匿名
將心比心吧! 2010-04-14 11:46:38 版主 131

我們購買的是一排八戶中第四戶的透天厝,

上禮拜跟社區管委會報備將進行裝潢工程,

(只有釘地板和木櫃,沒有拆建喔~)

也和左右兩戶鄰居打過招呼。

結果…昨天木工第一天上工

八點到八點半進材料,

當時我在場,並沒有什麼噪音,

九點後我離開,木工開始工作,

中午十二點休息到一點,

下午四點,木工師傅打電話跟我說,

有警察到場關切,

因為同排第一戶說噪音干擾到他們上班,

(他們是一樓辦公室,樓上出租學生)

因木工作業時間是在合法工作範圍內,

所以沒受任何處罰。

但奇蒙子就是很不好~

晚上想向第一戶屋主致意,

但他們下班不在辦公室,

學生也不知情,

我該在上班時間拜訪他們嗎?

還是就算了~

因上班要請假也很麻煩…

且也搞不清楚是學生還是辦公室人員去檢舉。

請大家給些建議吧!謝謝~

於2010-04-14 14:02:56 補充發言
謝謝大家的回覆,讓我感覺舒坦許多~ 因為同社區內共16戶, 我不喜歡大小眼,只送禮給那一戶, 但若要全部的送,成本又頗高... 不過我大概知道可以怎麼做了!
旺仔媽媽
旺仔媽媽 2010-04-14 11:47:57 #1F

還是要打聲招呼啦

畢竟將來也是要當鄰居的呀

匿名
牛牛媽~ 2010-04-14 11:56:49 #2F

我們家那時裝潢前

就先去每一家送小蛋糕

告知我們從什麼時候開始動工

什麼時候會結束

但還是被有一家檢舉(因為送蛋糕去時他們不在)

後來又專程去一趟

跟他們解釋我們的時間

之後就相安無事了

建議媽咪還是先去拜訪

必竟你們要住在那很久

匿名
我不會理他 2010-04-14 11:58:54 #3F

已經跟管委會還有左右鄰居打過招呼就夠了,

又不是晚上趕工,是白天上班時間進行,

而且中午也停工一個小時,所以我不會理他,

但假日就不要施工,不然會比較有爭議。

買房子難免要裝修,不能你先住進來,你裝修好了,

我後買的比較晚,就不能裝修了,

如果你去溝通,他叫你停工等他們沒上班再裝修,你怎麼辦?

他報警而沒有開單,表示你們沒有違法,

所以是我,我就不會理他。

mj
mj 2010-04-14 11:59:29 #4F

合理的工作時間施工不為過

版媽也跟左右兩邊鄰居打過招乎

換是我也可能沒辦法做到跟全部的那排鄰居照面

只能說

你這鄰居不夠友善

但還是跟對方致歉一下

畢竟往後常會碰面

這件事發生也是好事

讓你很快就認識到有這麼ㄧ戶"新鄰居"

荷西媽咪
荷西媽咪 2010-04-14 12:19:30 #5F

+1

毛仔的娘
毛仔的娘 2010-04-14 12:54:10 #6F

+1

匿名
這種人真多 2010-04-14 14:51:33 #7F

我家的社區也是有這種人.

明明,大家都會有裝潢的時候.

但卻不懂得互相遷就一下.

而且,也都有按照一切社區管委會的規定走...

這樣版媽就不要理他ㄌ!!

馨~
馨~ 2010-04-14 15:01:12 #8F

基本上 有向管委會通知~

也禮貌的向兩邊住戶知會~

這樣就夠啦!~

我家也有小Q比
我家也有小Q比 2010-04-14 15:33:53 #9F

@@!

對厚...裝潢擾人也可能會被檢舉厚!

我也是買社區型的透天

之前裝潢時...完全沒有想到會有被人檢舉的問題耶

真是...神經太大條了 悶!新家裝潢被檢舉_9F_img_1

還好...我們的鄰居大多都還算友善

而右邊鄰居雖然好像有不爽,但也僅止於不甩我們的招呼而已

還好沒去檢舉我們(不過我們也是在合法的時間裡進行工程就是了)

看到版主的例子...我覺得我真是對鄰居們歹勢啊~~~

(不過有一戶阿桑跟我說,那一戶本來就不好相處...

所以不用理他們 悶!新家裝潢被檢舉_9F_img_2)

(原作者於 2010-04-14 15:36:31 重新編輯過)

月光
月光 2010-04-14 15:48:44 #10F

通常裝潢前先送點小東西其他鄰居"奇蒙子"也會比較好(小蛋糕,小西點,我還有遇過屋主送自己烤的餅乾勒)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過