carol
carol 2010-04-13 14:38:51 版主 131

本身很怕看牙醫,怕聽到那器具啟動的聲音,又很怕痛,所以很久沒看過牙醫,有媽咪跟我一樣ㄇ?

曦式丞寶
許願星≧▽≦ 2010-04-13 14:40:48 #1F

趁還沒很嚴重時,趕快去看

不然拖越久,治療起來就越麻煩

甚至搞不好還要花一筆錢!

eva_lee
eva_lee 2010-04-13 14:43:44 #2F

我就是一兩萬沒花~現在要花四十萬

還要痛...還花時間跟精神

牙齒治療中

宥宥老媽
宥宥老媽 2010-04-13 14:44:49 #3F

應該是有人不怕牙醫嗎?

~因為有百分之90的人都怕吧

光聽到那機器聲就"""很抖了

我就是那一個抖的人~~

adsnew
ㄚ婷ㄚ
阿婷 2 2010-04-13 14:45:35 #4F

我看的牙醫技術好不會痛阿,牙醫要挑阿,有聽到有人說帶小孩看醫生,醫生竟然說要家長讓小孩乖乖的看牙齒,不然小孩哭鬧請家長帶回去不看了,等小孩會乖乖看牙齒在來看,擔心會遇到這種牙醫

小 c
小 c 2010-04-13 14:46:44 #5F

有啊我就超怕的啊~

去年過年的時候,因為隔超過五年沒看牙醫了,光是要去洗牙就嚇個半死,結果檢查後還被醫生告知要"開刀"拔四顆智齒,驚恐度又再提高,進診間都快哭了。

現在還好啦...雖然還是很怕,可是就...忍耐吧!!

你還是趕快找天去檢查、洗牙一下吧~雖然很多人說洗牙很痛,可是我個人洗過兩次是都沒什麼感覺啦!酸的話一點點而已,痛的話是沒有。

曦式丞寶
許願星≧▽≦ 2010-04-13 14:48:05 #6F

不知版媽是住哪裡?

不然我可以跟妳介紹,目前在幫我做治療的醫師

這醫師不錯,很親切,對病人的問題也會耐心解說

而且在幫我治療時,會先跟我說

他現在要幫我做什麼?感覺可能會如何?

好讓我有心理準備

也會跟我說

治療中,不舒服的話就舉手

他動作也不會很粗魯

孟庭媽
孟庭媽 2010-04-13 14:55:08 #7F

怕都怕死了,我還記得我去拔神經的時候,那個醫生竟然沒幫我打麻藥,病到很想扁人,真是 有人怕看牙醫ㄇ?_7F_img_1

我也超怕!最近牙痛去抽神經,放殺神經藥時,痛好幾天.我跟醫生說:我真的超怕看牙醫,尤其是你的器具聲!!!醫生大笑說:我知道!哈哈..!! 有人怕看牙醫ㄇ?_8F_img_1

等待的魚
等待的魚 2010-04-13 14:57:17 #9F

加我一個,我也是拖到不能再拖才會硬著頭皮去看的人~

我覺得應該是小時候鄉下的牙醫嚇到我了,我是到高中三年級才知道,輕微的蛀牙只要把蛀掉的磨掉再馬上補平就好的耶,在這之前鄉下的牙醫給我的治療是蛀牙就要抽神經的 有人怕看牙醫ㄇ?_9F_img_1

現在只要想到那個ㄐㄐ聲還是會頭皮發麻,忍不住想咬緊牙關!恐怖 有人怕看牙醫ㄇ?_9F_img_2

sophie
sophie 2010-04-13 15:13:45 #10F

我也是..

很怪...生了三胎的自然產,我都能忍,

就看牙醫時的恐懼和那器具的聲音,又突如其來的痛,

我就是忍不了~

就算只是補個蛀牙,我都拜託醫生打麻藥~

我連帶小孩去看牙醫...我老公都說...我比孩子還緊張>"<

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招