擠乳器推薦及使用心得分享 (有Avent, 美樂和貝瑞克)

Crayfish
Crayfish 2010-04-14 11:26:20 版主 566

東東媽因為之前上班的關係(現在請育嬰假)所以用擠乳器擠奶,

為了省錢東借西借用過不少擠乳器,

我寫在網誌上如果有媽咪需要可以去看參考一下:

http://blog.yam.com/diamory/article/28110588

以下是我用過的擠乳器

1. AVENT-ISIS手動吸乳器及奶水儲存瓶組合

2. 美樂醫院專用型吸乳器 Lactina

3. 貝瑞克第二代雙邊電動吸乳器 (speCtra 2)

4. 貝瑞克第七代雙邊電動吸乳器 (speCtra 7)

5. AVENT IQ專業型雙邊電動吸乳器

希望對大家有幫助!

於2010-04-14 11:44:52 補充發言
To a-meigo: 對啊,而且他本身的箱子挺大的, 兩個集乳罐也是很大,我記得一個240c.c.左右, 我不是奶多的人對我來說太大了, 但它的擠奶效率超高, 我只需花平常一半的時間, 對當時半夜還需爬起來擠奶我的來說實在是一大幫手 :)
於2010-04-14 11:46:21 補充發言
To SugarSugar: 不客氣, 希望對妳有幫助 :)
於2010-04-14 15:53:45 補充發言
To 甜蜜小寶貝: 我後來覺得如果奶量建起來的話用那台差別不大, 我剛開始為了追奶很怕不同的擠乳器差別很大, 所以都盡量用借的, 如果你奶量夠的話或許挑哪個都適用, 祝妳母乳之路順利哦!
a-meigo
a-meigo 2010-04-14 11:38:39 #1F

AVENT IQ專業型雙邊電動吸乳器這台不能使用電池,

不然我就會選擇這台.....

所以我考慮單邊智慧型兩用的,出門也方便攜帶

SugarSugar
SugarSugar 2010-04-14 11:44:01 #2F

感謝媽媽~^____^~

甜蜜小寶貝
甜蜜小寶貝 2010-04-14 11:49:39 #3F

謝謝媽咪分享

很實用耶

我正在想要買哪一台

因為現在在月子中心

是有提拱美樂醫療形的那台使用

正在煩惱出月子中心後 怎麼辦??

Rachel1014
Rachel1014 2010-04-15 10:24:12 #4F

我有AVENT 手動 與 電動的 擠乳器想出清喔 歡迎有意願的媽咪到我家相簿看看喔 謝謝

莎賓
莎賓 2010-04-15 10:40:35 #5F

我現在是使用avent手動跟美樂的PIS(租的)

最近在考慮要改租美樂的 Lactina

只是版媽你用的是select還是plus

因為我用PIS跟我用手動所花的時間差不多

等下掙回去上班後很擔心花太多時間擠奶

而且我的奶量還不是很穩定

很擔心一開始忙之後奶量急速下降

這樣就無法完成全母奶6個月的願望了

不過網路上有在租用AVENT IQ專業型雙邊電動吸乳器嗎

但是很想租來試用看看

感覺上餵母奶並沒有便宜多少

租用機器還有周邊配件加上母乳袋(我是每天剩餘的才裝袋冷凍)

這樣前前後後也是要花掉不少$$

Abigail CH
Abigail CH 2010-04-15 12:04:33 #6F

AVENT IQ專業型雙邊電動吸乳器真的是台好機器

我也是每天都用這台擠乳

我有去問過...租的價錢如果是綁約還有送配件....

如果配件不要還可以換其他東西..還不錯啦~

這樣平均一個月也才1千出左右....

跟租美樂差不多.....

我也用用貝瑞克第三代跟美樂PIS

貝瑞克太吵太重吸的把我的奶頭都扯下來了還吸不到奶

PIS的吸力太弱....用手擠還比那台吸機器的快多了

直到用了雙邊avent.....感覺好像我的救星.....哈哈

我朋友用租的綁約~結果價錢比奶粉還便宜....

如果試租一個月當然貴啦....

甜蜜小寶貝
甜蜜小寶貝 2010-04-15 12:21:24 #7F

AVENT IQ專業型雙邊電動吸乳器

這台要去哪才租得到??

Abigail CH
Abigail CH 2010-04-15 12:28:29 #8F

外面有再租.....一個月兩千五~

Y的比較便宜她叫 "萱媽咪"

服務很好....

而且它還會幫哺乳媽咪做功課

莎賓
莎賓 2010-04-15 15:12:40 #9F

我在拍賣只找到2家租用avent的

在考慮要不要試

只是我租的PIS才1個月而已

退租不知是否可以

就不知道avent的跟美樂的Lactina哪個比較好

版媽可以給個建議嗎

avent的租金好像比較貴耶

一個月要1700美樂的只要1千出頭

Abigail CH
Abigail CH 2010-04-15 15:18:50 #10F

TO~莎賓

美樂好像也有分等級唷....

美樂最頂級我有看過....2400和1500和1200和1000

avent~頂級也不過1700.....

您在參考看看...

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己