浴室玻璃清不掉的白色水澤怎麼辦?請提供方法

熊哥的媽
熊哥的媽 2010-04-14 10:32:36 版主 1113

浴室透明玻璃(隔離水的那種)

用一陣子會有白色水澤

一點一點的

怎樣都刷不掉

各位板媽可提供好的方法嗎?

拜託啦! 浴室玻璃清不掉的白色水澤怎麼辦?請提供方法_img_1 浴室玻璃清不掉的白色水澤怎麼辦?請提供方法_img_2

於2010-04-15 12:43:26 補充發言
回去用乾布死命的~用力的~擦 有擦掉一點點點........點點(要睜大近視眼用力看) 大部分還是不動如山 白醋也沒用ㄋㄟ 以前有請專門清玻璃的清潔公司 一次1000元 貴~ 那種專用清潔劑外面沒賣 因為不小心碰到要掛急診 比硫酸還恐佈 但洗完真的跟新的一樣
於2010-04-26 18:34:41 補充發言
謝謝各位板媽提供 我會試試

用乾的棉質布擦就可掉了,利用毛巾,或T桖.

阿潘姐
阿潘姐 2010-04-14 10:46:20 #2F

檸檬切片

熊哥的媽
熊哥的媽 2010-04-14 15:50:41 #3F

謝謝以上提供

回去素素看

堅強女人
nini 127 2010-04-15 07:12:09 #4F

一塊十元的科技海棉超好用

呱呱呱娘
好牛的媽 2010-04-15 09:42:39 #5F

我也有這種困擾,昨天我用小蘇打粉打配科技棉.

失敗!

那張浴室玻璃我清了又清,只見沒有水痕的地方亮晶晶,但惱人的水痕依舊存在.

在此我也想知道水痕剋星.

阿潘姐
阿潘姐 2010-04-15 16:16:56 #6F

威*先生

也可以試看看

辛苦爸比
乖乖小心肝 2010-04-15 23:19:05 #7F

我家浴室鏡子也有這各困擾

Mia滴媽
QQ媽 2010-04-16 00:27:40 #8F

我記得電視節目上介紹用醋(檸檬酸更便宜)的正確清潔方法應該是要用"敷面膜"的方法

就是要用像廚房紙巾那種(有點厚度才不會破)吸滿醋水後攤開敷在水垢上一段時間

要敷N個小時以上,越頑固的要敷越久,要效果好一點的話中間還要不時再噴醋水在紙巾上保持它的濕度

要等水垢被軟化後,即可很輕鬆地被擦拭掉

不過以上的方法我自己是沒試過(看節目應該是有用的感覺)

我倒是用過在特X屋買的"生物酵素清潔劑"(玻璃專用,但不知特X屋現在還有沒有在賣)

一擦效果真教我驚艷,鏡子上原本像是夾在中間層的那種頑垢馬上就被清掉,真的是像新的一樣~

阿哈麻麻
阿哈麻麻 2010-04-16 03:35:33 #9F

我是用專門清除水澤的清潔液 (不是什麼特別的產品,在美國任何店都可以買到)

很好用,也沒有像硫酸那樣恐怖, 就像一般外面買的清潔液

水擇不管在玻璃上在水龍頭上都可以馬上刷掉 (當然刷個幾秒)

只是不知台灣有無賣就是了

(原作者於 2010-04-16 03:37:58 重新編輯過)

花自飄零水自流
Q璇&Q妤ㄉmama 2010-04-16 16:50:43 #10F

可以利用剛先完澡後充滿蒸氣時刷會比較省力~

我都是用剩餘的沐浴乳或洗髮精,

看有什麼就用什麼,

目前是女兒不要的兒童牙膏去刷,

還蠻好用的吔!

重點應該是充滿蒸氣有軟化了污垢了吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招