緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

住台中的媽咪請注意.......

jerry麻麻
jerry麻麻 2010-04-15 00:46:22 版主 191

現在的心情還是非常的抓狂

都怪自己的粗心和對醫生的太過信任

導致我的寶貝眼睛視力不良.弱視 住台中的媽咪請注意......._img_1

小子上小一的時候.學校會給視力表檢查視力

就近帶他到附近(西屯路3段)的慧x眼科做檢查

人很多.看診的是一位男醫師

小姐先幫小子做基本檢查(只拿一副眼鏡喔!鏡片都沒換)

就這樣檢查好=遠視+散光(自己眼睛正常.所以也沒覺得怎樣)

醫生說:眼鏡可戴可不戴.等到黑板的字看不清楚再戴也可以

就這樣粗心的我只怕他近視.卻沒想到散光的問題

覺得醫生這樣說應該就沒事了

其間又檢查了一次.也是那個醫生

他說跟上次差不多

再一次去檢查時已不見男醫師了

應該是慧x眼科的負責人

檢查後說視力只有0.6

沒辦法已經過了黃金時期.無法矯正了

我說是你们醫生說看不清楚黑板字的時候再來戴就可以了

完全沒跟我提到幾歲黃金期的事

她竟然回我說:現在追究這個也不重要了

該死的我竟然一點警覺性都沒有

完全不知道這是弱視

而小子也都沒反應說看東西不清楚的問題

就這樣一直到昨天再去檢查

那女醫師说狀況差不多

視力0.6

也不用戴眼鏡了.戴了也才0.7

頂多以後比較要求視力的工作他不能做

我問她:那這樣看東西不會不清楚嗎?

她說:當然不能跟1.0的比阿

他戴眼鏡也差不多啦.所以戴了也沒用

完全都沒有要幫他改善或試試看的意願

真是他媽的 住台中的媽咪請注意......._img_2

小孩的視力就這樣讓你们給誤了

還說的不痛不癢

回到家跟爸爸說這情形

爸爸也覺得太離譜了

說的好像已經撿角了

那有什麼戴眼鏡也沒用的道理

今天晚上去昌平路的眼科檢查

左眼0.4又右眼0.5 住台中的媽咪請注意......._img_3

小姐檢查的很仔細

光是鏡片就換了好幾次

而且我看他戴了鏡片後還可以比到0.89

也不是都沒用阿

檢查後醫生說輕微弱視.等1星期後再確認

雖然心裡已經有底了

但還是很難過

因為自己的粗心

導致小子以後必需戴眼鏡

真的很難過 住台中的媽咪請注意......._img_4

我跟爸爸說真想去罵那個醫生

爸爸說沒用啦

那種沒醫德的醫生多的是

而且他们又不會痛

到網路上去幫他们廣播一下可能還比較有用

希望住台中的媽咪要小心

別像我.後悔莫及

於2010-04-15 09:47:29 補充發言
真是1次就嚇死我了 想到我家寶貝就覺得對不起他 最愛多多弟 3歲-6.7歲是黃金時間 要注意喔 別像我一樣後悔一輩子
於2010-04-15 09:52:03 補充發言
一想到他現在都過了黃金時期 恢復正常的機率渺小 每次一想到...心情就很差 好難過喔....
小禎的媽
小禎的媽 2010-04-15 00:57:12 #1F

我是對於診所一向都很不信任ㄌㄚ

所以我們全家就醫一向都去醫院

包括小孩的眼睛與牙齒

建議你可以帶去中山大慶

去掛彭美玲醫師

你會發現

醫院的設備跟診所是差很大的

我女兒在學校 做過檢查後

我都還會再帶去中山或中國再確認一次的

中國的林慧茹醫師也不錯

但中國的驗光室就讓我很感冒很不滿意

中山的驗光室就好太多了

連"色弱"都會測驗

而且驗光看視力表不僅看長距離

連短距離都會測

這些中國都沒有

心如
心如 2010-04-15 01:10:52 #2F

沒醫德的醫生多的是

另外 為了符合健保給付制度ㄉ無德醫師也很多

真ㄉ能保護小孩ㄉ只有靠媽媽自己了˙

天貓行空
尉遲妮可 2010-04-15 01:12:16 #3F

多看幾家~

我連產檢的時候也是多看幾家

比較保險

yaya 3
yaya 3 2010-04-15 01:20:40 #4F

那間生意太好越來越隨便

很久以前就不去那裡看了

Yakult
Yakult 2010-04-15 01:47:56 #5F

我也都不去診所看眼睛,都去醫院看了...

診所之前把我眼睛誤診惡化到轉診到醫院,醫院的醫生說再晚一點這隻眼睛就差不多看不見了

結果診所一句道歉也沒有... 住台中的媽咪請注意......._5F_img_1

平凡的娘
最愛多多弟 2010-04-15 09:02:01 #6F

請問檢查眼睛最好的時間點是什麼時候啊?想帶我家這隻去檢查一下!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過