支票兌現的流程是這樣嗎?

今年二月我就把一張4/10到期的支票入到銀行去了

結果今天我要領錢時,銀行跟我說要4/14才可以領

因為4/10是假日,所以支票今天送出去

4/14才可以兌現領到錢

請問大家真的是這樣嗎?

(原作者於 2010-04-12 11:25:29 重新編輯過)

於2010-04-12 11:40:27 補充發言
我2月就已經把支票存進銀行了
於2010-04-12 11:46:59 補充發言
閎的媽咪~mignon 我問過當會計的朋友,她們的說法跟妳一樣 但銀行那邊就是堅持10號是假日,所以就算到期了 也要等到12號上班日才能開始跑流程 所以我要到14號才可以領到錢 這也是讓我很生氣的一點
咪咪
咪咪 2010-04-12 11:28:51 #1F

正常支票進去 是三天兌現啦!! 可是版媽 你4/10號 所以4/14 正常的拉

我上星期也幫我老公弄一張支票進去 行員也是說要三天 之前也存過

也是三天 所以正常了

暱稱......
judy 2010-04-12 11:35:07 #2F

外縣市是要3個工作天

而且要早上9點半前存入

後3天後才領的到

我的經驗是星期一早上9點半前存

星期五才領到錢

現在銀還代收票據還要收手續費呢

閎的媽咪~mignon
閎的媽咪~mignon 2010-04-12 11:39:36 #3F

版媽早在二月就已經把支票入到銀行了

應該是4/12三點半後就能領到了才對呀~~

好奇怪....

哈哈
哈哈 2010-04-12 11:47:30 #4F

應該4/12就可以領到錢啊 好怪哦

還是票據所的問題 一般都是台灣票據所

因為我收支票右上角是宜蘭票據所的

所以要過了到期日 錢才匯進來

SWEET~MaMa
SWEET~MaMa 2010-04-12 11:49:48 #5F

銀行說的沒錯,最起碼我之前待的那一家是這樣,

因為4/10是假日,銀行和票交中心沒辦法作業,

要等到4/12才能提出交換,至於是不是同縣市會差

個幾天。

閎的媽咪~mignon
閎的媽咪~mignon 2010-04-12 12:16:03 #6F

那真的粉奇怪耶

如果說妳是九號才入的票

那十四日才能領到就說的過去

但妳早入票了呀

流程是從妳入票就開始跑了呀

十日是兌現日遇假日理論是延順到十二日

我是覺若妳急用錢,可以直接問銀行主管

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己