緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有人給板橋遠興(或耕莘醫院)的胡偉敏接生過的嗎?

luckymum
luckymum 2010-08-04 19:16:30 #21F

推薦 +1 !!

我今年四月剛由胡醫師剖腹生產,傷口小、也不痛,老公說還蠻漂亮的。

懷孕初期大大小小的出血不斷,每天都過得戰戰兢兢,

從七週到十六週,幾乎每週都會找胡醫師報到,他總是盡力幫我安胎、詳細解釋病情、除了鼓勵我之外、還會交代我老公把我綁在床上平躺休息,

一直到過了二十週以後,寶寶才算順利安住,如今回想起來,過程真的超艱辛的,也真的很謝謝他。

但是現在看著自己可愛的寶寶,就覺得一切都值得了!

意外的是,七月產後回診的時候,發現又懷孕了,還被胡醫師唸了一下,沒有注意避孕,但其實我跟老公都還是蠻開心的。

第二胎我還是會找胡醫師接生。

我是還蠻感謝、也很喜歡胡醫師,所以上來推薦一下!

(原作者於 2010-08-04 19:22:48 重新編輯過)

soyai
soyai 2011-01-31 01:39:23 #22F

我強力推薦林儀文院長

我家BABY是給林儀文院長剖腹接生的

先說當初為何選擇林儀文院長好了

1.很多板橋樹林地區的媽媽介紹林儀文院長 實際去樹林看 林儀文醫師真的很多人掛號產檢!

2.去遠興了解一下 林儀文院長跟副院長的資歷跟學力

才了解 林儀文院長是長庚醫學院畢業

看診資歷比副院長多6年

副院長是 學士後醫學院出來的 資歷又比較淺

所以林儀文醫師 才會從樹林來板橋當院長(不是現在的副院長來當)

最後決定從板橋去樹林給林儀文院長產檢 後來林儀文院長來板橋

我們剛好不用跑太遠

就給她剖腹產

之前產檢過程仔細又溫柔

我們都不用擔心 手術時間短相對風險低

術後的傷口也很漂亮

所以媽媽可以參考看看呀!!

我是還沒給他生過啦!但我目前是給他產檢的~~

他講話真ㄉ很溫柔.不過他快40歲 @@" 還真ㄉ看不出來....

每個醫生都嘛從菜鳥做起.哪有一開始就是老鳥的呢?!相信很多醫師都不會想毀了自己ㄉ前程吧.....

目前我剛好24+1.每次胡醫師都很細心看診.連我偷拿便條紙他都看到.然後指著便條紙說今天要問什麼呢? 哈哈~~

我有把問題寫在媽媽手冊和便條紙上.但沒問"過年能不能吃佛跳牆".結果照完超音波時他說...."不要吃佛跳牆了.妳體重已經超標.還沒過年就胖了2公斤.過個年怎麼辦..." 哇咧~~ 你還是有看我ㄉ手冊嘛~~ 有人給板橋遠興(或耕莘醫院)的胡偉敏接生過的嗎?_23F_img_1

我想有過不好經驗的媽媽.一定真ㄉ很痛心.對這個醫師也應該敬而遠之.我想說的是...每個醫師與患者之間都有一個緣分.或許是妳跟這個醫師沒有緣.那就讓更適合妳的醫師為妳服務唄! 醫師給患者ㄉ安心感真ㄉ很重要!!

我也很想知道胡醫師是讓DD媽媽有過什麼不好的經驗啦!畢竟有什麼好ㄉ或壞的資訊都會想知道~~哈

小甜彤的媽
小甜彤的媽 2011-02-11 14:51:55 #24F

我99年5月給胡醫師接生(剖腹),一路也是給他產檢,很細心,中期報告有些問題也打電話來請我再去仔細檢查,不用掛號,他不只細心且也會調合爸爸媽媽的關係喔,會請爸爸要注意什麼,要體貼什麼,感覺真的不錯!

而我的傷口也是超級漂亮的,接生3分鐘就生出來了,還會不定時慰問,傷口非常的下面,且現在生完8個月了,傷口也只有一條細細的線,像頭髮一樣,我其他親人去別間剖腹的疤,除了一條橫線外,還有幾條縱線.

開完刀後再去複檢,一樣很仔細,不馬呼.像他們醫院女醫師我也看過,她看了我病歷,可能覺得我原本是胡醫師吧,所有對話都滿敷衍的,除了推他們家的營仰品外啦,不過態度也是親切,只是好像不是很專心那樣,講不上來.

winnie
winnie 2011-02-24 15:56:09 #25F

請問給胡醫生自然產的媽咪

還OK嗎?

我姊一直叫我去大醫院生 說資源較充足

萬一有胎便的問題會很麻煩

但大醫院的制式化真的讓我很不適應..

小晶Jin
小晶Jin 2011-02-24 20:50:23 #26F

幫推~~+1

我也還沒生,不過也是給胡醫師產檢的

因為自己是個容易緊張的新手媽媽

有一點小狀況就會跑去看醫生

有的時候檢查完沒事,自己還挺不好意思的

所以上次就跟胡醫師說"醫生不好意思唷,因為我太容易緊張了"

胡醫師還安慰我說"沒關係啦,有問題我們就一起討論討論啊,讓你不緊張也是我的責任嘛"

老公跟我聽完超感動的咧~~

CPCLC
CPCLC 2011-02-25 00:54:43 #27F

1. 我妹妹是第二胎,一月份自然產的。

2. 大概早上六點破水、七點到醫院。胡醫師檢查後入院待產、確定破水。

3. 下午四點入產房,隨後爸爸也可以進產房一起幫忙用力,四點二十分生3200公克的可愛男寶寶。胡醫師說第二胎破水後會生得比較快。我妹妹覺得和第一次在大醫院生產比較起來,遠興多了一份親切感、胡醫師會充分跟產婦及家屬溝通,所以她覺得不錯! 我也因此放下心來(因為我之前是胡醫師剖腹的,再介紹妹妹看胡醫師,所以覺得多少要負點責任)

提供樓上媽媽參考。

Rebecca**
Rebecca** 2014-05-15 20:45:12 #28F

我個人不推薦

看診人數多就會比較不仔細

我不推林儀文....

有一次我不舒服臨時去看診.剛好沒胡醫師.我想說我老公的同事給她產險很好.所以我就掛她的.不知是因為我不是她ㄉ產婦還是啥.她一副臉色很差不想回答.從此.....

不過當時感覺她跟胡醫師有過節的樣子.畢竟林醫師離開遠興了

Jassie Lin
Jassie Lin 2014-07-25 18:21:11 #30F

我2012年在遠興給胡醫生產檢和剖腹接生大龍寶的,產檢感受和生產經驗都很好,很推薦。

看他的證照是61年次的,真的是娃娃臉… 我老公是65年次的,可是我老公看起來比他老5歲,哈哈…

今年懷上二寶了,也還是回去給胡醫師產檢,如果遇到晚診、假日,胡醫生的待診人數實在是多到傻眼…… 我拿過週六上午的100號! 有先偷偷去吃午餐,等我看到診,已經是1點左右的時候了,

週六下午胡醫生也還是有診,會有點小擔心醫生的體力,雖然說 醫生看起來總是神彩奕奕的,醫生您到底是怎麼保養的???

今天產檢得知一個消息,衛教護士說 胡醫生只看到下個月8月15日!

……… 有沒有人知道胡醫生接下來會去哪兒啊?!?!?!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招