網路販賣二手束腹帶...新手媽被罰

梅仔媽
梅仔媽 2010-04-09 08:33:25 版主 7709

今天早上看中視新聞

說在育兒網站有媽媽在網路販售二手束腹帶..很多新手媽媽都被罰

應該是指Babyhome網站吧!

說是有牽扯到醫療器材的物品(束腹帶.托腹帶等物品)

這些物品是不能在網路販售

最高好像可以罰到10幾萬吧!(有點忘記了)

唯一可以販售的就是集乳器

所以有販賣那些牽扯到醫療器材物品的媽咪趕快下架

免得遭罰

於2010-04-09 09:17:41 補充發言
我只看到主播再說,並沒有看到有去採訪衛生局的相關人員 關於集乳器是否能在網路上販賣 我也不太清楚 也是主播說唯一可以販賣的 但還是要詢問過衛生局的人比較保險一點
Mnmama
泡菜拌飯飯 2010-04-09 08:35:33 #1F

二年前google拍賣的網站不只bbh

一堆賣家在賣

衛生局現在才捉真是…#%^$#&

小王子陛下
小王子陛下 2010-04-09 08:45:56 #2F

連托腹帶束腹帶都不能賣

那以後這類東西用不到了

只能擺家裡爛掉是嗎

還是留給媳婦用?

dd 小燕
dd 小燕 2010-04-09 08:57:45 #3F

請問看到新聞時ˋ~衛生署有表示甚麼嗎~有沒有說要考慮是否要給我門一次機會~步要罰那麼重呢~

雲恩媽
甘媽 2010-04-09 09:03:02 #4F

請問一下,有人知道如果用交換的,不提到錢,會被罰嗎?

跪夫人
莫名奇妙~ 2010-04-09 09:08:05 #5F

出清~交換~贈送通通都不行

衛生局通通"殺無赦"...了了咩?

Miya米亞
Miya米亞 2010-04-09 09:13:44 #6F

留著自已用了~~

懷孕的媽媽就自已去嬰兒店買一條貴33的了。

★幸福願景★
★幸福願景★ 2010-04-09 09:19:58 #7F

連交換都不行 網路販賣二手束腹帶...新手媽被罰_7F_img_1

這樣的意思就是要大家都去買新的來用囉......

不然就是要大家私下去問一些親朋好友看有沒有二手的

好讓我們可以連絡連絡感情.........

安谷媽
安谷媽 2010-04-09 09:20:05 #8F

雖然政府是保護立場,,,,但總覺得有點太OVER了

感覺是變的更不民主了

伶の娘
伶の娘 2010-04-09 09:27:48 #9F

既然送也不行,那留給媳婦用不也是送? 這也會被罰?

天呀,這是一個什麼樣的世界

sakurafish
sakurafish 2010-04-09 09:27:48 #10F

我覺得其實並不over

政策這樣.就該這樣

一旦有了特例

那些商人就會開始鑽漏洞了!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己