自從知道懷第三胎後,心情好像都悶悶的,

很不想這樣耶,真痛苦,也覺得很對不起老三

再加上昨天羊膜出來是知道是個DD後,心情又沈

一次(上二胎都是男的,孕程都很開心),也很想

讓自己振作,但想到這個社會大環境生三個似乎有些

太多,我期待的女兒又遲遲不來找我,...反正就

很容易胡思亂想,我一直在反省是因為是DD的關係嗎

但好像也不是,因為懷孕2到3個月常想哭,朋友擔心我

是不是有”產前憂鬱症”,只聽過”產後憂鬱症”沒聽過

產前,整個心情就是”悶悶悶”...

昨天鼓起勇氣跟老公討論拿掉的可能性,因為我擔心這

樣的情緒對胎教不好,而且我只要想三個男的心情就往下沉,好

多人都勸我誰誰誰生三個男的,人家也過得很好,但我從小就生長

在女人國,唯一的哥哥對家庭觀念薄弱,協助張羅家中事大部份都

是我們這些姐妹,所以從結婚之初就好想有個貼心的女兒,現在好

像要放棄這個想法,內心就很沮喪...

我也知道人要知足,上天給我三個小孩我要感恩,但有時心情

好像無法跟著理智走,看到同事都生兩個且都是自己要的性別,竟

然有些嫉妒了起來,以前我不會這麼邪惡耶,最近一直在想該如何讓

自己解套,找朋友聊大家也都有自己的家庭,找老公聊,只要踫觸可能

會拿掉他的孩子,他就整個不開心,我真需要大家的意見...

於2010-04-09 12:06:47 補充發言
  剛剛在忙,現在才有時間上來看,感謝各位媽媽的回應,很感動耶! 因為您們的回應讓我沈下去的心情真的有往上走的趨勢... 以後有空我也要常上來回應我能回應的話題,因為可以幫助到無助的媽媽 我最近很努力要讓自己轉念,昨天跟我老公說,為了生到女兒,老公我們 跟她拼了-生第四個,我老公切肉的手差點切到自己,講話也開始結巴,我也知道太執著於生女兒不太好,但可能需要一點時間或真到生到女兒才 會停止想念吧,(當初讀書若有這麼執著,應是女狀元一枚)   感謝各位媽咪的回應,再次謝謝您們...
I Love ^U^
SHERRY 2010-04-09 09:12:39 #1F

媽咪啊~

要開心起來噢!

給你加加油,打打氣 覺得有點對不起老三_1F_img_1 覺得有點對不起老三_1F_img_2

Sandral
Sandral 2010-04-09 09:17:48 #2F

媽咪不要想太多...

孩子來跟你就是緣份

我最近也在考慮是否要生第三胎的事情

我老公也是說是女兒他才要生

可是這種事情能控制嗎<我跟你一樣生兩個都是男生>

可是我的想法很簡單

是我生的就是我的寶貝

不管男的女的我都愛他~

還有...羊穿報告都出來了少說也有16周以上了吧

老公不高興代表他很愛孩子ㄚ

真的不用想太多等孩子生出來愛他都來不及囉

小龍媽媽
小龍媽媽 2010-04-09 09:18:54 #3F

媽咪

要加油唷

要珍惜生命、要惜緣惜福

把他生下來~~將來他一定會孝順妳的

他會是個貼心懂事的好孩子

會來當妳的孩子,代表妳們有緣

即然妳說有點對不起老三..

那更不應該做出對不起老三的事

要讓他平平安安的誕生

讓他有享受人生的滋味

媽咪~bbh站的所有媽咪都會祝福妳的

請放寬心,這樣對寶寶較好唷

加油

大頭菜媽媽
大頭菜媽媽 2010-04-09 09:20:41 #4F

胎教喔~~~~~~商人行銷的利器。

我懷孕的時候,跟大頭菜爸每三天一小吵,每五天一大吵,直到生產後也一樣。大頭菜還是一樣可愛聽話也很愛笑。胎教根本沒影響,是自我家庭教育的關係。

小孩貼不貼心,也是看父母的教育,後天的影響比天生還重要。

我覺得不要生好了,現在就這樣牽拖,以後生出來若有什麼事情一定都算在他頭上。

Summer Iris
Summer Iris 2010-04-09 09:47:33 #5F

媽咪,

我相信每個人(孩子)來到這個世界都有他的使命,也許是上天要您學習某一項事情,但您還沒學會,所以派了三寶來幫助您!

放寬心吧! 不然建議您去找心理醫生談一談,產前憂鬱症是有可能發生的,不過還是需要醫生專業的判斷!

加油喔!媽咪! ^_^

你說咧
你說咧 2010-04-09 09:52:04 #6F

不管男孩,女孩都是上天賜給的福份,.媽咪不要因為過往的經驗而想太多,..

加油...

最愛巧克力
妏媽咪 2010-04-09 09:52:42 #7F

其實同性別比較好耶~

二個男的一個女的,女兒長大反而比較孤單,

我覺得除非是生二男二女,才算剛剛好。

我有親戚生三個女兒,老三是意外,

因為跟老大老二差很多歲,本來想拿掉的!

後來算命師說老三是男的才留下來,

結果卻是女兒。可是這個女兒從小就很貼心乖巧,

智商又高,是資優生,學業幾乎是難不倒她,

在家又很愛幫忙做家事,三個女兒中,

反而是老三最不令人擔心,如果當初將她拿掉,

不是很可惜嗎?看起來經濟對你們不是問題,

再考慮看看,不要做令自己後悔的事。

Yvette
Yvette 2010-04-09 10:05:10 #8F

我家3個都是男生

雖然我曾經很期待老三是女生

知道老三是男生後有些小小失望

但是全家還是很高興迎接他的來臨ㄛ

在懷孕期間 我每天為了老大老二的調皮而發脾氣 大吼大叫

這樣胎教算很差吧-.-

不過老三生出來後 很好帶耶 雖然現在很調皮又愛搗蛋

當初老公也擔心我一個人要帶3個小鬼 身體能不能撐住

希望我不要老三 引發家庭革命

到最後也接受老三的到來

現在每天老公最高興的事 是看到老三的笑容

每天說怎麼老三那麼可愛阿

要不我們再生老四好啦........................

希望你能放開心 好好迎接新的生命來臨!

亮亮妹的媽
vanessa su 2010-04-09 10:27:20 #9F

媽咪要開心點喔~

男生女生都是你的寶貝呀,我可是背負生男的壓力還ㄔㄚˋ著等,我家老公是獨子,當初羊穿出來時,發現是MM,我們都有小小的失望,不是因為我們不愛MM,而是一開始考慮只生一胎,如果是DD我們就不會有生第二胎的壓力,想那時我公公聽到是MM時,還蛤了一聲,說了句是女生喔(失望語氣),但他還是說健康就好,那時我心裡很難過...

可是現在MM生出來後,現在四個月大,很乖巧又愛笑,大家都很疼她,最疼他的是我公公喔,會大老遠開車來看她,會買我們都買不下手的玩具給她...

所以性別不重要,你的寶寶注定跟你有緣才來找你當他媽媽喔,也有很貼心的男生,像我弟就是呀...所以別想太多...加油...開心迎接你的三寶~^^

kitune
kitune 2010-04-09 10:36:51 #10F

會來當妳的孩子,代表妳們有緣

不管是男是女,都是你的心肝寶貝

像我想要再一個男的,卻是女的

雖然她還在我的肚子裹

但我一樣愛她

因為她也是我的心頭肉

不要拿掉啦

是男是女都是你的寶!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走