維維媽~
pini chen 2010-04-14 14:54:53 版主 918

醫生有叫我買人工貼皮來貼...但是我有一些疑問

我的美容膠還沒掉..3月27日開刀至今ㄌ

那我要怎ㄇ貼人工貼皮???

直接貼在美容膠上面嗎???洗澡的時候要撕下來嗎???會不好撕嗎???

如果撕下來時連同美容膠一起撕下來ㄌ有關係嗎???

我看媽咪们說要擦蝦米凝膠??那是做什ㄇ用的???

要去哪買???奶娃的店有嗎???

那人工貼皮要貼多久呢???

還有我的肚子現在是黑黑鬆鬆的的(我不是指子母線)

那擦緊實的產品+瘦身褲效果會比較好嗎???

有餵母奶那有說產品含有蝦米成分時不可擦身體嗎???

可以推薦可以緊實+美白的產品嗎???(我不想讓肚子看起來黑黑的好像都沒洗澡一樣喔且餵母奶也沒影響的產品)

有餵母奶最好還不要用瘦身霜喔~

我是穿瘦身衣 肚子會慢慢消下去

美容膠或人工皮 至少要貼6個月喔~要等傷口好ㄌ 就可以開始貼~

我推黎得X~~屈X士有賣 還滿便宜 而且有用~

維維媽~
pini chen 2010-04-14 15:28:40 #2F

不懂ㄋㄟ

要滿6ㄍ月才可以貼

那我現在身上的傷口如何處理呢???

都不管它一樣洗澡然後等美容膠權不都脫落ㄌ再來貼人工貼皮嗎???

那如果我開始貼人工貼皮ㄌ還要在裡面先貼美容膠ㄇ????

黎XX是何時才可以開始擦呢????

Coroal's MaMa
小茉媽咪 2010-04-14 15:51:38 #3F

剖腹過後兩個禮拜可以碰水的時候美容膠就可以撕掉換新的

之後大約每兩個禮拜可以換一次美容膠

貼人工貼皮的話就照人工貼皮的說明去換

我同事是說最好貼滿一年 這樣疤痕會幾乎看不見喔~

阿毛的媽
阿毛的媽 2010-04-14 19:58:47 #4F

通常開刀完一周內出院前醫生拆線後

就換貼美容膠一周

一周後美容膠撕掉換新的美容膠或換貼矽膠片或換使用矽凝膠

持續使用3-6個月,疤痕會幾乎看不見

美容膠好像1-2周就要換新

矽膠片一片可用3-4周(重複使用,但要清洗後再貼上去)

矽凝膠則是早晚塗抹2次

矽凝膠成分跟矽膠片相同,一條據說也是可用一個月

只是他是凝膠狀,塗上去會形成一個薄膜

價格矽凝膠大於矽膠片大於美容膠

我第一胎用矽膠片,效果不錯

這次第二胎改用矽凝膠,剛開始用而已

尚無法知道效果,但因醫生推薦,就使用看看

提供給你參考喔

還有是要開完刀持續使用3-6個月

不是6個月後才使用

(原作者於 2010-04-14 20:00:41 重新編輯過)

球球 2
球球 2 2010-04-14 20:11:01 #5F

板媽你好

我是婦產科護士

人工皮紙須貼一周喔~~~

之後再貼美容膠  大該貼一年半

美容膠可以貼著洗澡  一ㄍ禮拜換一次 你可以去藥局  有賣剖腹產專用ㄉ美容膠

現在很多醫生會推矽膠片  可以代替美容膠 洗一洗可重複使用大約量兩千元一片

但其實那不太好用  黏性還是會不佳 易脫落

肚皮鬆鬆ㄉ~~~

先別急你才剛生完~~~

你滿月再找我  我在傳我們產科課本上ㄉ產後恢復運動給你

美白ㄉ先不要亂擦~~~等停母奶再擦ㄅ~~ 我ㄝ是這樣

APPLE 2
APPLE 2 2010-04-14 23:40:28 #6F

球球 2:請問有點紅紅ㄉ怎麼辦??謝謝^^

球球 2
球球 2 2010-04-15 01:24:30 #7F

APPLE 2

紅點點是有凸凸ㄉㄇ

臨床常見ㄉ是因為使用沾黏式束腹帶太悶所引起

所以我們會建議使用纏繞ㄉ腹帶 不過媽媽自己綁比較不方便

媽咪妳如果是附帶太悶

我建議你多擦乳液 有點油性ㄉ比較好

然後你要黏素附帶ㄉ時候 裡面可以拿毛巾 或是其他比較薄ㄉ布

將附帶跟肚子隔離

ㄝ就是說先圍毛巾 再黏附帶

還有記得不要抓喔~~~你越抓你ㄉ妊娠紋越不容易消~~~

APPLE 2
APPLE 2 2010-04-15 08:50:27 #8F

球球 2 :傷口是紅紅一條,有一點凸凸ㄉ 剖腹產傷口護理問題..._8F_img_1

球球 2
球球 2 2010-04-15 17:37:06 #9F

喔喔

那是蟹毒種...

你自一胎ㄇ

APPLE 2
APPLE 2 2010-04-15 17:58:03 #10F

球球 2:第一胎自然 第二胎剖腹

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招