蘆州徐匯中學(國中部)好嗎?

想請問蘆洲的徐匯中學(國中部)管理嚴格嗎?老師教學認真嗎?學生素質如何?還有他們新任的陳校長風評好嗎 ?因為是天主教學校離我們家(劍潭)交通較近,所以考慮讓小六的兒子(今年升國一)去念,因為其他私校距離有點遠,請了解的家長提供意見,謝謝~

於2010-04-14 11:21:28 補充發言
謝謝兩位家長的留言, 請問還有別的家長補充嗎?
於2010-04-14 12:54:00 補充發言
我想如果大家普遍對徐匯中學的國中部覺得學生很乖的話,我想我會選擇徐匯來就讀,因為我兒子的國中學區已經確定分發到石牌國中,石牌國中在我們這區是升學率高的明星學學校,但是我考量到這間學校招生人數太多,聽說一個年級就有1千多人左右,相對的學生素質就會較為複雜,公立國中要碰到好老師真的是要看運氣,我不想我的小孩如果在功課上落後,最後連品性都沒有了,徐匯如果升學率不好,雖然也會擔心一下,但是我是較注重品德的,私立天主教學校是非常注重品性的,至於功課上我自己會監督,我不想魚與熊掌都失去了,沒有辦法兼得,至少要保留一個~
於2010-04-14 13:02:52 補充發言
會唸書的小孩到哪裡都會唸書,不會唸書的小孩到哪裡都不會唸書,但是品行就不一樣了,”近朱者赤,近墨者黑”~
~*皇后*~
~*皇后*~ 2010-04-14 11:01:35 #1F

我覺得不錯.我姐兒讀那

每次都聽我姐說:學校老師管很嚴

只要學生在校有什麼問題.老師就會跟家長溝通

不過常溝通.會覺得很煩.....ㄏ

(原作者於 2010-04-14 11:02:09 重新編輯過)

Hi Max
Hi Max 2010-04-14 11:18:13 #2F

我鄰居剛好有幾個都是徐匯的老師,他們自己教出來的孩子,我常在社區中見到,我個人覺得孩子的品德各方面都不錯,也會主動幫忙做家事.我想他們幾位老師的孩子都那麼優秀,師資應該都不用說

✡✫ ✬ ✭
金員外 2010-04-14 12:07:25 #3F

認識徐匯小孩算蠻乖

升學好像比臨近 三重 二重蘆洲國中"人情班"低

僅供參考..

若這樣妳會選 公立人情班還是徐匯呢?

台灣小甘梅
台灣小甘梅 2010-04-14 12:46:32 #4F

回應金員外的話:

--------

我想如果大家普遍對徐匯中學的國中部覺得學生很乖的話,我想我會選擇徐匯來就讀,因為我兒子的國中學區已經確定分發到石牌國中,石牌國中在我們這區是升學率高的明星學學校,但是我考量到這間學校招生人數太多,聽說一個年級就有1千多人左右,相對的學生素質就會較為複雜,公立國中要碰到好老師真的是要看運氣,我不想我的小孩如果在功課上落後,最後連品性都沒有了,徐匯如果升學率不好,雖然也會擔心一下,但是我是較注重品德的,私立天主教學校是非常注重品性的,至於功課上我自己會監督,我不想魚與熊掌都失去了,沒有辦法兼得,至少要保留一個~

婷妹ㄚ
婷妹ㄚ 2010-04-15 00:25:47 #5F

上禮拜六才去參加了徐匯的入學說明會

陳校長的理念我認為很不錯

對男孩子的教育很有想法

現在沒有強制住校但鼓勵

老師和孩子的互動很活潑

我是有點想讓孩子去住校

不過孩子想念淡江@@

vivian
vivian 2010-04-18 19:44:12 #6F

我家的小孩國中學區也是石牌..不選石牌也是因為人多..回家要在上補習班.有時候我們上班實在看不到.很怕小孩變壞..所以我也選徐匯且繳了新生用品3000元.我也覺得孩子會讀到哪都會讀.我也是較注重品德.沒有好.品德書讀再好也沒用...

台灣小甘梅
台灣小甘梅 2010-04-19 09:43:36 #7F

TO:Vivian媽媽

我也去幫我兩個兒子(雙胞胎)繳了3000元訂金,

我們的小朋友有可能會同班,

一起加油喔~

縮比
縮比 2010-04-19 10:27:28 #8F

徐匯是私立的嗎

費用如何?

多謝

台灣小甘梅
台灣小甘梅 2010-04-19 10:46:10 #9F

徐匯中學是私立的在蘆洲,

只收男生,

有高中部和國中部,

一學期學雜費約56,000元(不含交通費和餐費),

可住宿,

住宿費用另外算一學期約32,000元.

寶貝媽媽
寶貝媽媽 2010-07-19 21:34:59 #10F

我兒子今年要升四年級

他學區是蘆洲國中

本想現轉學區

到台北的中崙國中,看排不排得到 

但又擔心

如果排不到 是不是沒學校念 

我可以讓他念徐匯嗎

現在進去念也要經過考試嗎

如果去念 

媽咪是想讓他住校

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力