真空包裝的烏魚子可以放冷涷庫嗎?

圓圓媽
圓圓媽 2010-04-13 13:15:31 版主 7622

真空包裝的烏魚子可以放冷涷庫嗎?

謝謝

韓夫人
韓夫人 2010-04-13 13:19:46 #1F

應該是吧!!

我媽也是叫我冰冷凍ㄟ

Hannah.E
Hannah.E 2010-04-13 13:24:12 #2F

我也想知道~~

上回回娘家時看到冰箱半層的冷凍庫都放烏魚子

整個傻眼ing

心想這東西真能放在這兒嗎 真空包裝的烏魚子可以放冷涷庫嗎?_2F_img_1

amy
amy 2010-04-13 13:29:07 #3F

烏魚子的保存方法:

1.若於1個月內要品嚐,置於冷藏即可,若要久存,請用多層報紙及紙盒包裝, 放在冷凍庫中保存。

2.若剛從冷凍庫拿出後,真空袋勿撕開,解凍後,才可撕開真空袋調理。

所以可以放冷凍喔,不過記得外面要多包幾層報紙或裝在紙盒裡。

adsnew
專屬蕃薯的媽
專屬蕃薯的媽 2010-04-13 13:29:15 #4F

可以阿...

但是建議用報紙包起來會比較好唷...

圓圓媽
圓圓媽 2010-04-13 13:47:18 #5F

為何要用報紙呀?

是怕其它的異位會沾在上面嗎?

專屬蕃薯的媽
專屬蕃薯的媽 2010-04-13 15:13:11 #6F

不知道耶...應該是可以放的比較久...風味也會比較好,比較沒有別種味道吧!

不然冰久了~會有冰箱裡其他食物的味道....

這是我婆婆敎我的...而且煮起來還真的感覺超新鮮的!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力