公一起來看才行。

然後吳醫師計算機按完,就告知價錢?我與朋友當場傻住?

拿了吳醫師開的單子出去後,心裡想說,那麼多錢可能都算健保申報吧?

頂多再收個幾百元吧?(因為想說有健保,而且剛才也批過一張單子的價錢了,應該不用再付費了)。

錯了~當櫃枱的小姐把總計的價錢告知我們後嚇了一大跳。

因為光是吳醫師開的藥單,我的部份還要一千六百四十元,我朋友年紀比較大,用藥也比較不一樣,她要價二千元多。

算一算:掛號費190元+初診副院長的700元+吳醫師的1640元,這次看醫生一共花費:2530元(都是拿一個星期的藥量)。

當時我們都沒有帶那麼多錢,櫃枱的護士還告知我們說可以去樓下的超商領錢。

所以我去了一次之後,再也沒有去了。

因為太貴了,藥又只有一星期的量,好像有點不太划算。

僅供參考~共勉之

(原作者於 2010-04-22 22:55:32 重新編輯過)

德國神氣
德國神氣 2010-04-25 22:24:24 #17F

我幾年前去過

花了很多錢

看診時的感覺卻很不好

我到現在還是沒有生小孩...

miniping
miniping 2010-04-26 23:33:56 #18F

15樓的媽咪~我也跟你一樣的過程ㄝ~

唉~去一次就嚇到囉^^

BBB123
BBB123 2010-07-24 22:57:01 #19F

我給吳醫師看過一個多月

也是因為在電視上看到吳淡如跟李祖寧的事才找她

但是..........

我很認真吃藥針灸,不知是藥不合體質,還是體質特殊,

結果變成心悸盜汗睡不好.回診被他再調成憂鬱症..

花了近2萬,現在又找西醫跟中醫幫我調回之前的體質,悔不當初

襪襪陳皮梅
襪襪陳皮梅 2010-07-25 04:02:45 #20F

"16F 顥顥媽咪(給我二寶)" 寫得很詳細

我的經驗跟她所敘述的差不多

另外再補充...

1.下午一點多進去,離開時是晚上七點多

2.副院長拿了一張A4紙

超快速唸著什麼東西可以吃、

什麼東西(寒性)不能吃......

最後叫我拿張單子去批價(臍療)

只能說...莫名其妙

很不想,但又好像是強迫中獎

(似乎不臍療,就不能進到下一關卡--院長本人)

3.臍療時,忍不住問了小護士

是不是所有看婦科的女性都一定要臍療??

小護士不敢明講......(大家就自己猜吧~)

4.還沒輪到我,就被叫進診間等候

前一位患者的問診,我就坐在旁邊全聽到了

當然換我時,下一位患者也進來坐旁邊等

一點隱私都沒有......

5.顥顥媽咪跟她朋友的費用加總=我的費用

6.看到計算機被快速按出我要付的高額費用同時

幻想如果換成"算盤"...

應該會比較有看中醫的感覺 吳明珠中醫_20F_img_1

【感想】

俗話說得好!!

『時間就是金錢』

花了很多時間等待

所以付出很多金錢 吳明珠中醫_20F_img_2

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招